Газета
4 июня 2003

4 июня 2003 | Футбол - Зарубежные

ФУТБОЛ

ГЛЕБ - ИГРОК № 3 В БУНДЕСЛИГЕ

Белорусский легионер "Штутгарта" Александр Глеб занял третье место в списке лучших полевых игроков сезона-02/03 в бундеслиге. Таков итог традиционного опроса еженедельника Kicker, в котором принял участие 261 футболист из 18 клубов высшего немецкого дивизиона. За 22-летнего хавбека новых вице-чемпионов страны проголосовали 10,5 процента респондентов.

Впереди оказались лишь две звезды "Баварии" - Джоване Элбер (23,8 процента) и Михаэль Баллак (12,9 процента).

Когда вчера корреспондент "СЭ" Ефим ШАИНСКИЙ позвонил Глебу, чтобы поздравить его и попросить прокомментировать итоги опроса Kicker, в телефонной трубке неожиданно воцарилась тишина. А через несколько секунд последовало взволнованное:

- Вы серьезно? Вот это неожиданность! Очень приятно... Я ведь последний номер Kicker еще не видел. Уже два дня в Минске - 7 июня играем отборочный матч чемпионата Европы с голландцами.

- Как себя чувствуете после завершившегося немецкого сезона?

- Настроение превосходное. Ведь "Штутгарт" занял второе место и напрямую попал в Лигу чемпионов. Сейчас наслаждаюсь жизнью - отдыхаю, встречаюсь с родственниками, друзьями.

- Перед матчем с Голландией?!

- Так устал, что должен был хоть немного расслабиться. Но сейчас вновь надо браться за работу.

- Как прокомментируете появившуюся в Kicker информацию о том, что вашего брата Вячеслава просматривают в "Гамбурге"?

- Да, этот клуб хочет его купить. И я двумя руками за то, чтобы он ушел в "Гамбург". Ему в "Штутгарте" не доверяют. Хочу, чтобы брат всем показал, на что он способен. На мой взгляд, как футболист Вячеслав талантливее меня.

- Это правда, что вас приглашает ЦСКА?

- Армейцы действительно хотят, чтобы я играл за них. Но пока это невозможно - у меня контракт со "Штутгартом".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...