Газета
31 марта 2003

31 марта 2003 | Футбол

ФУТБОЛ

СОНИН ДЕБЮТИРОВАЛ В КИЕВСКОМ "ДИНАМО"

Вчера 20-летний форвард "Спартака" Александр Сонин, появившийся в Киеве в субботу и замеченный в тот же день среди зрителей на отборочном матче ЧЕ-2004 Украина - Испания, дебютировал в стартовом составе киевского "Динамо" в контрольном поединке с клубом второй лиги "Система-Борэкс". В игре, состоявшейся на базе вице-чемпионов Украины в Конча-Заспе, Сонин провел на поле 45 минут и был заменен в перерыве.

Россиянин еще не набрал форму, позволяющую играть весь матч. Но, по неофициальной информации, руководство украинского клуба готово рискнуть и взять Сонина в аренду до конца нынешнего чемпионата. О том, чтобы уже сейчас выкупить у "Спартака" трансфер нападающего, речь не идет: решение на этот счет будет принято не раньше июня и будет зависеть от того, как игрок проявит себя в ближайшие три месяца.

Скорее всего, в этот период Сонин будет играть в первой лиге за дубль "Динамо". Впрочем, ничто не мешает форварду в любой момент перейти в основную команду: в регламенте украинского первенства есть статья, позволяющая одновременно сразу четырем футболистам фарм-клуба играть в высшей лиге, сообщает корреспондент "СЭ" Дмитрий ИЛЬЧЕНКО.

РОССИЙСКИЕ ЮНОШИ НАЧАЛИ С ПОБЕДЫ

С победы над датчанами со счетом 3:1 начала в португальском городе Сетубал отборочный турнир ЧЕ-2003 юношеская сборная России (игроки 1984 г.р.), возглавляемая Юрием Смирновым. В нашей команде отличились спартаковец Александр Павленко и зенитовец Игорь Денисов, отметившийся дублем. Россия: Иванов, Абрамов, Ложкин, Бонадысенко, Шаповалов, Павленко, Денисов, Янбаев (Быстров, 65), Власов, Герк (Овчинников, 70), Данишевский (Шевченко, 85). Сегодня соперниками россиян будут шведы, в субботу проигравшие португальцам 1:4, передает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

ВАЩУК ПРОПУСТИЛ ИГРУ С "САТУРНОМ" ИЗ-ЗА ТРАВМЫ

Защитник "Спартака" Владислав Ващук пропустил первый матч 1/8 финала Кубка премьер-лиги против "Сатурна" из-за травмы колена, полученной на одной из тренировок. К счастью, повреждение оказалось не слишком серьезным, и футболист уже тренируется по индивидуальной программе, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

ТАЛИСМАН ЧЕ-2004 ЗОВУТ КИНАШ

В субботу в Порту в конгресс-холле Fundacao Serralves был представлен официальный талисман чемпионата Европы 2004 года, который пройдет в Португалии. Это веселый мальчуган по имени Кинаш, который обожает гонять мяч. Его кумиры - Эйсебио и Фигу. Первый выход Кинаша в свет состоялся в тот же вечер на стадионе "Анташ", где сборная Португалии обыграла в товарищеской встрече бразильцев - 2:1, передает корреспондент "СЭ" Владимир КОНСТАНТИНОВ.

АЛЕНИЧЕВ ПРОДЛИТ КОНТРАКТ С "ПОРТУ"

Руководство "Порту" в ближайшие дни предложит новый годичный или двухлетний контракт российскому полузащитнику Дмитрию Аленичеву. На этом настоял главный тренер команды Жозе Моуринью. Пару недель назад руководители португальского клуба объявили о намерении расстаться с пятью игроками Илариу, Секретариу, Фольей, Паулинью Сантушем и Аленичевым, у которых летом заканчиваются контракты. Причина банальна - экономия средств. Однако позднее Моуринью убедил президента "Порту" Пинту да Кошту в необходимости оставить в команде Аленичева, хотя он обходится клубу примерно в миллион евро в год. Скорее всего, в новом сезоне 30-летний российский полузащитник потеряет в зарплате, зато наверняка получит возможность сыграть в Лиге чемпионов, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир КОНСТАНТИНОВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...