Газета
31 марта 2003

31 марта 2003 | Бокс

БОКС

МОСКВА. Запланированная на 19 апреля в Санкт-Петербурге защита титула чемпиона Европы в весе до 69,9 кг Романом Кармазиным в бою против француза Хуссейна Байрама не состоится, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БЕЛЕНЬКИЙ.

МАДРИД. 37-летний Эдуардо Маркес из Никарагуа отобрал пояс чемпиона мира по версии WBO в весе до 47,6 кг у 32-летнего испанца Хорхе Маты, который потерпел первое поражение на профессиональном ринге, передает www.fightnews.com. В восьмом раунде Маркес послал соперника в нокдаун, от которого Мата не смог оправиться. Уже в следующем раунде, после двух нокдаунов испанца, рефери был вынужден остановить встречу.

ГАМБУРГ. Чемпион мира по версии WBO в весе до 79,4 кг, немец, имеющий польские корни, - 34-летний Дариуш Михалчевски в 23-й раз отстоял свой титул, на этот раз в бою против 33-летнего американца Деррика Хэрмона.

Американец, который в 2001 году продержался десять раундов против знаменитого Роя Джонса, выигрывал по очкам после четвертого раунда. Однако, начиная со следующего, Михалчевски стал наращивать преимущество, и в девятом раунде Хэрмон впервые в своей карьере был послан в нокаут. На пресс-конференции после боя Михалчевски заявил, что до окончания своей карьеры хочет побить два рекорда - Джо Луиса, который 25 раз подряд защищал свои титулы, и Рокки Марчиано, который, проведя 49 боев, ушел из бокса непобежденным (в послужном списке Михалчевски после этого поединка - 48 побед). Кроме того, немец выразил желание встретиться на ринге с Роем Джонсом, сообщает АР.

ЛОНДОН. Олимпийский чемпион Сиднея 31-летний британец Одли Харрисон одержал очередную победу в рейтинговом бою в весовой категории свыше 86,2 кг, сообщает www.fightnews.com. В восьмираундовом поединке он по очкам одолел 37-летнего представителя Сербии и Черногории Ратко Драшковича, владеющего титулом чемпиона Балканского полуострова в тяжелом весе.

ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Вничью закончилась 12-раундовая рейтинговая встреча двух тяжеловесов (свыше 86,2 кг): американца Хасима Рахмана и новозеландца Дэвида Туа. Бой, в котором не было зафиксировано ни одного нокдауна, был равным, что и отразилось на судейских записках: один арбитр отдал победу Рахману со счетом 116-112, второй с таким же счетом - Туа, а третий зафиксировал ничью 114-114, информирует www.boxrec.com.

ФИЛАДЕЛЬФИЯ. Абсолютный чемпион мира в весе до 72,6 кг американец Бернард Хопкинс техническим нокаутом в 8-м раунде победил француза Моррада Хаккара и сохранил свои чемпионские пояса по версиям WBC, WBA и IBF, сообщает www.fightnews.com. На протяжении всего поединка Хопкинс владел большим преимуществом, и в восьмом раунде промоутер француза убедил его секундантов остановить поединок. Таким образом, американец провел уже 16-ю успешную защиту своих титулов.

КОКОНАТ КРИК (США). Экс-чемпион мира в весе свыше 86,2 кг 35-летний американец Майкл Мурер провел свой первый бой после сокрушительного поражения от новозеландца Дэвида Туа в августе прошлого года, когда Мурер был нокаутирован уже на тридцатой секунде первого раунда. На этот раз американец в 10-раундовом бою по очкам одолел довольно посредственного боксера-соотечественника Отиса Тисдэйла. Теперь в послужном списке Мурера 44 победы (34 нокаутом), 1 ничья и 3 поражения, передает www.fightnews.com.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...