Газета
15 марта 2003

15 марта 2003 | Футбол

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ-2003. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Дублирующие составы

Вчера в матче дублеров "Спартака" и "Торпедо-Металлурга" (1:0) на московском стадионе имени Игоря Нетто в составе красно-белых дебютировал нападающий "Сан-Каэтану" и олимпийской сборной Бразилии Роберт, которому прочат большое будущее.

РОБЕРТ

МЕЧТАЛ ЗАБИТЬ УЖЕ В ПЕРВОМ МАТЧЕ!

Бразилец провел на поле первые 45 минут, а в перерыве его заменили.

- Чем вызвана ваша замена? - спросил корреспондент "СЭ" у Роберта по дороге из раздевалки к кромке поля, куда он решил вернуться в середине второго тайма, заметно утеплившись.

- Это у тренеров нужно спросить. Наверное, они учли, что накануне я совершил 16-часовой перелет из Бразилии в Россию и почти не спал ночью из-за большой разницы в часовых поясах.

- Какие ощущения от игры?

- Необычные. Раньше мне не доводилось играть при минусовой температуре, тем более на искусственном поле. Оно намного тверже тех, на которых играют в Бразилии, а в некоторых местах очень скользкое. Похоже, это ото льда. Странно и то, что вокруг площадки лежат огромные сугробы. Но самое главное размеры поля заметно меньше обычных. Надеюсь, на таких в России играют только зимой...

- Защитники опекали вас плотнее, чем на родине?

- Пожалуй, да. На поле меньших размеров защитникам всегда легче разрушать, поскольку у нападающих нет свободы для маневра, не всегда даже есть возможность спокойно принять мяч. Тем не менее у меня была возможность отличиться: в одном из моментов после моего удара головой защитник соперников вынес мяч с линии ворот. А жаль - мечтал забить уже в первом матче!

- Вы слышали о "Спартаке" в Бразилии?

- Разумеется. Мне кажется, я впервые услышал название этого клуба еще в детстве. Счастлив, что попал в такую знаменитую команду, и постараюсь сделать все возможное, чтобы пробиться в ее основной состав.

- С кем из бразильцев, играющих в России, знакомы?

- Со многими. Самый классный из них, скорее всего, Соуза, уехавший из Бразилии пару месяцев назад (речь о полузащитнике "Крыльев Советов" - Прим. В.К.) . Хорошо знаю также Алберто ("Динамо") и да Силву ("Сатурн").

- У вас большая семья?

- Нет, жена и маленькая дочь. Правда, через пять-шесть месяцев ждем прибавления. Хотелось бы, чтобы это был сын.

Владимир КОНСТАНТИНОВ

О матчах дублирующих составов - стр. 6

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...