Газета
14 февраля 2003

14 февраля 2003 | Футбол - Сборная России

ФУТБОЛ

ТУРНИР ЧЕТЫРЕХ. Финал

ОЦЕНКИ "СЭ"

РОССИЯ

ОВЧИННИКОВ - 6,0. По первой четверти часа игры казалось, что у голкипера будет много работы. Однако румыны тревожили его опасными ударами не часто. С тремя из них, которые можно отнести к высокой категории сложности, справился уверенно. Проявил себя хозяином в своей штрафной площади. За пропущенные мячи совесть у голкипера может быть спокойна.

НИЖЕГОРОДОВ - 6,0. Не сразу освоился на непривычной позиции либеро, его постоянно тянуло на место крайнего защитника. К середине первого тайма заиграл увереннее и грубых ошибок больше не допускал. После его нарушения арбитр назначил пенальти, но повтор показал, что это решение было ошибочным: защитник лишь слегка коснулся соперника.

А. БЕРЕЗУЦКИЙ - 6,0. Большинство угроз воротам Овчинникова зарождалось на правом фланге российской обороны, за который отвечал Березуцкий. Несколько раз не успевал помешать передачам в штрафную, что привело к двум пропущенным мячам. В единоборствах чувствовал себя уверенно, но допускал позиционные ошибки, связанные с отсутствием опыта. Для дебюта в сборной (несколько минут во встрече с Кипром не в счет) сыграл неплохо.

АЛДОНИН - 6,5. Благодаря его усилиям многие атаки румын разбивались еще до подступов к нашей штрафной. Грамотно действовал в отборе, длинными передачами старался придать остроту каждой атаке. Постепенно становится своим в национальной команде.

ЕВСИКОВ - 6,5. Защитник ЦСКА также прибавляет с каждым матчем. По крайней мере, с соперниками уровня кипрской сборной или ослабленной румынской не знает никаких проблем. Безошибочно сыграл в обороне и энергично участвовал в подыгрыше партнерам.

КУСОВ - 6,0. А вот новичку армейцев пока сложно освоиться в компании сильнейших футболистов страны. Старался использовать длинные передачи - иногда в ущерб более перспективным коротким - и ошибался. Большую часть времени находился в стороне от "горячих" точек. Исправился, отдав голевую передачу Аршавину.

КАРЯКА - 6,5. Начал за упокой, дважды проиграв верховую борьбу в своей штрафной Тамашу. Однако кончил за здравие, преуспев в созидательной игре. Забил сам, отдал несколько опасных передач, один из его ударов, если бы не пришелся в Кержакова, мог также изменить счет. Держал в постоянном напряжении правый фланг защиты оппонента.

ГУСЕВ - 7,5. В трудную минуту, когда нашей команде приходилось преодолевать насыщенную оборону поведшего в счете соперника, ход матча удалось переломить во многом благодаря правому полузащитнику. Сначала точно прострелил на Кержакова, упустившего возможность, следующая его передача в штрафную вылилась в автогол, а навес - в гол Каряки. Кроме того, заработал пенальти и сам его реализовал. Имел шанс сделать дубль, но, выйдя один на один, промахнулся.

СОЛОМАТИН - 6,0. Позиция опорного полузащитника требует прежде всего разрушения, в чем и преуспел. Однако вновь не оказал большой помощи нападению.

АРШАВИН - 6,5. В поиске нестандартных ходов заигрывался. Открыл счет мячам за сборную, катнув мяч мимо голкипера.

КЕРЖАКОВ - 6,0. Единственному номинальному форварду россиян редко удавалось уйти от опеки защитников. Наиболее реальную возможность отличиться упустил еще при счете - 0:1.

КИРИЧЕНКО - 6,5. Сыграл гораздо продуктивнее, чем в матче с Кипром. На этот раз предпочитал не бить из выгодных положений, а искать партнеров.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...