Газета
10 января 2003

10 января 2003 | Футбол

ФУТБОЛ

РФС ОТПУСТИЛ СЫЧЕВА В "МАРСЕЛЬ"

Российский футбольный союз отправил вчера во Францию трансферный лист Дмитрия Сычева. Об этом сообщил корреспонденту "СЭ" Александру ПРОСВЕТОВУ генеральный директор РФС Александр Тукманов.

- Мы изучили документы и проконсультировались с ФИФА, после чего и приняли решение, - сказал он.

- Так что же Сычев подписал с киевским "Динамо" и "Марселем"?

- С обоими клубами он подписал личные контракты. Но с "Динамо" он заключил контракт без согласия "Спартака", с которым на тот момент его трудовые отношения не были расторгнуты.

- Не стоял ли вопрос о дисквалификации Сычева за подписание двух контрактов?

- Этот вопрос находится в компетенции ФИФА, в соответствии с рекомендацией которой мы и поступили. Если у "Динамо" будут претензии к футболисту и украинский клуб представит в ФИФА его личный контракт, именно эта организация и будет разбираться.

В свою очередь, заместитель генерального директора РФС Сергей Куликов подчеркнул, что союз руководствовался регламентом ФИФА и к тому же на всякий случай заручился ее поддержкой, сначала обратившись в эту инстанцию письменно, а затем проведя с ее представителями телефонные переговоры.

- Нам сказали: "Какие могут быть сомнения?", - отметил Куликов. - В самом деле, есть согласие трех сторон: прежнего и нового клубов, а также самого игрока. Что касается контракта с киевским "Динамо", то РФС к этому вопросу отношения не имеет. А если завтра еще какой-нибудь контракт всплывет? С "Миланом" или "Баварией"?

- Вы видели оба контракта Сычева?

- Да. "Динамо" само прислало копию документа в РФС, "Марсель" же все оформил в Москве со "Спартаком" как положено. А вообще-то история с Сычевым порядком надоела. Надо, чтобы быстрее все улеглось. В интересах и самого футболиста, и сборной России, если игрок будет соответствовать ее требованиям.

Между тем Сычев не вошел в число 17 футболистов "Марселя", уехавших вчера утром в окрестности Лиона для продолжения подготовки к сегодняшнему матчу чемпионата Франции с одноименным клубом. Список игроков был определен днем ранее, когда трансферный лист из РФС еще не был отправлен.

"СПАРТАКУ" ГРОЗИТ ШТРАФ В 150 000 ДОЛЛАРОВ
ИЛИ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ КУБКА УЕФА

Отказ от участия в международном турнире, который в эти дни проходит на средиземноморском побережье Турции, может иметь серьезные последствия для "Спартака".

Как передает из Анталии специальный корреспондент "СЭ" Максим КВЯТКОВСКИЙ, организаторы соревнований - представители германской фирмы IFA - намерены подать на московский клуб жалобу в УЕФА с требованием выплатить неустойку в размере 150 тысяч долларов, ссылаясь на заключенный контракт, согласно которому бронзовые призеры первенства России взяли на себя обязательство участвовать в турнире. Если "Спартак" откажется платить, ему грозит исключение из соревнований, проводимых под эгидой Европейского союза футбольных ассоциаций. Напомним, что в нынешнем году красно-белые должны выступать в Кубке УЕФА.

Другие новости - стр. 3-4

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...