Газета
4 января 2003

4 января 2003 | Футбол

ФУТБОЛ

Бывший нападающий московского "Спартака" Дмитрий Сычев, дисквалификация которого за односторонний разрыв контракта с красно-белыми истекает сегодня, приступил к тренировкам в Марселе

СЫЧЕВ ПОЛУЧИЛ В "МАРСЕЛЕ" 22-й НОМЕР

2 января телефонный звонок корреспондента "СЭ" Елены ВАЙЦЕХОВСКОЙ застал нападающего Дмитрия Сычева в гостинице, где футболист отдыхал после утренней тренировки в составе своего нового клуба - "Марселя".

- Пока особыми впечатлениями поделиться не могу, - сказал Сычев. - На следующие сутки после приезда в Марсель проходил полное медицинское обследование, которое продолжалось почти целый день. Врачи определили, что проблем со здоровьем у меня нет.

- Номер уже получили?

- Да, 22-й, как и хотел (под этим номером, как известно, Сычев выступал на ЧМ-2002. - Прим."СЭ").

- Каковы впечатления от первых тренировок?

- Трудновато, поскольку французского не знаю, так что действовать порой приходится интуитивно. По этой же причине пока ограниченно и общение. Но многие игроки говорят по-английски. Тренер тоже немного им владеет. Вот, пожалуй, и все. Команда готовится к субботнему кубковому матчу с "Бастией".

- Есть ли шанс увидеть вас в составе "Марселя" уже в этой встрече?

- Скорее всего, нет, потому что еще не урегулированы формальности.

- В Марселе вы сейчас вдвоем с отцом?

- Да. Но уже через несколько дней он улетит домой в Россию.

ФРАНЦУЗЫ НАМЕРЕНЫ ДОГОВОРИТЬСЯ С КИЕВОМ

Как сообщает французская пресса, на днях руководители "Марселя" и киевского "Динамо" проведут переговоры относительно будущего Дмитрия Сычева, признавшегося, что в начале декабря он подписал в украинской столице некий документ. Марсельский клуб намерен выяснить, что это за документ, и попытаться найти приемлемый для всех выход из сложившейся ситуации.

Как уже знают читатели "СЭ", Сычев благополучно прошел в Марселе медосмотр. В понедельник он получил футболку с номером 22 и был представлен французской прессе. Нападающий сказал, что всегда мечтал играть в одном из сильнейших европейских чемпионатов, но не думал, что уедет за границу так быстро, что он счастлив быть в "Марселе" - великом клубе, который, как и "Спартак", стремится к самым высоким целям. Из марсельских игроков, имена которых ему известны, Сычев назвал Лебефа, Бакайоко, Ван Бюйтена и одного поляка (Сверчевски. - Прим. А.П.) .

После встречи с журналистами у россиянина состоялся долгий разговор с главным тренером Аленом Перреном. В ходе него, как свидетельствует официальный сайт "Марселя" в Интернете, игрок и признался, что подписал в Киеве "какой-то документ", а потом сообщил факсом, что от обязательств перед "Динамо" отказывается.

- В ближайшее время мы встретимся с руководством киевского "Динамо", чтобы прояснить ситуацию, - заявил в связи с этим Перрен. - В настоящее время мы не знаем, какой именно документ Сычев подписал с киевским клубом. Если он имеет юридическую силу, проведем переговоры. Надо как-то решать проблему. Так или иначе футболист больше не желает играть в Киеве. Если украинский клуб потребует некую компенсацию, будем думать. Но о том, чтобы мы дважды оплатили трансферную стоимость игрока, и речи быть не может. Если футболист создал себе трудности, он должен нести ответственность. Легкомысленно контракты не подписывают и заказным письмом их не аннулируют.

Как отмечается на сайте, "Марсель" располагает двумя козырями. Во-первых, сам игрок желает выступать за французский клуб, а во-вторых, финансовые предложения "Динамо" не устраивали "Спартак".

Тем временем "Марсель" вносит коррективы в свой состав. По словам Перрена, клуб может приобрести еще одного-двух игроков, если удастся устроить некоторых его нынешних футболистов в другие команды. В частности, "Марсель" подумывает расстаться с защитником Эдуардо Туццио и полузащитником Петром Сверчевски. А атакующего хавбека Джамеля Бельмади он уже одолжил до конца сезона клубу "Манчестер Сити". Кроме того, полузащитник Микаэль Марсилья находится на просмотре в итальянской "Дженоа". В свою очередь, сам "Марсель" проявляет интерес к хавбеку "Монако" Жерому Ротену, которого Перрен знает по совместной работе в "Труа", а также к шведу Александру Фарнеруду. Однако на перспективного скандинава из "Ландскруны" якобы претендуют также "МЮ", "Аякс" и "Фейеноорд", и в борьбе с ними шансы марсельцев оцениваются скромно.

Александр ПРОСВЕТОВ

НИ "МАРСЕЛЬ", НИ "ДИНАМО" В РФС ПОКА НЕ ОБРАЩАЛИСЬ

Бывший нападающий "Спартака" сможет сыграть за "Марсель" только после того, как французский клуб получит от РФС его трансферный лист. Но это вряд ли произойдет до 6 января. Во всяком случае, вчера президент РФС Вячеслав Колосков сообщил корреспонденту "СЭ" Юрию БУТНЕВУ, что новой информацией по Сычеву не располагает.

- Ни "Марсель", ни киевское "Динамо" за минувшие дни в РФС не обращались, - отметил глава федерации. - В связи с новогодними праздниками можно ожидать развития ситуации вокруг Сычева лишь после 6 января.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...