Газета
24 декабря 2002

24 декабря 2002 | Хоккей

ХОККЕЙ

МАТЧ ЗВЕЗД

МАСТЕР-ШОУ

ВОСТОК - ЗАПАД - 2:5

ШОУ ПЕТЕРЕКА: И "РЫБКОЙ", И ЗАДОМ НАПЕРЕД!

##2 1. КРУГ НА СКОРОСТЬ

ВОСТОК: Затонский - 15,00. Кухтинов -15,76. Сушинский - 15,13. Горовиков - 14,92. Селиванов - 14,92.

ЗАПАД: Чупин-14,86. Петерек-14,63. Буцаев -14.78. Антипов -14,95. Зиновьев - 14,53.

Год назад в Ярославле из десяти конкурсантов восемь выбежали из 15 секунд. На сей раз у команды "Запад" этот рубеж разменяли все участники конкурса, а у "восточников" - только Константин Горовиков и Александр Селиванов, показавшие одинаковый результат - 14,92. Да и лучший результат прошлогоднего конкурса (14.50), показанный Антоном Бутом из "Локомотива", остался непокоренным. Любопытно, что все участники в красной форме ("Запад") бежали против часовой стрелки - так, как это принято в легкоатлетических забегах, а "белые" ("Восток") начали по часовой (Затонский, Кухтинов), но вовремя одумались. Преимущество "западников" в конкурсе было явным, а Ян Петерек позволил себе даже финишировать "рыбкой", показав лучший на тот момент результат (14,63). Но последний из участников, Сергей Зиновьев, сумел перекрыть и это время, принеся "Западу" первое очко - 1:0.

Сергей ЗИНОВЬЕВ,нападающий "Ак Барса":

- Скоростных игроков в двух командах оказалось достаточно, разрыв получился мизерным - секунды, даже доли. Что и говорить, в такой компании победить приятно.

2. ШТРАФНЫЕ БРОСКИ

ВОСТОК. Вратарь - Соколов. Забил - Затонский. Не забили - Гомоляко, Прокопьев, Соколов, Симчук.

ЗАПАД. Вратарь - Подомацкий. Забили - Разин и Немчинов. Не забили - Епанчинцев, Подомацкий, Еремеев.

В этом конкурсе участвовали по три полевых игрока и по два вратаря от каждой команды, причем голкиперы, пробивая буллиты, пользовались вратарскими клюшками. И здесь "Запад" оказался мастеровитее. Если у вратарей друг против друга изначально шансов забить было мало, учитывая инвентарь и мастерство исполнителей, то и "настоящие" форварды из шести попыток реализовали только три. Егор Подомацкий, отразивший четыре броска из пяти, стал лучшим вратарем этого состязания. И "Запад" повел со счетом 2:0.

Егор ПОДОМАЦКИЙ,вратарь "Локомотива":

- Впервые выполнял буллиты. Как получилось, вы видели: откровенно говоря, никак. В воротах чувствую себя гораздо уютнее. А родную клюшку не поменял на клюшку полевого игрока только потому, что к ней привык, она мне как родная.

3. БРОСКИ НА ТОЧНОСТЬ

ВОСТОК: Гомоляко - три, Рябыкин - две, Патера - три.

ЗАПАД: Красоткин - две мишени из четырех. Скопинцев - две, Разин - три.

От каждой команды участвовало по три хоккеиста, которые с расстояния семи метров должны были за 15 секунд провести по десять бросков по мишеням, закрепленным в углах ворот ("шестерки" и "девятки"). Мишени представляли собой бумажные блюдца диаметром сантиметров 30, вставленные в проволочные каркасы и прикрепленные к штангам и перекладине. Лучший результат прошлого года, когда Шаргородский разбил все тарелочки, не показал никто. По три точных выстрела удались Разину ("Запад"), Гомоляко и Патере ("Восток").

Самым метким был признан Павел Патера из "Авангарда", показавший минимальное время. Так чех принес "Востоку" первое очко, и счет стал 2:1 в пользу "Запада".

Павел ПАТЕРА,нападающий "Авангарда":

- Специально броски по углам ворот я, конечно, не отрабатываю. Сегодня можно сказать: повезло - три мишени выбил. Но можно и наоборот: в четвертую чуть-чуть не попал. Главное - удалось доставить радость зрителям, которые во время конкурса здорово меня поддержали.

4. БРОСОК ШАЙБЫ НА ДАЛЬНОСТЬ

ВОСТОК: Панов, Шлегр, Рябыкин, Антипин, Филимонов.

ЗАПАД: Вышедкевич, Гуськов, Турковский, Коваленко, Красоткин.

Пяти участникам от каждой команды нужно было от синей линии бросить шайбу на дальность так, чтобы высота полета на всем протяжении не превышала высоту борта. С этим, кстати, справились не все. А Андрей Коваленко и вовсе пустил снаряд по верхней кромке бортика, за что и был дисквалифицирован. Долгое время казалось, что победит Александр Гуськов из "Локомотива", показавший результат почти в целый круг: шайбе не хватило пары метров, чтобы вернуться на исходную точку. Но сделал это Гуськов только со второй попытки и в итоге тоже был снят с пробега. Непонятно лишь, почему судьи сначала разрешили ему вторую попытку после того, как в первой снаряд улетел далеко за пределы хоккейной коробки, а потом сами же и дисквалифицировали. В итоге, к изумлению зала, победителем был признан Юрий Панов из "Авангарда", не дотянувший до результата Гуськова метра два.

Кстати, ко всем конкурсам болельщики проявляли интерес только тогда, когда действующим лицом был игрок "Авангарда". Успех омского защитника позволил "Востоку" сравнять счет - 2:2.

Юрий ПАНОВ,защитник "Авангарда":

- В этом конкурсе есть свои нюансы. Главное - не сила броска, а то, как полетит шайба. Если встанет на ребро или коснется заградительного стекла, дальнего броска не выйдет. Мне повезло - все получилось отлично. Думаю, этот конкурс - самый забавный и немного нелогичный. Но в любом случае победа в нем приятна.

5. АТАКА С ХОДА

ВОСТОК. Вратарь - Соколов. Затонский - Якубов - Сушинский, Патера - Прокопьев - Селиванов, Гомоляко - Москалев - Горовиков.

ЗАПАД. Вратарь - Еремеев. Буцаев - Разин - Коваленко, Антипов - Немчинов - Петерек, Епанчинцев - Зиновьев - Чупин.

Шесть троек, то есть все участвовавшие в Матче звезд форварды, продемонстрировали неумение поражать ворота в сверхблагоприятных ситуациях. Когда три игрока атаки с хода выходят на одинокого голкипера, вопросов, по идее, возникать не должно. Тем более что нападающие имели по три попытки. "Тройное убийство" - иначе этот конкурс не назовешь. Но в итоге лишь четыре тройки - по две из каждой команды - смогли по разу пробить Еремеева и Соколова. А форварды "Локомотива" (Антипов, Немчинов, Петерек) и "Авангарда" (Затонский, Якубов, Сушинский) вообще умудрились проехать на ноль. Лучшей была признана тройка Епанчинцев - Зиновьев - Чупин, показавшая минимальное время - 30,64. После этого "Запад" вновь вышел вперед в счете - 3:2.

Вадим ЕПАНЧИНЦЕВ,нападающий "Северстали":

- Год назад в Ярославле мне тоже довелось выиграть конкурс троек. Тогда у нас в центре играл Павел Торгаев. Лучшими мы стали, наверное, потому, что вовремя смогли собраться. Предварительно договорились, как будем действовать, а остальное - дело техники.

6. КОНКУРС ВРАТАРЕЙ

ВОСТОК: Соколов, Симчук.

ЗАПАД: Подомацкий, Еремеев.

По два вратаря от каждой команды вратарской клюшкой пытались забросить шайбу от своих ворот в пустые противоположные (на это давалось по три попытки). Настоящим снайпером проявил себя динамовец Еремеев - два точных броска. Один раз сумел отличиться Симчук. А вот вратари сборной Подомацкий и Соколов показали нулевой результат. "Запад" довел счет до 4:2 и досрочно обеспечил себе победу в "Мастер-шоу".

Виталий ЕРЕМЕЕВ,вратарь "Динамо":

- Я броски от ворот до ворот специально отрабатываю на тренировках, так что сегодняшний успех вполне логичен. Нет, не думайте, что мечтаю забить гол, когда противник в конце матча снимет вратаря. Просто важно уметь выбросить шайбу точно и верхом, чтобы никто не смог перехватить.

7. ЭСТАФЕТА

ВОСТОК: Сушинский, Затонский, Кухтинов, Горовиков, Селиванов.

ЗАПАД: Епанчинцев, Чупин, Антипов, Зиновьев, Петерек.

Крайне расстроенные игроки "Востока", досрочно проиграв "Мастер-шоу", уже явно настраивались на основной матч и с первого же этапа начали все больше отставать от скоростных и правильнее передававших эстафету форвардов "Запада". На пятом, заключительном этапе преимущество "красных" стало настолько подавляющим, что финишер "Запада" Ян Петерек позволил себе проехать заключительный отрезок от синей до красной линии...задом наперед. В итоге "Запад" уверенно победил - 5:2.

Ян ПЕТЕРЕК,нападающий "Локомотива":

- Вообще-то на скорость никогда не жаловался - как говорится, что есть, то есть. Почему в эстафете финишировал спиной вперед, а в первом конкурсе - "рыбкой"? Так ведь это "Мастер-шоу"! Болельщики пришли отдохнуть и получить удовольствие. Вот и постарался их рассмешить и порадовать.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...