Газета
21 декабря 2002

21 декабря 2002 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

СЫЧЕВ - В "МАРСЕЛЕ"!

Вчера в 19.15 по московскому времени бывший игрок "Спартака" Дмитрий СЫЧЕВ подписал контракт с марсельским "Олимпиком". Об этом корреспонденту "СЭ" Елене ВАЙЦЕХОВСКОЙ по телефону сообщил сам Сычев.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ

Публикуя во вчерашнем номере начало беседы с Дмитрием (отметим: то было первое интервью, которое дал футболист после того, как КДК вынес вердикт о его четырехмесячной дисквалификации), мы были готовы к тому, что с минуты на минуту в "деле Сычева" будет поставлена точка. Более того, когда в минувший вторник я летела на встречу с ним в Омск, мне уже было известно, что "Марсель" предложил приобрести игрока на условиях, которые устраивали бывший клуб Дмитрия и вполне могли бы устроить его самого.

В четверг в 8 утра из Омска в Москву прилетел (еще не зная, что там его уже ждут представители "Марселя") Евгений Сычев - отец Дмитрия (одним рейсом со спецкором "СЭ"), и уже в час дня начались переговоры с французами. В них также принял участие Павел Андреев, исполняющий обязанности агента Дмитрия.

Встреча продолжалась до полуночи, а вчера в 10 часов утра переговоры возобновились. Уже с участием самого футболиста: Сычев-младший был поставлен в известность о предложениях "Марселя" накануне вечером и в пятницу утренним рейсом вылетел из Омска в Москву.

В 19.15 контракт был подписан.

Сообщив об этом корреспонденту "СЭ", Дмитрий сказал:

- Я доволен предложенными условиями и тем, что конфликт между мной и моим бывшим клубом исчерпан.

На вопрос, что он чувствует, подписав столь неожиданный контракт, Дмитрий отреагировал предельно лаконично: "Очень устал".

Никто из представителей "Спартака" при обсуждении и подписании контракта не присутствовал.

- Обсуждение деталей соглашения проходило в присутствии юристов с нашей и французской стороны. Затянулось же потому, что мы подробно останавливались на каждом пункте - весь документ состоит из 12 страниц - и старались обеспечить Дмитрию наиболее выгодные условия, - сказал Андреев. - Не буду скрывать, мы действительно рады, что компромисс со "Спартаком" достигнут. Выяснять отношения через суд можно было бы очень долго и значило бы лишний раз травмировать игрока.

- Каким образом "Марсель" вышел на переговоры?

- Представители французского клуба позвонили в "Спартак" и сообщили, что интересуются Сычевым. Насколько мне известно, к Дмитрию проявлял особый интерес главный тренер "Марселя" Ален Перрен. "Спартак", естественно, связался со мной, и мы начали обсуждать поступившее предложение. Французы предлагали нам вылететь для переговоров в Марсель, но в итоге сами приехали в Россию. Думаю, теперь все стороны могут испытывать удовлетворение.

- "Марсель" действительно заплатил "Спартаку" компенсацию в шесть миллионов евро?

- Скажем так: он заплатил сумму, которая в итоге устроила бывший клуб Дмитрия.

- Когда Сычев отправится во Францию?

- В последних числах декабря. Насколько могу судить, Перрен заинтересован в том, чтобы Дмитрий уже в январе начал играть в основном составе.

- На какой срок рассчитан контракт?

- Пока это закрытая информация. Как и сумма соглашения.

- Как бы вы оценили предложенные Сычеву условия?

- Они хорошие.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...