Газета
11 декабря 2002

11 декабря 2002 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ДЗОДЗУАШВИЛИ НАЗНАЧЕН ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ "АЛАНИИ"

Вчера главным тренером "Алании" назначен Реваз Дзодзуашвили, возглавлявший во второй половине минувшего чемпионата "Уралан". Грузинский специалист подписал контракт с владикавказским клубом по схеме "два плюс один". Помогать ему будут Александр Яновский, вернувшийся в "Аланию" после почти годичного перерыва, и Игорь Цакоев. Команде Дзодзуашвили будет представлен через 9 дней, когда игроки выйдут из отпуска, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

В "ДИНАМО" ЕДЕТ ЧЕМПИОН СЛОВАКИИ

17 декабря в Москву прибудет Томаш Дюрица - игрок словацкой "Жилины", ставшей в прошлом сезоне чемпионом страны. Центральный полузащитник, которому в конце января исполнится 24 года, пройдет медосмотр в "Динамо" и в случае его положительного исхода подпишет с бело-голубыми контракт. Кроме того, на первом сборе в Турции к команде Прокопенко должны присоединиться несколько игроков из Чехии, Румынии, Югославии и Бразилии. Один из них - 22-летний румынский защитник Эуджен Кэтэлин Бачу из клуба "Бакэу", сообщает корреспондент "СЭ" Константин АЛЕКСЕЕВ.

"ЗЕНИТ" ПЛАНИРУЕТ ПОСТРОИТЬ НОВЫЙ СТАДИОН

Вчера правительство Ленин градской области приняло решение войти в состав акционеров ЗАО "Футбольный клуб "Зенит". Одновременно оно одобрило идею строительства на территории области клубного зенитовского стадиона на 45 тысяч зрителей - в окрестностях поселка Мурино, расположенного неподалеку от "Гражданки", крупного северо-восточного района Питера (ранее обсуждалась также возможность строительства стадиона в районе Гатчины или поселка Юкки), сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН.

СЕМОЧКО ПЕРЕХОДИТ В "САТУРН"

Полузащитник "Уралана" Дмитрий Семочко может пополнить состав "Сатурна", который проявлял интерес к этому футболисту еще прошлой зимой. Как сообщил генеральный директор подмосковного клуба Николай Гелюк корреспонденту "СЭ" Андрею КУЗИЧЕВУ, на этот счет существует предварительная договоренность и с руководством элистинцев, и с самим футболистом. Что же касается игроков, выставленных темно-синими на трансфер, то не исключен вызов на сбор защитника Сосновского.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...