Газета
9 декабря 2002

9 декабря 2002 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. Межсезонье

ШЕВЧЕНКО - ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР "САТУРНА"

В субботу в соответствии с уставом клуба "Сатурн" губернатор Московской области Борис Громов подписал распоряжение о назначении Виталия Шевченко на пост главного тренера, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

Шевченко, в середине прошлого сезона покинувший "Торпедо", сменил в "Сатурне" Владимира Шевчука, под чьим руководством команда второй год подряд заняла шестое место. Задача войти в четверку лучших команд России оказалась невыполненной, и 19 ноября руководство клуба удовлетворило заявление Шевчука об отставке. С тех пор называлось несколько кандидатов на освободившийся пост, в том числе и иностранцы - известных итальянских тренеров Ренцо Уливьери и Луиджи Каньи. Но Уливьери возглавил "Торино", а от услуг Каньи, который недавно посетил Россию, "Сатурн" отказался.

Интервью с Виталием Шевченко - стр. 4

ПАВЛОВ МОЖЕТ СТАТЬ ПОМОЩНИКОМ РОМАНЦЕВА

Как стало известно "СЭ", одним из главных кандидатов на роль второго тренера в "Спартаке" является 47-летний Сергей Павлов, который ранее работал в камышинском "Текстильщике", "Сатурне" и "Уралане". Напомним, что Павлов был помощником Олега Романцева в сборной России. Кроме того, "Спартак" собирается пригласить зарубежного тренера по физподготовке.

ТЧУЙСЕ ПОКИДАЕТ "СПАРТАК"

Камерунец Жерри-Кристиан Тчуйсе, по всей вероятности, покинет в межсезонье "Спартак". 27-летний защитник, который за три года провел в составе красно-белых 44 матча в чемпионате России, может продолжить карьеру в другом российском клубе. Как стало известно "СЭ", у спартаковцев срывается обмен Василия Баранова на защитника "Уралана" Дениса Колодина, к которому проявляет интерес ряд московских клубов.

ДЗОДЗУАШВИЛИ ПЕРЕЕЗЖАЕТ ИЗ ЭЛИСТЫ ВО ВЛАДИКАВКАЗ?

В ближайшие дни главным тренером "Алании" может быть назначен Реваз Дзодзуашвили, который конец сезона провел в "Уралане". По данным "СЭ", новое руководство "Алании" уже имело с Дзодзуашвили предварительные переговоры. Другими кандидатами на должность главного тренера владикавказцев являются Анатолий Байдачный и Сергей Андреев.

ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ "УРАЛАНА" СТАЛ ШАЛИМОВ

Вчера вечером главным тренером "Уралана" был назначен Игорь Шалимов, сообщил помощник президента Калмыкии Берик Балгабаев корреспонденту "СЭ" Вячеславу КОРОТКИНУ. Контракт бывшего игрока "Спартака" и сборной России с элистинским клубом рассчитан на три года. Напомним, что в сезоне-2002 Шалимов возглавлял клуб второго дивизиона "Краснознаменск".

ГАМУЛА УТВЕРЖДЕН И.О. ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА "ЧЕРНОМОРЦА"

Новороссийский "Черноморец", вернувшийся в премьер-лигу после годичного отсутствия, начнет подготовку к сезону под руководством Игоря Гамулы, который утвержден исполняющим обязанности главного тренера, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. Предложено подыскивать себе новое место работы игрокам Саморукову, Усминскому, Бескровному, Бессмертному, Ещенко, Грицыне, Антюхину. Контракты подписали Машкарин, Аюпов, Терехин. Филиппенкова клуб намерен выкупить у ЦСКА, а Низовцев и Снытко получили предложения продлить свои отношения с "Черноморцем". Кроме того, в Новороссийске могут появиться несколько игроков из Аргентины.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...