Газета
11 ноября 2002

11 ноября 2002 | Футбол - РФПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

ЦСКА - СПАРТАК - 2:1 (1:0)

ОЦЕНКИ "СЭ"

СРЕДНИЙ БАЛЛ АРМЕЙЦЕВ БЫЛ ГОРАЗДО ВЫШЕ: 6,77 ПРОТИВ 5,38

ЦСКА

НИГМАТУЛЛИН - 7,0. На выходах не допустил ни одной ошибки, хотя наибольшие сложности для голкипера армейцев возникали при навесах в его штрафную. Защитники не позволяли красно-белым бить с близких дистанций. Единственный такой удар Бесчастных отразил в отличном броске. Трудно винить в пропущенном мяче, поскольку Кудряшов пробил без помех сильно и точно.

А. БЕРЕЗУЦКИЙ - 6,0. Сыграл строго, дисциплинированно, ни на секунду не потерял концентрации. Используя превосходство в физических данных, не дал развернуться Сонину.

ШЕРШУН - 6,0. Игрок молодежной сборной Украины с каждым матчем действует все увереннее на позиции либеро. Удачно страховал партнеров.

ЕВСИКОВ - 6,5. Ему досталась более сложная, чем Березуцкому, задача - сдерживать Данишевского. Отлично с ней справился, надежно действуя в отборе и грамотно - тактически. Ни разу не потерял позиции, частенько играл на опережении.

ГУСЕВ - 7,0. Заставил Безродного сконцентрироваться на обороне. Нередко обыгрывал опекуна и опасно навешивал в штрафную. Одна из его подач привела к голу Яновского.

ЛАЙЗАНС - 6,5. Был не менее заметен, чем его партнеры по центру полузащиты, принял непосредственное участие в том, что середина поля осталась за армейцами.

РАХИМИЧ - 7,5. Сложилось впечатление, что всю жизнь играл на снегу: твердо стоял на ногах, легко просчитывал развитие ситуации. Ближе к концу чемпионата боснийский легионер стал не только выполнять большой объем черновой работы, но и участвовать в созидательных действиях. Отдал голевую передачу Семаку, заработал штрафной, после которого ЦСКА забил победный мяч.

ЯНОВСКИЙ - 7,0. Провел отличный матч. Как и Рахимич, уверенно себя чувствовал в единоборствах, практически не ошибался в передачах. Забил победный мяч. Несколько смазал впечатление от своей игры, не попав в ворота, которые покинул вратарь.

СЕМАК - 8,0. Лучший в составе армейцев. Даже на снегу умудрялся демонстрировать технику, смело шел в обводку, отдал несколько передач Попову, которые должны были привести к забитым мячам. Открыл счет, хладнокровно разобравшись в своем единственном голевом моменте.

СОЛОМАТИН - 7,0. Был заряжен на борьбу, много перемещался по полю, вел за собой команду.

ПОПОВ - 6,0. Старался, доставил много хлопот спартаковской обороне. Упустил голевой момент.

СПАРТАК

ЛЕВИЦКИЙ - 5,5. В пропущенных мячах не виноват - армейцы четко били из выгодных ситуаций. Часто страховал защитников, выходя за пределы штрафной. Ошибся на выходе, когда в конце матча мяч оказался в штрафной у Яновского.

МИТРЕСКИ - 5,5. Провел матч на среднем уровне. Единственный из защитников, кто пытался начинать атаки осмысленным пасом.

АБРАМИДЗЕ - 6,5. Лучший в составе "Спартака". Вышел победителем в большинстве единоборств, отлично смотрелся в борьбе за верховые мячи.

МОЙЗЕС - 5,5. Играл самоотверженно, но допустил несколько позиционных промахов.

ХЛЕСТОВ - 5,0. Проиграл дуэль на фланге Гусеву. Заменен из-за травмы.

ПАВЛЕНКО - 4,0. Из-за его грубейших ошибок ЦСКА забил оба гола.

БЕСЧАСТНЫХ - 6,0. Начал игру опорным хавбеком, но после замены Сонина перешел в нападение. В первом тайме нанес опасный удар с носка, но армейцев выручил Нигматуллин.

КАЛИНИЧЕНКО - 4,0. Подвел команду, заработав на ровном месте две желтые карточки.

БЕЗРОДНЫЙ - 6,0. Активно действовал на левом фланге. Участвовал в голевой комбинации.

СОНИН - 4,5. Был незаметен, вследствие чего заменен еще до перерыва.

ДАНИШЕВСКИЙ - 6,0. Терзал армейскую оборону резкими рывками. Отлично ассистировал Кудряшову, когда тот забил гол.

ОГУНСАНЬЯ - 5,5. Выйдя на замену, занял место центрального защитника. Неплохо проявил себя как разрушитель. Допустил лишь одну грубую ошибку, когда подарил мяч Семаку.

КУДРЯШОВ - 6,0. Великолепным ударом забил гол. Исполнял все стандартные положения.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...