Газета
1 ноября 2002

1 ноября 2002 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2002/03. 1-й групповой турнир. 5-й тур

Группа С

ИТАЛИЯ ЖДАЛА ЭТОЙ ПОБЕДЫ 35 ЛЕТ

РЕАЛ - РОМА - 0:1 (0:1)

Гол: Тотти, 27.

"Реал" (Мадрид): Касильяс, Мичел Сальгадо, Йерро, Эльгера, Роберто Карлос, Камбьяссо (Гути, 86), Макелеле, Фигу, Рауль, Зидан (Солари, 78), Роналдо (Морьентес, 78).

"Рома" (Рим): Антоньоли, Пануччи, Самуэль, Алдаир (Зебина, 90), Кандела, Кафу, Томмази, Эмерсон, Дельвеккьо (Лима, 88), Тотти, Монтелла (Батистута, 72).

Наказания: Томмази, 42. Мичел Сальгадо, 43. Алдаир, 57 (предупреждения).

Судья: Даллас (Шотландия).

30 октября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 65 000 зрителей.

"Великолепной четверке" мадридцев - Раулю, Фигу, Зидану и Роналдо - очень редко удается выйти на поле в полном составе: кому-нибудь обязательно мешает травма. Но к игре с "Ромой" все лидеры вернулись в строй - последним лазарет команды покинул Фигу. К несчастью для хозяев, преодолеть кризис, в который пару недель назад угодила команда, им не удалось. "Рома" прервала неприятную для итальянских команд безвыигрышную серию в последний раз победу на "Сантьяго Бернабеу" в марте далекого 1967 года праздновал "Интер".

Теперь удача улыбнулась "Роме", победу которой принес капитан Франческо Тотти. Несмотря на проливной дождь, встреча началась на высоких скоростях. Атаковали обе команды, хотя преимущество хозяев все же чувствовалось. На 10-й минуте проход по флангу Мичела Сальгадо закончился навесом в штрафную - Рауль пробил головой мимо ворот. Вскоре Раулю удалось отправить мяч в сетку, но гол не был засчитан из-за офсайда. А всего через пару минут после этого эпизода Монтелла пробил по воротам, мяч рикошетом от Йерро попал к Тотти, и тот точно пробил в ближний угол.

Остаток встречи мадридцы провели на чужой половине поля. Рауль упустил еще две хорошие возможности отличиться, но в целом оборона "Ромы", в отличие от мадридской, не давала сбоев. Форварды "Реала" постоянно попадали в искусственный офсайд. Роналдо увяз в оборонительных порядках гостей, и все его старания пропали даром. Не привели к опасным моментам и более десятка угловых, поданных испанским клубом во втором тайме. Висенте Дель Боске был вынужден заменить Зидана, который потянул мышцу левой ноги. А Роналдо своей игрой убедил наставника в том, что совершить чудо ему в этот вечер не по плечу.

Результат матча еще больше распалил критиков, подвергавших "Реал" жесткой критике еще после предыдущих поражений. Дель Боске это вывело из себя. Он впервые за несколько лет нарушил своеобразный "пакт о ненападении" с "Барсой" и сделал в ее адрес довольно едкое замечание.

- Кризис? О кризисе можно говорить применительно к "Барселоне", которая ничего не выигрывает три года подряд! Или к "Баварии", которая вылетела из евротурниров! Я не считаю, что "Реал" в кризисе. То, что стадион не был заполнен до отказа, для меня гораздо более обидно, чем счет.

Серию из шести матчей без побед тренер объяснил тем, что команде не хватает сыгранности, видимо, имея в виду приход Роналдо. Далеко идущих выводов из этой игры делать не следует. "Роме" победа была нужнее - благодаря ей она сохранила отличные шансы на выход из группы. Что же касается "Реала", то даже после победы римлян он... обеспечил себе путевку во второй этап из-за ничьей в матче АЕК - "Генк". Даже если в последнем туре мадридцы проиграют, они пройдут дальше благодаря преимуществу над конкурентами в личных встречах.

Глеб КОСАКОВСКИЙ

АЕК - ГЕНК - 1:1 (1:1)

Голы: Сонк, 22 (0:1). Лакис, 30 (1:1).

АЕК (Афины): Хиотис, Борбокис (Ивич, 66), Капсис, Костеноглу, Райт, Касапис, Георгатос (Маладенис, 78), Кацуранис, Лакис, Цартас (Сентено, 66), Николаидис.

"Генк": Монс, Томасич, Сокора, Румани, Вамфор, Дарден, Беслия (Хателль, 90), Тейс, Скоко, Сонк, Судзуки (Солей, 90).

Наказания: Дарден, 77 (предупреждение).

Судья: Бузакка (Швейцария).

30 октября. Афины. Стадион "Никое Гумас". 24 000 зрителей.

В этом матче встречались две самые необычные команды нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. "Генк" в предыдущих матчах не забил ни одного гола, но набирал очки и в случае успешного выступления в Афинах сохранял шансы на выход в следующий этап. АЕК же все четыре встречи завершил вничью.

Гости шли на сухой рекорд для дебютантов Лиги. Затянувшееся голевое бессилие команды прервал на 382-й минуте тот, от кого давно этого ждали, - Весли Сонк. Хозяева быстро пришли в себя: Лакис принял дальнюю передачу, изящно перебросил мяч через вышедшего навстречу Монса и поразил пустые ворота. После этой ничьей шансы на выход во второй этап остались только у АЕК, которому нужна победа в последнем матче в Риме.

И

В

Н

П

М

О

1. РЕАЛ

5

2

2

1

14-6

8

2. Рома

5

2

2

1

2-3

8

3. АЕК

5

0

5

0

6-6

5

4. Генк

5

0

3

2

1-8

3

12 ноября

Генк - Реал

Рома - АЕК

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...