Газета
25 октября 2002

25 октября 2002 | ЕДИНОБОРСТВА / ММА - Дзюдо

ДЗЮДО

ПЕКИН. 12 медалей в личном зачете и два золота в командном (у мужчин и женщин) завоевали россияне на только что завершившемся чемпионате мира среди военнослужащих (СИЗМ).

В командном турнире наши дзюдоистки одолели в финале китаянок. В личном зачете Анна Царева (48 кг), Марина Ковригина (52 кг), Светлана Галянт (70 кг) и Tea Донгузашвили (+78 кг) стали серебряными призерами, а Людмила Богданова (52 кг), Анна Сараева (63 кг), Татьяна Иванова и Татьяна Шушакова (57 кг) - бронзовыми. Наши мужчины в командном финале уверенно победили итальянцев. В личном первенстве в тяжелой категории вновь не было равных Александру Михайлину. Серебряным призером стал Гарик Айвазян (73), а бронзовыми - Денис Огиенко (81 кг) и Дмитрий Белин (90 кг).

МОСКВА. В столице состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке ко II московскому международному турниру "Гран-при", который пройдет 2 ноября в цирке на Цветном бульваре.

На ней также шла речь о последних успехах российских дзюдоистов на международной арене, в частности, о победах "Явара-Нева" в Кубке Европы-2002 среди клубных команд и нашей сборной на чемпионате мира среди военнослужащих (СИЗМ). Как сказал корреспонденту "СЭ" Елене РЕНЖИНОЙ тяжеловес Александр Михайлин, его золото, завоеванное на мировом первенстве среди военнослужащих, где уровень конкуренции столь же высок, как и на обычном чемпионате мира, доказывает: он сейчас в прекрасной форме и теперь может сосредоточиться на подготовке к московскому "Гран-при".

Материалы других СМИ
Ren-tv

Материалы других СМИ
Загрузка...