Газета
24 октября 2002

24 октября 2002 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1-й групповой турнир. 4-й тур

"РОМА" И "ГЕНК": ОДИН ГОЛ ЗА 720 МИНУТ

Группа С

РОМА - ГЕНК - 0:0

"Рома" (Рим): Антоньоли, Зебина, Самуэль, Пануччи, Кафу (Бомбардини, 84), Томмази (Гигу, 60), Эмерсон, Лима, Кандела, Кассано (Монтелла, 46), Батистута.

"Генк": Схоллен, Вамфор, Томасич, Сокора, Румани, Беслия, Скоко, Тейс, Дарден (Судзуки, 77), Сонк, Дагано.

Наказания: Дарден, 74. Схоллен, 90 (предупреждения).

Судья: Зелико (Хорватия).

22 октября. Рим. "Стадио Олимпико". 25 592 зрителей.

Георгий КУДИНОВ

из Рима

После того как спартаковец Данишевский забил гол в ворота" Ливерпуля", бельгийский "Генк" остался почти в одиночестве: до матчей в среду лишь английский "Ньюкасл" составлял компанию бельгийцам по неспособности поразить чужие ворота. В четырех матчах Лиги чемпионов "Генк" не забил ни разу. Впрочем, и "Рома" недалеко ушла от него: всего один забитый мяч. Самое удивительное при этом то, что обе команды еще не потеряли шансов выйти из группы. Но если "Генк" может рассчитывать только на третье место, то вот "Рома" в случае победы в последнем матче над АЕК на своем поле продолжит борьбу в Лиге.

Без травмированного Франческо Тотти римляне предстали разрозненным коллективом, который не только не смог выиграть легкий на бумаге матч, но и чуть его не проиграл. Лучшим игроком в составе хозяев поля признан голкипер Антоньоли, дважды спасший "Рому" от верных голов. В очередной раз разочаровал молодой форвард Кассано, которого пару лет назад при переходе из "Бари" местные газеты рекламировали в Италии чуть ли не как нового Пеле. Более 1000 минут не может забить в Лиге чемпионов аргентинец Батистута. Вновь невнятно выглядел Монтелла. Если в последнем матче серии А против "Эмполи" Фабио Капелло выручила средняя линия, обеспечившая все три гола, то на этот раз она не помогла.

В ближайшем туре национального первенства "Рому" ждет дерби с "Лацио". С такой игрой, как против "Генка", подопечным Фабио Капелло рассчитывать не на что. Однако сам тренер утверждает, что неудачный поединок с "Генком" - лишь несчастный случай, а дальше все будет в порядке.

"РЕАЛ" СЕРЬЕЗНО ИГРАЛ ЛИШЬ ЧАС

РЕАЛ - АЕК - 2:2 (2:0)

Голы: Макманаман, 24 (1:0). Макманаман, 43 (2:0). Кацуранис, 74 (2:1). Сентено, 86 (2:2).

"Реал" (Мадрид): Касильяс, Мичел Сальгадо, Иерро, Эльгера, Роберто Карлос (Рауль Браво, 75), Камбьяссо, Селадес, Макманаман (Миньямбрес, 82), Гути, Зидан (Солари, 61), Роналдо.

АЕК (Афины): Хиотис, Костеноглу, Райт, Капсис, Георгатос (Сентено, 69), Лакис, Кацуранис, Загоракис, Кассапис, Цартас (Маладенис, 54), Николаидис (Ивич, 54).

Наказания: Роберто Карлос, 54. Георгатос, 66. Загоракис, 90 (предупреждения).

Судья: Фандель (Германия).

22 октября. Мадрид. Стадион "Сантьяго Бернабеу". 40 000 зрителей.

Даже без Рауля и Фигу, которые до сих пор не залечили травмы, "Реал" был обязан выигрывать у команды, которую все в Испании считали аутсайдером группы. И начало встречи укрепило позиции оптимистов: выступавший на месте Фигу англичанин Макманаман напомнил о себе, еще до перерыва забив два гола. Сначала он элегантно переправил мяч в дальний угол после прострела Камбьяссо, а затем воспользовался подарком Роналдо, который эффектно обыграл двух защитников и вывел партнера один на один с голкипером. Увеличить счет могли Гути и Роберто Карлос, дальний удар которого Хиотис парировал с большим трудом.

Примерно час хозяева заметно превосходили соперников по всем статьям. Но затем греки начали все чаще тревожить Касильяса, а Дель Боске по непонятным причинам стал отправлять на скамейку оставшихся лидеров. Сначала поле покинул неплохо сыгравший Зидан, а затем - Роберто Карлос. Тем временем оборона хозяев оставила без присмотра Капураниса, и тот после подачи углового без помех головой отправил мяч в сетку. Когда же в раздевалку отправился Макманаман, дублеры "Реала" окончательно уступили инициативу. Публика на стадионе начала скандировать фамилию Касильяса, которого, как и Макманамана, можно назвать героем встречи. Однако голкипер мадридцев все же не сумел помешать точному удару Сентено, завершившего красивую комбинацию греческого клуба.

Достижение АЕК впечатляет: в обоих матчах с "Реалом" он сумел добиться ничьих, которые - и это главное - были вполне заслуженными. Окончательное оформление путевки во второй раунд "Реал" отложил до следующего матча. То же самое касается и 200-й победы команды в еврокубках.

Впрочем, это дело времени. А вот что по-настоящему разочаровало болельщиков, так это игра Роналдо. В дебютном матче Лиги чемпионов за новый клуб бразилец записал на свой счет только голевую передачу, а сам воротам Хиотиса почти не угрожал. Гол, правда, забил. Но уже после того, как арбитр зафиксировал офсайд. После блестящего старта в чемпионате от Феномена ожидали большего. Между тем на днях "Реал" перевел "Интеру" очередную сумму в счет оплаты трансфера Роналдо - 5,4 миллиона евро. Первый транш - 1,8 миллиона - мадридцы перевели в Италию месяц назад. А недавно президент "Интера" Моратти обвинил их в затягивании выплат, и Флорентино Пересу вновь пришлось раскошелиться.

Глеб КОСАКОВСКИЙ

И

В

Н

П

М

О

1. Реал

4

2

2

0

14-5

8

2. Рома

4

1

2

1

1-3

5

3. АЕК

4

0

4

0

5-5

4

4. Генк

4

0

2

2

0-7

2

30 октября

АЕК - Генк

Реал - Рома

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...