Газета
12 октября 2002

12 октября 2002 | Мини-футбол

ФУТЗАЛ (МИНИ-ФУТБОЛ)

КУБОК ЕВРОПЕЙСКИХ ЧЕМПИОНОВ. Матч 3-го тура

ГРОЗОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ КОМАНДЕ ГАЗЗАЕВА

ИБЕРИЯ-2000 - НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ - 5:5 (1:4)

Голы: Квиладзе, 5 (1:0). Николаев, 6 (1:1). Король, 8 (1:2). Иванов, 12 (1:3). Король, 19 (1:4). Алтунашвили, 21 (2:4), Саркисян, 22 (3:4). Эду, 27 (3:5). Алтунашвили, 31 (4:5). Алтунашвили, 32 (5:5).

Павел АЛЕШИН

из Тбилиси

В преддверии встречи на высшем футбольном уровне своеобразную разведку боем - хотя бы с точки зрения атмосферы, которая ждет в Тбилиси команду Валерия Газзаева, - провел в последнем туре группового турнира Кубка европейских чемпионов "Норильский никель". После двух первых казалось, что чемпионы России и Грузии - команды с разных планет. Но ничья в матче сибиряков с тбилисцами вновь подтвердила: настрой на игру и сумасшедшая поддержка трибун способны порой нивелировать любые технико-тактические достоинства соперника.

Принципиальность матча подчеркивалась прежде всего зрительским интересом: на трибунах собралось более четырех тысяч болельщиков - вдвое больше, чем на играх предыдущих туров. Ближние к площадке трибуны впервые заняли солдаты, да и полиции прибавилось. Но усиление мер безопасности оказалось излишним. Игра проходила корректно, публика поначалу вела себя благожелательно и даже дружно аплодировала, когда президент "Иберии" Зураб Гвалия вручил огромный букет одному из лидеров "Никеля" - Сергею Иванову, которому исполнилось 24 года.

Но едва прозвучал стартовый свисток, как зрители стали принимать в игре живейшее участие. Когда атаковали россияне, уши закладывало от оглушительного свиста. Как только в наступление переходили грузины, поднимался такой гвалт, что казалось: еще немного - и обрушится крыша Дворца спорта. На этой волне хозяева открыли счет, но "Никель" быстро собрался. К перерыву табло высвечивало вполне логичные цифры - 1:4 в пользу гостей.

- В перерыве мы призвали игроков к бдительности, напомнив: нельзя отдавать мяч под контроль соперникам, которые любят и умеют с ним управляться, - сокрушался потом один из тренеров "Никеля" Андрей Митин. - Бесполезно. На второй тайм наши вышли отдыхать.

"Иберия" в считанные минуты напомнила сибирякам, что они не в доме отдыха. Хозяева, подгоняемые трибунами, коршунами налетали на ворота Степанова, неоднократно выручавшего команду. И хотя "Никель" не проиграл (а победить в турнире ему не помешало бы даже поражение с разностью не более трех мячей), общее благоприятное впечатление от своей игры заметно смазал.

- Мы получили урок, который может пригодиться в субботу и футбольной сборной России, - сказал генеральный директор и главный тренер норильского клуба Михаил Русяев. - В ее составе немного игроков, имеющих опыт выступлений при полных, яростно болеющих против трибунах, которые гонят своих игроков к воротам соперников. На нашем матче с "Иберией" тбилисские болельщики "в узком кругу" провели репетицию. Можно себе представить, какую встречу устроят грузинские болельщики сборной России на стадионе "Локомотив".

В другом матче португальский "Фрейшейру" победил латвийский "Олимп" - 3:1.

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

И

В

Н

П

М

О

1. НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ

3

2

1

0

18-6

7

2. Фрейшейру

3

2

0

1

8-7

6

3. Иберия-2000

3

1

1

1

10-9

4

4. Олимп

3

0

0

3

1-15

0

Представитель УЕФА на турнире венгр Иштван Гуcap внес разъяснения в регламент соревнований. "Норильский никель" вышел в один из двух полуфинальных турниров, победители которых разыграют Кубок чемпионов в двух матчах на своем и чужом поле.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...