Газета
7 октября 2002

7 октября 2002 | Футбол - Германия

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. 8-й тур

СОБЫТИЯ ТУРА

• Джоване Элбер, который с 8 мячами вышел в лидеры среди бомбардиров, все свои голы забил на мюнхенском "Олимпиаштадионе". Два мяча в ворота "Бохума" несколько улучшили настроение бразильцу после инцидента с полицией. Накануне матча, обнаружив у сидевшего за рулем автомобиля Элбера повышенное содержание алкоголя в крови, дорожный патруль на месяц лишил форварда "Баварии" водительских прав.

• Оливер Кан провел в бундеслиге 250-й матч за "Баварию".

• Бразильский нападающий дортмундской "Боруссии" Аморозо становится удачливым джокером. Он забивал важные голы, выходя на замену в поединках Лиги чемпионов с "Осером" и "ПСВ", а теперь отличился в Ганновере.

• Победа "Боруссии" над дебютантом бундеслиги была закономерной, но без помощи судьи дело не обошлось. Арбитр Альбрехт назначил пенальти в ворота хозяев после того, как мяч попал в грудь их сенегальскому защитнику Диуфу, и не указал на 11-метровую отметку, когда дортмундский бразилец Деде подставил руку под удар выступающего за "Ганновер" американца Черундоло.

• В четырех домашних поединках "Ганновер" набрал всего очко, а "Боруссия" остается единственной в бундеслиге командой, не проигравшей ни одного матча.

• "Гамбург" на выезде проиграл все четыре встречи при разности забитых и пропущенных голов - 2:9.

• За три года в бундеслиге "Энерги" в четвертый раз оказалась на последней строчке турнирной таблицы.

• "Байер" провел в Вольфсбурге свой шестой матч и в шестой раз проиграл. "Могильщиком" на этот раз вялых леверкузенцев стал Штефан Эффенберг, который начал комбинацию, приведшую к первом голу, а потом отличился и сам.

• "Кайзерслаутерн" добыл свою первую в сезоне победу в бундеслиге, а форвард "красных чертей" Клозе прервал голевую "засуху" на 322-й минуте.

• Голландский тренер "Герты" Хуб Стевенс вновь предпочел появиться на стадионе не в клубном пиджаке с галстуком, а в тренировочном костюме. И правильно сделал! Руководя командой в тренировочном костюме, Стевенс трижды побеждал и однажды сыграл вничью. Сидя же на тренерской скамейке в строгом наряде, наставник дважды проиграл и дважды довольствовался ничьими.

ОТКРОВЕНИЯ ТУРА

Оттмар ХИТЦФЕЛЬД,тренер "Баварии":

- Мы сегодня играли дисциплинированно, слаженно и вполне могли победить с более крупным счетом.

Маттиас ЗАММЕР,тренер дортмундской "Боруссии" (на вопрос о том, почему бросил в бой Аморозо лишь на 84-й минуте):

- Он еще не набрал форму. Да и в прошлом сезоне после травм и болезней мы восстанавливали Аморозо точно так же - ненадолго выпуская на поле.

Вернер ХАКМАНН,председатель правления "Гамбурга":

- Ехал на матч с плохим предчувствием. И худшие опасения подтвердились. Мы должны много трудиться, чтобы выигрывать не только домашние встречи.

Клаус ТОППМЕЛЛЕР,тренер "Байера":

- После всех недавних передряг игроки были выжаты. Если бы мы играли еще два часа, то все равно не забили бы гол... Нам нужна, наконец, серия победных матчей, и тогда команда снова будет наверху.

Вольфганг ВОЛЬФ,тренер "Вольфсбурга":

- Турнирная таблица сегодня выглядит прекрасно. Хотелось бы остаться в ней на той позиции, на которой находимся сейчас.

МАРСЕЛИНЬЮ,бразильский легионер "Герты":

- Забью в сезоне 15 голов, и мы станем чемпионами.

Эдвар ГАЙЕР,тренер "Энерги":

- Мы идем по пути "Фрайбурга" и его наставника Финке. Если вылетим из бундеслиги, то во втором дивизионе начнем перестройку команды.

Эрик ГЕРЕТС,тренер "Кайзерслаутерна":

- Наконец-то Клозе разрубил узел. Все-таки он невероятно высоко выпрыгивает, когда бьет головой.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...