Газета
1 октября 2002

1 октября 2002 | Футбол - Италия

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ ИТАЛИИ. 4-й тур

ГЕРОЙ ТУРА

Франческо ТОТТИ

За два дня до матча "Брешиа" - "Рома" капитану римлян Франческо Тотти исполнилось 26 лет. Он сам преподнес себе подарок к дню рождения, сделав первый хет-трик сезона в серии А.

"Рома" одержала первую победу в официальных матчах сезона, забила первый гол в чемпионате с игры. Впервые забила больше одного мяча. И все это - заслуга Тотти.

- Говоря, вы повздорили с Капелло на неделе. Выходит, ссора пошла на пользу и вам, и "Роме".

- У нас действительно вышло недоразумение, но не стал бы акцентировать внимание на вещах, которые вполне допустимы на тренировках. Мне даже понравилось, что тренер так переживает за судьбу команды, иначе он не стал бы выплескивать эмоции.

- День рождения вам пришлось отметить на базе, а не в кругу друзей.

- Впервые за последние шесть лет нас собрали за два, а не за один день до матча. Сбор совпал с моим днем рождения, и, понятно, о празднике не могло быть и речи. Но ничего страшного: главное, что два дня спустя мы выиграли, а я еще и забил три мяча. Если все последующие дни рождения будут проходить также, то я не против.

- Первые два матча чемпионата и старт в Лиге чемпионов вызвали у многих ваших болельщиков приступ ярости.

- Неудачи случаются у всех. Мы неудачно провели предыдущие матчи, но игра с неуступчивой "Брешией" на ее поле показала, что мы на правильном пути. Поверьте, выиграть у хитрющего тренера Карло Маццоне в гостях, да еще забить три гола дорогого стоит. Нам было важно хоть немного сократить отставание от "Милана" и "Ювентуса", что и было сделано.

Наряду с Тотти главным героем матча в Брешии можно с полным основанием назвать и арбитра Дондарини из Болоньи. Проводивший лишь 8-й матч в серии А судья назначил в этом поединке три пенальти и показал четыре красные карточки. Полузащитник "Брешии" А. Филиппини покинул поле за минуту до перерыва, грек Деллас - в середине второго тайма. Полузащитник хозяев поля Бакини и наставник гостей Капелло получили красные карточки на исходе встречи. Первый пенальти в ворота "Ромы" был назначен уже по истечении добавленного в конце первого тайма времени за несуществующий фол против Баджо. После ошибки Баджо при пробитии пенальти судья должен был дать свисток об окончании тайма, но вместо этого он через четыре секунды назначил повторный пенальти - на этот раз за реальный фол против албанца Таре. Не в меру активный арбитр получил от газет оценку 4,0, а представители обеих команд высказали редкое единодушие по поводу судейства: оно не устроило обе команды.

Георгий КУДИНОВ

Милан

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...