Газета
29 августа 2002

29 августа 2002 | Остальные

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

СЕГОДНЯ ОНОПКО ПРОВЕДЕТ ПЕРВУЮ ТРЕНИРОВКУ
В "РАЙО ВАЛЬЕКАНО"

- В среду утренним рейсом вылетаю из Овьедо в Мадрид, - сказал корреспонденту "СЭ" Леониду ТРАХТЕНБЕРГУ защитник сборной России Виктор Онопко. - У меня будет очень насыщенный день. Речь идет о подписании контракта и о возможном представлении меня новой команде - "Райо Вальекано", а также об участии в вечерней тренировке. В принципе предварительный разговор с руководителями клуба уже состоялся, во время которого мы обсудили все условия до малейших нюансов. Правда, поначалу мы обсуждали вариант моего трехлетнего пребывания в "Райо Вальекано", но в итоге "Овьедо" отдал меня в аренду сроком на один год. Как говорится, нет худа без добра. За это время у меня будет возможность проявить себя в этом клубе, да и вообще в первом испанском дивизионе, возвращению в который я очень рад. Доволен также, что буду снова работать с тренером Фернандо Васкесом, с которым мы друг друга отлично знаем.

Что касается сборной России, то не скрою: мне было, конечно же, приятно снова получить приглашение от ее руководства на сбор для подготовки к предстоящему 7 сентября отборочному матчу чемпионата Европы с Ирландией. В Москву я прибуду в понедельник, 2 сентября, ночным рейсом - самолет должен приземлиться в шереметьевском аэропорту в 7.30 утра.

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

БОТСВАНА - ЛЕСОТО - 0:1 (0:1)

Гол: Шале.

26 августа. Габороне. 2000 зрителей.

ИСПАНИЯ

Мадридский "Реал" согласился отдать в аренду во французский "Бордо" полузащитника Савио. В прошлом сезоне бразилец провел лишь восемь матчей в чемпионате Испании. Сумма аренды бывшего игрока "Фламенго" держится в секрете. Стороны достигли договоренности о том, что если Савио зарекомендует себя во Франции с хорошей стороны и руководство "Бордо" пожелает выкупить полностью его трансфер, то стоимость футболиста существенно увеличится.

БЕЛОРУССИЯ

ЧЕМПИОНАТ. 17-й тур

Динамо Мн - Локомотив-96 - 5:1 (Разин, 14. Сокол, 16. М.Цыгалко, 54. Добровольский, 80. Леденев, 88 - Редьков, 29). Крылья, как известно, крепнут в полете. Перспективная динамовская молодежь понемногу набирается уверенности в себе. Желто-синие безраздельно владели инициативой на протяжении всего матча, опытный Ковальчук раз за разом длинными передачами из глубины поля снабжал мячом своих хавбеков и юных форвардов Корниленко и Цыгалко. Последний при шатком счете 2:1 забил, по сути, решающий мяч вскоре после перерыва.

Неман - Гомель - 2:1 (Коваленок, 16. Радушко, 27 - Близнюк, 53). Несмотря на все финансовые затруднения, клуб из города над Неманом продолжает радовать своих многочисленных поклонников. Подопечные Сергея Солодовникова одержали важную победу над одним из соискателей медалей и, вопреки ожиданиям скептиков, по-прежнему лидируют в чемпионате, сообщает корреспондент "СЭ" Владимир ПИСАРЕВ.

Белшина - Торпедо-МАЗ - 3:2 (Стрипейкис, 4. Гормаш, 25, 88 - Панковец, 11. Наумов, 48). Динамо Бр - БАТЭ - 0:1 (Страханович, 7). Славия - Молодечно-2000 - 3:0 (Клименко, 44, 67. Лешанюк, 71). Шахтер - Звезда-ВА-БГУ - 2:1 (Цесарчук, 11. Серегин, 58 - Орловский, 53). Торпедо Жд - Днепр-Трансмаш - 2:0 (Киреня, 15 - с пенальти. Мархель, 41).

Неман - 39, БАТЭ - 38, Торпедо-МАЗ - 34, Шахтер - 31, Днепр-Трансмаш - 30, Динамо Мн - 29.

Бомбардиры: СТРИПЕЙКИС ("Белшина") - 13, Мархель ("Торпедо" Жд) - 11, Коваленок ("Неман") - 8.

ГРУЗИЯ

ЧЕМПИОНАТ. 4-й тур

ВИТ Джорджия - Динамо - 1:1 (Адамия, 42 - Сахвадзе, 90). В этом туре впервые встретились друг с другом хорватский наставник динамовцев Иво Шушак и итальянский тренер "ВИТ Джорджии" Джанни Карневале. Подопечные хорвата ушли от поражения на последней минуте в результате могучего удара Сахвадзе. Примечательно, что динамовцы уже во втором матче подряд забивают гол за несколько секунд до финального свистка, сообщает корреспондент "СЭ" Мамука КВАРАЦХЕЛИЯ.

Горда - Металлург - 0:1 (Вачибирадзе, 20). Локомотив - Милан - 0:0. Сиони - Колхети - 1:0 (Габискирия, 29). Торпедо - Дила - 2:0 (Ионанидзе, 64 - с пенальти. Зиракишвили, 67). Мирани - Батуми - 2:1 (Пирцхалаишвили, 30, 63 - Дарчидзе, 84).

Динамо - 10, Торпедо - 10, Локомотив - 7 (3), ВИТ Джорджия - 7, Сиони - 7, Металлург - 6, Колхети - 3 (3), Горда - 3, Мирани - 3, Дила - 3, Батуми - 2, Милан - 1.

Бомбардир: МЕЛКАДЗЕ ("ВИТ Джорджия") - 4.

* * *

Мераб Жордания переизбран на посту президента Федерации футбола Грузии (ФФГ) на новый четырехлетний срок. Он набрал 38 из 57 возможных голосов, заметно опередив своего единственного оппонента - Давида Петриашвили, который до недавнего ухода из этой организации проработал в ней 12 лет. Как сообщает корреспондент "СЭ" Мамука КВАРАЦХЕЛИЯ, голосование прошло в присутствии специального представителя ФИФА доктора Мехмета Спахо, который по его окончании отметил, что "Жордания победил в честной борьбе".

Любопытно, что еще до съезда Петриашвили подал жалобу в один из районных судов Тбилиси, потребовав аннулировать голоса членов исполкома ФФГ и пять мандатов ветеранов футбола Грузии - Кахи Асатиани, Муртаза Хурцилавы, Реваза Арвеладзе, Владимира Элошвили и Михаила Джоджуа. Однако после встречи Жордания с президентом ФИФА Йозефом Блаттером стало ясно, что съезд пройдет по регламенту, установленному уставом ФФГ.

ИРЛАНДИЯ

Тренер сборной Ирландии Мик Маккарти, который в четверг намерен объявить список футболистов на матч с Россией в Москве 7 сентября, похвалил центрального защитника "МЮ" Джона О'Ши, назвав его воплощением будущего ирландского футбола. С учетом травмы Стива Карра не исключено, что О'Ши сыграет в матче главных команд, хотя ожидается, что он прибудет в Москву в составе молодежной сборной.

ЛАТВИЯ

ЧЕМПИОНАТ. 22-й тур

Динабург - Металлург - 3:1 (Крикливый, 22. Молотков, 71 - с пенальти. Дерюгин, 85 - Карлсон, 64). Валмиера - Вентспилс - 1:3 (Кудряшов, 25 - Смирнов, 28. Стукалин, 54 - с пенальти. Лукьянчиков, 65). Ауда - Рига - 1:2 (Идионов, 44 - Кряуклис, 51. Петерсон, 67). Сконто - ФКП Даугава - 4:0 (Михолап, 17. Рыжевский, 54. Кшанавичюс, 61. Семенов, 70), сообщает корреспондент "СЭ" Валерий КАРПУШКИН.

Вентспилс - 59, Сконто - 51 (20), Металлург - 38 (21), Динабург - 36 (21), ФКП Даугава - 19, Валмиера - 15, Рига - 13 (21), Ауда - 11 (21).

Бомбардиры: МОЛОТКОВ ("Динабург") - 15, Катасонов ("Металлург") - 14, Михолап ("Сконто") - 14.

Сергей ЮРАН В ГОСТЯХ У "СЭ"

Вчера в редакции "СЭ" побывал Сергей Юран

- Кто в Лиге чемпионов-2002/03 выступит лучше - "Спартак" или "Локомотив"?

- Какие самые приятные воспоминания связаны с участием в Лиге чемпионов у человека, выступавшего в этом турнире в составе четырех клубов?

- В чем отличие "дела Сычева" от нашумевшей истории с попыткой перехода Юрана из киевского "Динамо" в "Спартак"?

- Когда директор спартаковской академии собирается начать самостоятельную тренерскую карьеру?

Ответы на эти и другие вопросы - в ближайших номерах "СЭ"

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...