Газета
28 августа 2002

28 августа 2002 | Футбол

ФУТБОЛ

ЧТО БЫЛО В ПИСЬМЕ, КОТОРОЕ СЫЧЕВ НАПРАВИЛ В КДК

Сегодня на заседании контрольно-дисциплинарного комитета РФС в РФПЛ и ПФЛ его члены предварительно рассмотрят "дело Сычева", ознакомившись с поступившими в их распоряжение документами.

Подобных прецедентов в истории российского футбола еще не было, но обычно при рассмотрении конфликтных ситуаций между клубом и игроком КДК запрашивает контракт футболиста (как принято, одна копия хранится в клубе, вторая - у самого игрока, третья - в РФПЛ или ПФЛ), приложение к контракту, в котором оговариваются особые финансовые условия (оно обычно существует только в двух копиях одна в клубе, другая - у игрока), платежные документы, подтверждающие те или иные выплаты футболисту, а также другие материалы в зависимости от характера рассматриваемого случая (например, справки о нетрудоспособности). Помимо этого, как правило, на заседание КДК приглашаются представители заинтересованных сторон, которые в устной форме объясняют суть своих претензий или аргументируют свои позиции.

Видимо, как раз 4 сентября на Солянке впервые за последние недели встретятся руководители "Спартака" и Дмитрий Сычев (либо представляющие его лица). По всей вероятности, в следующую среду и будет вынесен окончательный вердикт по заявлению спартаковского форварда, которое мы сегодня публикуем.

"Председателю Бюро КДК РФС в РФПЛ и ПФЛ Г-ну Марущаку В.В.

Президенту Ассоциации. Российская футбольная Премьер-лига Г-ну Мутко В.Л.

Президенту Российского Футбольного Союза Г-ну Колоскову В.И.

Заявление

Уважаемый Виктор Владимирович!

В соответствии с п. 4.1 Положения о Бюро КДК РФС в РФПЛ и ПФЛ прошу Вас рассмотреть изложенные ниже факты.

В июне 2002 года, в связи с принятием нового Трудового кодекса РФ, руководство ФК "Спартак" Москва предложило мне перезаключить мой Трудовой договор с клубом. Мне было предложено подписать соответствующее Соглашение и новый Трудовой договор.

Условия предложенных документов существенно отличались от подписанных мною 21.01.02 г. Трудового договора и Приложения к нему. Я напомнил руководству клуба, что условия Приложения к Трудовому договору не выполнены (фактически я был обманут и не получил оговоренных "подъемных" в размере десяти тысяч долларов США), а также не получил свой экземпляр Трудового договора. Я предложил руководству клуба обсудить условия моего нового Трудового договора с моими законными представителями. На все мои просьбы, а также на предложения моих законных представителей руководство ФК "Спартак" Москва ответило категорическим отказом.

Сразу после моего отказа подписать предложенные клубом документы руководство ФК "Спартак" Москва стало оказывать на меня сильное психологическое давление. В связи с постоянным давлением на меня и негативной обстановкой, созданной руководством ФК "Спартак" Москва, я вынужден был 16 июля 2002 года написать заявление об увольнении по собственному желанию.

В связи с тем, что мое дальнейшее пребывание в клубе невозможно, прошу Бюро КДК расторгнуть мой трудовой договор с ФК "Спартак" Москва (невыполнение клубом условий трудового договора) и разрешить переход в другой клуб.

Сычев Дмитрий Евгеньевич
21.08.02"

На следующий день Сычев еще раз обратился в КДК, поскольку в первом письме была допущена опечатка - на самом деле он написал заявление об увольнении из "Спартака" 16 августа, а не 16 июля.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...