Газета
23 августа 2002

23 августа 2002 | Футбол

ФУТБОЛ

РУССКИЙ БОСМАН ИЛИ РУССКИЙ РОНАЛДО?

Разразившийся скандал с Дмитрием Сычевым напоминает "дело Босмана" середины 90-х и нынешнюю ситуацию с Роналдо

ХРОНИКА "ДЕЛА СЫЧЕВА"

16 августа. За два часа до матча с "Аланией" президент "Спартака" Андрей Червиченко получает заявление Дмитрия Сычева о расторжении контракта с командой.

Вечером Сычев играет последний матч в составе чемпионов России. Проведя на поле первый тайм против владикавказцев, он получает оценку 5,5 от "СЭ".

18 августа. Сычев забирает вещи из Тарасовки и направляется в пансионат "Бор" в распоряжение национальной команды перед матчем со Швецией.

19 августа - 20 августа. Сычев находится на сборе в национальной команде. Во время общения с журналистами в "Бору" он не упоминает о том, что принял решение покинуть "Спартак".

Тем временем в понедельник главного тренера "Спартака" Олега Романцева госпитализируют в 1-ю клиническую больницу при Администрации президента РФ в связи с обострением мочекаменной болезни. Червиченко говорит корреспонденту "СЭ", что Романцев оказался на больничной койке, так как близко к сердцу принял случившееся с Сычевым.

21 августа. В разговоре с корреспондентом "СЭ" технический директор "Спартака" Александр Шикунов заявляет, что клуб намерен добиваться дисквалификации Сычева. Это же подтверждает в интервью "СЭ" Червиченко. Президент "Спартака" также сообщает, что это решение руководства клуба получило поддержку на заседании совета премьер-лиги.

Сычев обращается в КДК с просьбой рассмотреть его заявление.

Сычев не попадает в заявку на игру со Швецией, но перед началом встречи ему вручается автомобиль "Порше" - приз лучшему игроку матча сборной России на ЧМ-2002 с Тунисом.

22 августа. Сычев госпитализирован в одну из московских больниц.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...