Газета
22 августа 2002

22 августа 2002 | Футбол

ФУТБОЛ

СЫЧЕВ ПОДАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УХОДЕ ИЗ "СПАРТАКА".
КЛУБ ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ ЕГО ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ

Ситуацию, связанную с заявлением нападающего Дмитрия Сычева об уходе из "Спартака", комментирует президент клуба Андрей ЧЕРВИЧЕНКО

- Когда официально Дмитрий Сычев заявил о том, что хочет покинуть "Спартак"?

- В пятницу, 16 августа. А в воскресенье Сычев собрал вещи и покинул расположение нашей базы в Тарасовке.

- Вероятно, он отправился в лагерь сборной России, которая, как известно, готовилась к товарищескому матчу со Швецией?

- Мы делегировали в сборную еще несколько футболистов. Но если заглянете в их комнаты в Тарасовке, то сразу поймете, что они намерены сюда вернуться. Судя же по тому, как уезжал с нашей базы Сычев, этого не скажешь. Впрочем, внешнее впечатление может быть обманчивым.

- Сычев связан с клубом контрактом, срок которого истекает лишь в конце 2006 года. Чем же все-таки аргументировал свое неожиданное решение молодой футболист?

- Откровенно говоря, заявление написано таким образом, что не сразу понимаешь претензии Сычева. Тем более что "Спартак" не только выполнил все пункты условий контракта игрока, но, я бы сказал, даже перевыполнил их. Между тем в данной ситуации пословица "Аппетит приходит во время игры" лишний раз нашла свое подтверждение.

- Так у кого же разгорелся аппетит в августе, когда "Спартак" проводит чрезвычайно важные матчи в борьбе за медали в чемпионате России и готовится к старту в групповом турнире Лиги чемпионов?

- Прежде всего у агента и у отца футболиста. Их аппетит стал непомерным, и именно они подтолкнули игрока, имя которого стало известно футбольному миру исключительно благодаря "Спартаку", на столь неблаговидный поступок. Признаться откровенно, вместо слов благодарности уж как минимум главному тренеру команды Олегу Романцеву мы узнаем, в частности, что Сычеву якобы создана не та обстановка, в которой ему хотелось бы находиться.

- Руководство "Спартака", насколько известно, приняло решение дисквалифицировать Сычева. Какова была реакция на происходящее членов совета премьер-лиги, заседание которого проходило в среду?

- Они полностью поддержали наше решение, поскольку отчетливо понимают, к чему может привести подобный прецедент, когда игрок безосновательно подает заявление об уходе и становится свободным агентом. Остается сожалеть, что в роли первопроходца выступил спартаковец Сычев, который со временем мог вырасти в мастера, стабильно демонстрирующего хорошую игру

- Допустим, КДК и вышестоящие футбольные инстанции удовлетворят ходатайство "Спартака" о дисквалификации Сычева. Но рано или поздно ее срок истечет...

- ...На это и надеются те, кто уже сегодня хотел бы торговать игроком на европейском футбольном рынке, невзирая на его контракт с клубом. Между тем наши оппоненты забывают о том, что, к примеру, есть еще решение суда, и сколько времени уйдет на все разбирательства, никому не известно.

- Что вас, как президента "Спартака", больше всего огорчает в этой истории?

- Состояние здоровья нашего главного тренера. Олег Романцев настолько близко к сердцу принял случившееся, что оказался на больничной койке. В четверг ему предстоит операция. Но, во-первых, мы не сомневаемся в благоприятном ее исходе и желаем Романцеву скорейшего возвращения в строй, а во-вторых, я в большом футболе работаю гораздо меньше нашего главного тренера, и у меня, надеюсь, хватит здоровья и терпения, чтобы довести историю с Сычевым до логического завершения. Дабы другим неповадно было поступать так, как он.

Леонид ТРАХТЕНБЕРГ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...