Газета
19 августа 2002

19 августа 2002 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 20-й тур

ШИННИК - ЛОКОМОТИВ - 0:0

КАНДИДАТ В СБОРНУЮ РОССИИ

ИГНАШЕВИЧ: ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ПОЖАРНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ

Своеобразная печка, от которой пляшут, у "Локомотива" - оборона. Печка эта не угорает и не коптит, создавая столь необходимые в доме (читай - на поле) комфорт и уют. Вряд ли можно чувствовать себя спокойно, если в воздухе витает въедливый запах, напоминающий о постоянной опасности возникновения пожара и регулярно отвлекающий от всех мыслей, кроме одной - как бы не "сгореть". У железнодорожников таких проблем нет: сзади никто не "пожарит", предоставляя остальным возможность об этом не думать и сосредоточиться на созидании.

Один из ответственных за безопасность - Сергей Игнашевич. "Один из" - поскольку в "Локо" работает целая бригада "ответственных". Кроме Игнашевича, играющего либеро, это - Сенников справа, Лекхето слева, стоппер Нижегородов (и, конечно же, вратарь Овчинников), из которых выделить кого-либо трудно. Не случайно все они - каждый в своем амплуа - лучшие, по оценкам "СЭ", защитники чемпионата России. Но их главные козыри - сыгранность и взаимопонимание. "Вместе мы сила" - недавно появившийся на телеэкранах рекламный ролик придуман будто специально про оборонительные порядки вице-чемпионов страны. В этом кулаке, успешно разбивающем атаки соперника (всего 8 пропущенных мячей в 21 матче), Игнашевич, как и положено либеро, находится на предпоследнем рубеже обороны. Кстати, в этом сезоне последний защитник "Локомотива" располагается не так глубоко, как прежде, но сути это не меняет. Подчищать за другими - дело неблагодарное, но со столь квалифицированными партнерами работы на его долю выпадает немного.

"Для меня играть бок о бок с такими мастерами, как наши защитники, - одно удовольствие", - сказал на днях Сергей Овчинников. Видимо, Игнашевич придерживается такого же мнения. Впрочем, в Ярославле "Локо", выплеснувший эмоции в стартовом поединке Лиги чемпионов, выглядел блекло. Игнашевичу и К° пришлось попотеть, отражая наскоки неуступчивой в родных стенах команды Александра Побегалова. Пятый номер москвичей сыграл небезгрешно. В конце первого тайма не успел на подстраховку, позволив нападающему хозяев с десяти метров расстрелять ворота Овчинникова. Повезло: мяч прошел мимо! А на 85-й минуте Игнашевич упустил Герасименко, заставив Пашинина лишь ценой желтой карточки, которая только по либерализму Безубяка не стала красной, ликвидировать потенциальный голевой момент. Наверное, другой соперник да еще при более принципиальном судействе "Локомотив" не простил бы. Но подобные провалы в игре потенциальных лидеров чемпионата - редкость.

Пожалуй, главная заслуга в том Юрия Семина - мастера точечной селекции, подсмотревшего два года назад в "Крыльях" будущего кандидата в сборную России. Не во вред своим прямым обязанностям Игнашевич часто подключается в атаку. А уж пробить штрафной метров с 30 - хлебом не корми! Разве забудешь гол-красавец в Раменском, ставший по сути победным в противостоянии с "Тиролем"?! Кстати, единственный мяч в чемпионатах России за 43 игры в составе "Локомотива" Игнашевич забил... "Шиннику" в первом круге нынешнего чемпионата. Вчера повторить это ему не удалось.

Александр МАРТАНОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...