Газета
18 июля 2002

18 июля 2002 | Футбол

ФУТБОЛ

ЧЕРВИЧЕНКО ПОЕХАЛ В ИТАЛИЮ ПРОДАВАТЬ СЫЧЕВА

Как стало известно "СЭ", президент "Спартака" Андрей Червиченко вылетел в Италию. Цель поездки - переговоры с руководством "Милана" по поводу Дмитрия Сычева, который может быть продан знаменитому итальянскому клубу в 2003 году.

Миланцы намерены пристально наблюдать за талантливым спартаковским форвардом во время матчей Лиги чемпионов, чтобы принять окончательное решение. Пока же они пытаются решить с президентом "Спартака" вопрос о приоритетном праве на покупку Сычева. Дело в том, что кроме них интерес к 18-летнему нападающему проявляют "Ювентус", "Парма", "Бавария" и "Реал", который мог бы сразу же отдать Сычева в аренду другому испанскому клубу.

Вчера вечером собкор "СЭ" в Италии Георгий КУДИНОВ узнал из неофициальных источников, что Червиченко уже встречался с генеральным директором "Милана" Ариедо Брайдой. По данным из тех же источников, речь шла о сумме порядка 10 миллионов евро.

Вопрос с переходом спартаковского форварда может решиться уже сегодня, поскольку "Милан" рискует его потерять.

Вчера же Федерация футбола Италии приняла беспрецедентное решение: до 31 августа, когда закроется трансферный рынок, каждый из клубов серии А имеет право заключить контракт лишь с одним игроком из стран, не входящих в Европейское сообщество. На этот шаг федерация пошла в связи с тем, что на прошлой неделе в законодательном порядке был введен жесткий лимит на работу в Италии иностранцев, в том числе спортсменов. Командам серии В и вовсе запрещено приобретать таких игроков.

На будущий год та же участь может постигнуть и клубы серии А. При этом легионеров, которые уже находятся в Италии (скажем, Руслана Нигматуллина), новое правило не касается.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...