Газета
13 июля 2002

13 июля 2002 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ СЫЧЕВУ ВЫНЕСЛИ ПО ОШИБКЕ

Руководство "Спартака" имеет все основания оспорить действия нижегородского арбитра Игоря Егорова, который в матче с "Зенитом" наказал предупреждением Дмитрия Сычева, имевшего на второй майке надпись "Кто мы? Мясо".

Возможно, судья руководствовался тем, что на мартовском заседании международного совета (ИФАБ) было принято решение, что на чемпионате мира, а также во всех других соревнованиях (начиная с 1 июля 2002 года) игроки по-прежнему сохранят право снимать футболки, отмечая голы, но при этом нательные майки, надетые под основную форму, должны быть окрашены в один цвет и не могут содержать каких-либо лозунгов, надписей, девизов, обращений и рисунков. Но при этом подобные нарушения не влекут за собой санкций в виде желтых или красных карточек. Вместо этого, как было на ЧМ-2002, футболистов начали подвергать денежным штрафам. У нас в России материальные санкции пока не предусмотрены. С ошибочностью действий Егорова согласен и президент Коллегии футбольных арбитров Николай Левников, который заявил, что в подобных случаях судьи должны ограничиваться записью в послематчевом протоколе, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

УЕФА БУДЕТ ИНСПЕКТИРОВАТЬ РОССИЮ В СЕНТЯБРЕ

Исполком УЕФА определил даты инспекций стран или групп стран, подавших заявки на проведение чемпионата Европы-2008, а также процедуру голосования, в ходе которого в декабре определится имя хозяина этого турнира. Поездки инспекционной группы начнутся в августе. Россия оказалась третьей в списке кандидатов, к кому приедут проверяющие. Как стало известно корреспонденту "СЭ" Александру БОБРОВУ, их пребывание в нашей стране ограничится пятью днями: инспектирующие прибудут 9 сентября и будут находиться в России до 13 сентября.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...