Газета
14 июня 2002

14 июня 2002 | Футбол - Чемпионат мира

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2002

Матч № 43

Группа G

МЕКСИКА - ИТАЛИЯ - 1:1 (1:0)

Голы: БОРГЕТТИ (Бланко), 34 - 1:0. ДЕЛЬ ПЬЕРО (Монтелла), 85 - 1:1

МЕКСИКА

1. Перес

6,5

4. Маркес (к)

6,5

5. Видрио

6,0

16. Кармона

6,0

6. Торрадо

6,0

7. МОРАЛЕС

6,5

(3. Гарсия, 76)

б/о

11. Луна

6,0

18. Й. Родригес

5,5

(19. Кавальеро, 76)

б/о

21. Арельяно

6,5

9. Боргетти

6,5

(17. Паленсия, 80)

б/о

10. Бланко

6,0

ИТАЛИЯ

1. Буффон

6,0

3. Мальдини (к)

5,0

5. Каннаваро

6,5

13. Неста

6,0

2. Пануччи

5,5

(4. Коко, 63)

6,0

6. Дзанетти

6,0

10. Тотти

5,5

(7. ДЕЛЬ ПЬЕРО, 78)

6,5

17. Томмази

5,0

19. Дзамбротта

5,5

9. Индзаги

5,5

(20. Монтелла, 55)

6,0

21. Вьери

5,5

Первый тайм - 47:06. Второй тайм - 48:16. Всего - 95:22.

Судьи: СИМОН. Оливейра (оба - Бразилия), Хамат (Малайзия).

13 июня. Оита. Стадион "Оита".

39 291 зрителей (вмещает 43 000).

Удаления

-

-

Предупреждения

Арельяно, 2 (грубая игра)
Перес, 84 (неспорт. повед.)

Каннаваро, 5 (грубая игра)
Пануччи, 10 (неспорт. повед.)
Тотти, 43 (неспорт. повед.)
Дзамбротта, 55 (грубая игра)
Монтелла, 58 (грубая игра)

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

2

Голевые моменты

4

50

Процент реализации

25

9

Удары (всего)

13

2

Удары в створ

5

2

Удары из штрафной

5

7

Удары из-за штрафной

8

0

Штанги, перекладины

0

1

Угловые

8

1

Офсайды

5

18

Фолы

16

40

Владение мячом

60

Зрелищность матча - 6,0

СТЕНОГРАММА МАТЧА

10-я мин. Пануччи "ныряет" в штрафной мексиканцев и тут же получает желтую карточку.

13-я мин. Мяч в сетке мексиканских ворот, но радость Индзаги преждевременна: боковой судья ошибочно фиксирует у нападающего положение "вне игры".

19-я мин. Стремительная трех - ходовка Вьери - Индзаги - Тотти заканчивается промахом капитана "Скуадры адзурры".

22-я мин. Тотти головой сбрасывает мяч Вьери, который бьет сильно, но неточно.

24-я мин. После удара Тотти со штрафного мяч пролетает рядом со штангой.

34-я мин. Первая же опасная атака мексиканцев оказывается результативной. Бланко делает навес на Боргетти, который, выпрыгнув выше Мальдини, головой укладывает мяч в дальний от Буффона угол - 1:0.

43-я мин. Каннаваро в последний момент успевает блокировать удар Боргетти.

50-я мин. Перес своевременно бросается в ноги Индзаги и без нарушения правил рукой выбивает мяч на угловой.

54-я мин. Арельяно, сыграв в "стенку" с Бланко, выходит один на один с голкипером. От неминуемого гола итальянцев спасает Мальдини, выбивая мяч с ленточки ворот.

61-я мин. Родригес внешней стороной стопы посылает мяч над перекладиной.

64-я мин. Очередной гол итальянцев отменен из-за офсайда. На этот раз боковой судья прав - Монтелла находился за спинами защитников.

72-я мин. Вьери врывается в штрафную, но на скорости неудачно обрабатывает мяч. Голевой момент упущен.

83-я мин. Монтелла не попадает в ворота примерно с 11 метров, хотя рядом никого из соперников нет.

85-я мин. Монтелла, не глядя, с разворота сильно посылает мяч в центр штрафной. На передачу откликается Дель Пьеро и с близкого расстояния точно бьет головой - 1:1.

КОММЕНТИРУЕТ Андрей КАНЧЕЛЬСКИС

НАПРАСНО ТОТТИ РЕШИЛ, БУДТО ОН - ПЕЛЕ

- Италия не была бы Италией, если бы сама не создала себе трудности, чтобы потом их героически преодолевать. Как вам такой вывод?

- Я считаю, что все игроки и Трапаттони должны скинуться и отправить в Эквадор пространную благодарственную телеграмму. С такой игрой, как против Мексики, Италии будет трудно добраться не то что до финала, а и до четвертьфинала. Если в первые полчаса "Скуадра адзурра" выглядела здорово, то за оставшийся час умудрилась разочаровать по полной программе, нивелировав первоначальное положительное впечатление.

- И все же, согласитесь: третий несправедливо незасчитанный гол за два матча - это уже перебор! При счете 1:0 в дебюте встречи Италия сыграла бы по-другому.

- Боковой судья вновь напортачил, и остается только гадать, почему же итальянцам так не везет. Очевидно, что боковые арбитры на этом первенстве далеки от идеала, но все-таки надо умудриться отнять три чистых гола у одного из фаворитов! Однако Трапаттони не стоит ссылаться только на этот факт. Судя по матчу с мексиканцами, итальянцы не готовы физически. Вы посмотрите, как игроки устали во втором тайме. Мексиканцы, которые уже обеспечили себе первое место в группе, носились по полю, словно это они должны выигрывать, а итальянцы еле ноги передвигали. В старании им не откажешь, но пример Франции и Аргентины показывает, что только на именах и на голой технике на этом турнире далеко не уедешь.

- Поражает, как безвольно сыграл в этом матче Тотти, которого в Италии считают главной надеждой команды.

- Видимо, Тотти решил, что теперь он - Пеле. До предела раскрученный итальянскими газетами, он забыл, что на поле надо бороться и помогать партнерам. Тотти сыграл не по-мужски, убирал ноги, в этой игре он предал своих партнеров. Трапаттони стоило заменить его на Дель Пьеро еще в перерыве.

- На этот раз стоит признать, что Трап полностью угадал с заменами. Коко оживил игру на левом фланге, Монтелла сделал голевой пас, а Дель Пьеро забил.

- Дель Пьеро стоило выпустить раньше, но лучше поздно, чем никогда. Раз он забил гол, значит - герой. Возможно, и Коко надо было отправить на поле пораньше, потому что Пануччи потерялся между атакой и обороной. А вот Индзаги свой гол забил, мог отличиться еще. Возможно, Трап решил, что он устал. Монтелла упустил один момент, но в целом внес свежую струю. Отдельно стоит сказать о Вьери. Имей он поддержку в виде атакующих крайних хавбеков, способных снабжать его мячами с флангов, он мог бы делать по дублю в каждой встрече. Вьери бился, как мог, но партнеры практически не давали ему возможности выйти на ударную позицию. Впрочем, даже при этом он несколько раз сбрасывал мяч под удар товарищу, а однажды чуть не забил сам.

- Кто виноват в пропущенном итальянцами голе?

- Мексиканец (смеется)! Пробил он блестяще. Но Мальдини вполне мог бы сделать два-три шага вперед, а не атаковать форварда - тогда тот попал бы в офсайд. Видимо, этот опытнейший защитник играет сейчас на пределе физических и моральных возможностей, поэтому он неизбежно что-то теряет в оценке ситуации. Впрочем, в целом Мальдини выглядел достойно, а уж про Каннаваро и особенно Несту и говорить не приходится - молодцы.

- Мексика вам понравилась?

- Безусловно. Ровная команда, которая боролась за каждый мяч. При этом в ее составе достаточно техничных футболистов, которые при счете 1:0 могли и похоронить сборную Италии.

- Что ждет Италию в 1/8 финала?

- Если попадется Корея или США, то итальянцам на фоне этих быстрых команд придется очень трудно. Мне кажется, что нынешней "Скуадре адзурре" проще сыграть с Португалией, в составе которой есть свой Тотти - Фигу. Он, видимо, тоже видит себя в роли Пеле. Если Фигу и Руй Кошта одновременно появятся на поле, то шансов у Италии будет больше, потому что счет по полезным игрокам будет 10:9 в ее пользу.

Георгий КУДИНОВ

Милан

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...