Газета
24 мая 2002

24 мая 2002 | Футбол - Чемпионат мира

СПОРТ-ЭКСПРЕСС ФУТБОЛ

БЕЛЬГИЯ

Группа Н

Робер ВАСЕЖ

- Каковы шансы вашей команды на чемпионате мира?

- Давайте посмотрим, как сложатся дела на групповом этапе, тогда и поговорим о шансах. Очевидно, что самой важной будет первая игра - против сборной Японии: если мы хотим выйти из группы, надо добиться положительного исхода.

- Какие сборные могут выиграть первенство?

- Аргентинцы - фавориты, но не стоит сбрасывать со счетов бразильцев и французов.

- Кто может преподнести сюрприз?

- Считаю, что основных неожиданностей следует ждать от японцев, и для нас это не самая хорошая новость. В Европе мало кто может сказать что-то определенное про эту сборную, но мы изучали их по видеозаписям.

- Кто из игроков может стать звездой турнира?

- С интересом буду наблюдать за игрой Франческо Тотти. Думаю, что он и станет звездой турнира вместе с Зинедином Зиданом и Раулем.

- Повлияют ли условия турнира на вашу игру?

- У нас достаточно времени для того, чтобы акклиматизироваться. Думаю, проблем не возникнет.

- Сможет ли бельгийская команда снова продемонстрировать тот футбол, который показала в стыковых матчах со сборной Чехии?

- Конечно. У нас не было возможности сыграть в оптимальном составе в товарищеских матчах с Норвегией и Грецией, а во встрече с норвежцами плохое состояние поля не позволило показать свой уровень. Внесла коррективы и травма Эмиля Мпензы. Я дал отдохнуть ряду игроков, провел некоторые эксперименты в линии обороны. Все это для того, чтобы найти наилучшее сочетание игроков.

- Каким вы видите идеальный состав линии нападения?

- Оптимальным сочетанием был бы дуэт Эмиля Мпензы и Весли Сонка. Правда, травма Эмиля лишила нас возможности проверить этот тандем в действии.

- Готовы ли вы при случае изменить своей излюбленной расстановке 4-4-2?

- Нет. До сих пор она приносила нам успех. Не собираюсь отказываться от нее в попытке подстроиться под соперника.

- Для Жоржа Лейкенса бледная игра команды во Франции в 1998 году поставила крест на карьере тренера. Не испытываете при воспоминаниях о нем психологического давления?

- Никакого. Мой контракт и так действует только до окончания чемпионата мира. Президент футбольной ассоциации Бельгии Ян Петерс заявил, что хочет продлить соглашение со мной до Евро-2004. Если в Японии все сложится для нас удачно, может быть, и останусь.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...