Газета
22 апреля 2002

22 апреля 2002 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

СПАРТАК - ЦСКА - 0:3 (0:2)

ОЦЕНКИ "СЭ"

СПАРТАК

ГОНЧАРОВ - 4,5. Организовал пенальти в свои ворота, когда того не требовала ситуация. Не выручил команду в эпизодах при первом и третьем голах.

ПАРФЕНОВ - 4,5. Сыграл ниже своего уровня.

АНАНКО - 4,5. Начал матч на позиции левого защитника, а с уходом Митрески перешел на место либеро, где нередко ошибался позиционно.

МОЙЗЕС - 4,0. Матч провалил. Виноват в третьем голе ЦСКА, когда позволил Лайзансу обыграть себя и нанести точный удар. Уступил в большинстве единоборств.

КЕБЕ - 5,0. Неплохо смотрелся в единоборствах, но не более того.

БАРАНОВ - 4,5. Проиграл микродуэль на фланге Соломатину.

ТИТОВ - 4,5. За весь матч не отдал ни одного обостряющего паса, сыграв гораздо ниже своего уровня.

ЦИХМЕЙСТРУК - 4,0. Не смог ничего противопоставить Гусеву, который был полновластным хозяином на своем фланге.

СЫЧЕВ - 4,5. Пытался придумать что-либо оригинальное в атаке, но в условиях плотной опеки у него это не получилось.

БЕСЧАСТНЫХ - 4,0. Действовал на удивление пассивно. Ни разу не угрожал воротам Мандрыкина.

ШЕШУКОВ - 4,0. Заменив Митрески, занял позицию опорного хавбека. Свой первый матч за "Спартак" провалил и был заменен в перерыве.

ДАНИШЕВСКИЙ - 4,5. Во втором тайме не смог усилить игру в нападении.

ЦСКА

МАНДРЫКИН - б/о. Был оставлен совершенно без работы спартаковцами, умудрившимися не нанести ни единого удара в створ. Участие в игре было ограничено разминочными выходами да введением мяча в игру.

ШЕМБЕРАС - 6,5. Внимательно сыграв в защите, успевал участвовать в созидательных действиях.

ДАЕВ - 6,5. Удачно подчищал редкие огрехи партнеров по обороне.

ЕВСИКОВ - 6,0. Прилежно перемещался вместе со своим оппонентом. Но до нападающих "Спартака" мяч почти не доходил, поэтому весь матч находился в тени.

ГУСЕВ - 8,0. Лучший футболист матча словно задался целью убедить Олега Романцева в целесообразности вернуть его в сборную. Совершил несколько слаломных рейдов по флангу, один из которых привел к голу Лайзанса. Опасно исполнял "стандарты". Уверенно реализовал пенальти.

ЛАЙЗАНС - 7,5. Латвийский полузащитник был чрезвычайно активен. Если в первом тайме испортил отличный момент, то во втором исправился, хладнокровно переиграв защитника и вратаря.

РАХИМИЧ - 7,0. Справился с опекой Титова, хотя и не без помощи тактики мелкого фола.

ЯНОВСКИЙ - 6,5. Сконцентрировался на игре в обороне, в чем преуспел.

СОЛОМАТИН - 7,0. Много помогал защитникам, а кроме того, его рейды в атаку были всегда опасны. Замешкался, оставшись с глазу на глаз с Гончаровым, но гол все-таки забил.

СЕМАК - 7,5. Отлично взаимодействовал с Гусевым, отдал великолепный пас, после которого у Соломатина была масса времени на то, чтобы поразить ворота. В безнадежной, казалось, ситуации сумел заработать пенальти.

ПОПОВ - 7,5. За счет мощи несколько раз подавлял последнего защитника "Спартака", что приводило к острым ситуациям. Бил сам, отлично подыгрывал партнерам. Начал комбинацию, приведшую к первому голу, после его же паса обязан был забивать Лайзанс.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...