Газета
22 марта 2002

22 марта 2002 | Хоккей - Россия

ХОККЕЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ИЗ ПХЛ

"УСЛОВНЫЙ СРОК" ДЛЯ ИГРОКОВ
МОЖЕТ БЫТЬ ОТМЕНЕН

Очередное Общее собрание членов ПХЛ, которое состоится после окончания чемпионата страны, рассмотрит поправку к Регламенту, касающуюся дисквалификации игроков. Как известно, в соответствующем приложении нынешнего Регламента за нарушения хоккеисты подвергаются как обязательной, так и условной дисквалификации, которая может быть заменена денежным штрафом. Так, защитник "Авангарда" Олег Шаргородский, во время одного из матчей четвертьфинальной серии против "Северстали" ударивший судью, получил 3 матча обязательной и 5 условной дисквалификации, замененной 8 тысячами рублей штрафа. Дабы в будущем игроки и клубы не имели возможности деньгами расплачиваться за серьезные проступки, ПХЛ намерена предложить упразднить все условные дисквалификации.

***

Комитет по проведению соревнований ПХЛ рассмотрел на своем заседании протест "Лады" на неправильный отсчет времени в третьем периоде решающего четвертого матча серии 1/4 финала между "Ладой" и магнитогорским "Металлургом".

В ходе заседания были изучены официальный протокол игры, рапорта главного судьи Валерия Бокарева и инспектора матча Михаила Галиновского и видеозапись встречи. Присутствующие не заметили каких-либо нарушений со стороны организаторов матча и отклонили протест тольяттинцев.

***

Сразу три клуба, включенные в группу А (ТХК, питерский "Спартак" и заволжский "Мотор") розыгрыша Кубка федерации, приняли решение из-за финансовых трудностей отказаться от выступлений. Не видя смысла выступать в столь усеченной группе, снялись с соревнований и саратовский "Кристалл" с "Элемашем". Таким образом, группы А теперь не существует. В полуфинал выйдут сразу два представителя группы В - единственной, в которой выступают клубы из дивизиона "Запад" высшей лиги (их всего четыре).

Лидером группы D, куда входят клубы дивизиона "Восток", в настоящий момент является клуб "Казцинк-Торпедо" из Усть-Каменогорска. В случае, если казахстанский клуб по итогам турнира в своей группе окажется первым, в полуфинал выйдет его ближайший преследователь.

***

В среду в Хамовническом межмуниципальном суде Москвы состоялся очередной раунд слушаний по "делу Свитова - Чистова". В результате суд обязал ХК "Авангард" выдать игрокам трудовые книжки с записями об увольнении в связи с призывом на действительную военную службу. Свитову - с 5 декабря 2000 года, а Чистову - с 10 мая 2001 года.

Решение Хамовнического суда в силу еще не вступило, и омская сторона не сочла необходимым его обжаловать. Что касается хоккейных перспектив Свитова и Чистова, то они никаких изменений не претерпели - профессиональные контракты с каким-либо клубом игроки заключать не имеют права.

СВИТОВ И ЧИСТОВ СТАЛИ КОНТРАКТНИКАМИ

Удовлетворив иски Александра Свитова и Станислава Чистова, Хамовнический межмуниципальный суд Москвы обязал ХК "Авангард" выдать им трудовые книжки с записями об увольнении с работы в связи с призывом на военную службу.

"Судьи отметили, что на своем заседании не рассматривали вопросы, связанные с профессиональной спортивной деятельностью Свитова и Чистова, - сказал вчера начальник юридического отдела ХК "Авангард" Владимир Сараев корреспонденту "СЭ" Евгению БОГДАНОВУ. - А это означает, что они имеют право официально выступать только за "Авангард", который по-прежнему сохраняет права на них как на хоккеистов. В связи с тем, что решение суда способствует удовлетворению просьб Свитова и Чистова только о возможности прохождения ими длительной военной службы, руководство клуба пока не приняло решение о необходимости обжалования судебного акта".

А вот как эту ситуацию прокомментировал президент ХК "Авангард" Анатолий Бардин: "Свитов и Чистов подписали контракты о прохождении военной службы сроком на 5 лет. Что ж, это их право, остается только пожелать им служить достойно. Но меня удивляет позиция НХЛовских клубов, которые задрафтовали этих игроков прошлым летом и совершенно не занимаются их судьбой. И еще. Если Свитов и Чистов рассчитывают в ближайшее время втайне от всех отправиться за океан, играть там они не смогут - законы не позволят".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...