Газета
19 марта 2002

19 марта 2002 | Футбол - Сборная России

ФУТБОЛ

Михаил ГЕРШКОВИЧ

ВИЗЫ В ЭСТОНИЮ ОФОРМЛЯЛИ
ЕЩЕ НА 16 ЧЕЛОВЕК

Комментарий для "СЭ" старшего тренера сборной России Михаила Гершковича.

- Вы пригласили трех новичков - Сенникова, Бобра и Кержакова. Почему именно их?

- Сенников давно у нас на карандаше. Он неплохо провел прошлый сезон, хорошо начал нынешний. Кроме того, защитник "Локомотива" быстр, а скорости в обороне нам явно не хватает. У Кержакова неплохой дриблинг, к тому же он, что называется, забивной нападающий. Бобер и вовсе стал одним из открытий стартовых туров чемпионата. Выполняя функции правого хавбека, он успевает продуктивно отрабатывать в обороне. Этот футболист нам не так хорошо известен, но, учитывая рекомендации главного тренера "Крыльев" Александра Тарханова, решили его вызвать.

- Кто еще впечатлил вас на старте сезона?

- Сычев. Спартаковский форвард молод, но уже выдал несколько впечатляющих матчей. Мы его приглашали в Ирландию, включили в состав сборной и на этот раз. Считаем, что он реально способен нам помочь.

- На одну товарищескую игру вызвано 22 футболиста. Не многовато?

- Мы уже попросили эстонцев разрешить в этом матче неограниченное количество замен. Надеюсь, сыграть смогут все.

- Между тем, в сборной по-прежнему только два вратаря - Нигматуллин и Филимонов.

- К сожалению, Нигматуллин не имеет сейчас игровой практики. Но мы обязательно будем его приглашать, поскольку знаем, на что он способен. Часто общаюсь с Русланом и рассчитываю, что в ближайшее время он начнет играть за "Верону". По крайней мере тренер этого клуба обещал включить его в состав, как только представится возможность. Что же касается Филимонова, то он наконец начал играть, и это, конечно же, не может не радовать.

- В российском чемпионате лидерство захватил ЦСКА. Однако в сборную из этой команды вызвали только Даева и Семака, который получил пятиматчевую дисквалификацию.

- Мне искренне жаль, что Семак волею обстоятельств оказался вне игры. Вместе с тем сомнений в его квалификации у нас нет. Кроме того, нужно поддержать футболиста, на протяжении пяти последних лет регулярно выступающего за сборную. Эпизод с его участием в матче с "Торпедо-ЗИЛ", на мой взгляд, тянул только на желтую карточку.

- А почему вы решили не приглашать Гусева, который последние полтора года постоянно привлекался в сборную?

- Пока он не в лучшем состоянии. Да, Ролан забил победный мяч "Зениту", но его игра на старте сезона пока нас не удовлетворяет. Верим, что Гусев прибавит, прежде всего в движении. Как только это произойдет, обязательно его пригласим.

- В первом же туре чемпионата России блеснул другой армеец - нападающий Кириченко, сделавший хет-трик.

- А вот в двух последующих матчах он выглядел уже не столь убедительно. За Кириченко, как и за рядом других футболистов, следим внимательно. Они входят в расширенный список кандидатов в сборную.

- Можете его огласить?

- Назову вам фамилии игроков, которых мы сейчас не пригласили, но на всякий случай оформляли в Эстонию: Панов, Дроздов, Игонин, Кудряшов, Чичкин, Овчинников, Аршавин, Лоськов, Мандрыкин, Гусев, Тетрадзе, Пименов, Ширко, Вязьмикин, Игнашевич, Кириченко.

- В японских газетах появились сообщения о том, что 30 мая сборная России проведет контрольный матч против клуба J-лиги "Симидзу". Это правда?

- Да. Сыграем на стадионе этого клуба, расположенном в десяти минутах езды от базы, где наша команда остановится на время чемпионата мира. Кстати, игра будет закрытой для зрителей и прессы. Так записано в положении ФИФА, поскольку встреча станет для нашей сборной последней перед началом чемпионата. Мы даже не имеем права выходить на нее в официальных футболках сборной. Так что будем играть в тренировочной форме.

Максим КВЯТКОВСКИЙ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...