Газета
12 марта 2002

12 марта 2002 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 2-й тур

В ЭЛИСТЕ НА "ЛОКО"
ПРИДУТ 10 000 ЗРИТЕЛЕЙ

СПАРТАК. Чемпионы России "сели" на сбор в Тарасовке за день до матча с "Шинником". Потерь в их составе нет. Усилиями врача Юрия Василькова восстановился после повреждения голени, полученной в стартовом матче за дубль, полузащитник Немов. Постепенно набирает форму Безродный, которому не рекомендовано было играть на искусственном покрытии. А Калиниченко с Сониным, форсируя подготовку, проводят в отличие от партнеров по две тренировки в день. За дубль пока выступают бразилец Мойзес и камерунец Тчуйсе. Первый неплохо выглядел в роли либеро, а африканец уверенно смотрелся на позициях левого и правого защитника. Хорошие физические кондиции набрал сенегалец Кебе. Что касается македонского защитника Стаменоски, то он не попал в заявку "Спартака" из-за тяжелой травмы, полученной в межсезонье, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

ШИННИК. Руководство "Шинника" не стало делать трагедии из домашнего поражения от "Сатурна" в стартовом туре. В воскресенье команда собралась на своей базе, а вчера отправилась в Москву. Воспоминания о прошлогодней кубковой победе над "Спартаком" наверняка добавят подопечным Александра Побегалова положительных эмоций перед встречей с чемпионом.

Серьезных изменений в составе ярославцев ждать вряд ли стоит. Не исключено, что появятся на поле защитник Дубинский, в августе 2001 года великолепно справившийся с опекой Титова, а также Хомуха, который, возможно, заменит неубедительно сыгравшего с "Сатурном" Яшкина. Волжане по-прежнему не могут рассчитывать на своего ведущего хавбека Кульчия, отбывающего дисквалификацию за прошлогодние грехи, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ИЛЬЕВ.

УРАЛАН. Ничья "Уралана" в стартовом матче в Самаре вызвала в Калмыкии ликование. Поздним вечером 8 марта в элистинском аэропорту подопечным Сергея Павлова был устроен горячий прием - встретить команду приехали не только журналисты, но и многочисленные болельщики. А уже в воскресенье дебютанты премьер-лиги провели тренировку на запасном поле центрального стадиона, которое, как и главный газон, несмотря на капризную зиму, находится в великолепном состоянии.

К игре "Уралана" с бывшей командой Игоря Чугайнова должна быть сдана в эксплуатацию третья, боковая, трибуна, после чего вместимость арены возрастет почти до 10 тысяч. Тем не менее уже сейчас можно предположить: на матче с "Локо" в Элисте будет аншлаг, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей ИЛЬЕВ.

ЛОКОМОТИВ. Москвичи прилетели в Элисту чартерным рейсом вчера днем с таким расчетом, чтобы до ужина провести тренировку на стадионе "Уралан". После матча с "Аланией" небольшие проблемы со здоровьем возникли у Обиоры: накануне вылета в столицу Калмыкии нигерийский легионер занимался по индивидуальной программе. Возвращение на поле Бузникина, испытывающего боли в позвоночнике, состоится не раньше, чем через неделю: у нападающего заканчивается курс реабилитации, включающий занятия в бассейне, на тренажерах и легкие пробежки, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий БУТНЕВ.

АЛАНИЯ. В нынешнем сезоне на Республиканском стадионе "Спартак" нововведение: билеты на все трибуны (кроме Западной, где действуют абонементы) продаются по 30 рублей, но в день игры их стоимость увеличивается до 50.

В составе "Алании" не будет травмированных Боциева и Д.Базаева. Первый из-за трещины в голеностопе пропустит примерно три недели. Потянувший связку Базаев-младший на днях приступит к тренировкам. Перенесший операцию на мениске Файзиев уже начал заниматься по индивидуальному плану. Не выйдет на поле и правый хавбек Пагаев, получивший в матче с "Локомотивом" красную карточку. Это вынудит Владимира Мунтяна пойти на некоторые перестановки, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ. На следующий день после матча с "Ураланом" у самарских футболистов были восстановительные мероприятия, в воскресенье футболисты провели тренировку на основном поле стадиона "Металлург", а в понедельник утром чартерным рейсом вылетели во Владикавказ, передал корреспондент "СЭ" Арнольд ЭПШТЕЙН. Пока футболисты будут в поездке, новый клубный автобус должен быть раскрашен в цвета "Крыльев". Таким образом, решится проблема команды с транспортом. Другая проблема - с базой - потеряет актуальность в апреле, когда завершится ее реконструкция.

САТУРН-REN TV. На следующий день после победы над "Шинником" подмосковные футболисты собрались на своей базе в Раменском. Те, кто играл в Ярославле, тренировались в облегченном режиме. А в воскресенье команда Владимира Шевчука начала традиционный предыгровой сбор. Потерь у черно-синих, за исключением продолжающего лечить приводящую мышцу бедра Гагро, нет.

Подмосковные футболисты сейчас тренируются на основном поле своего стадиона, и сотрудники арены стараются сделать все возможное, чтобы к первому матчу чемпионата привести газон в надлежащий вид. Система подогрева на "Сатурне" была включена 12 февраля, и сейчас газон полностью высох. Остается надеяться, что в ближайшее время не будет осадков и во вторник зрители увидят качественный футбол. Несмотря на прямую телетрансляцию, в Раменском ждут большого наплыва болельщиков. Поклонники черно-синих активно раскупают билеты, стоимость которых колеблется от 30 до 60 рублей. О сезонных абонементах и говорить не приходится: заполучить лучшие, а следовательно самые дорогие места было невозможно еще в начале февраля, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

РОСТСЕЛЬМАШ. Сыграв со "Спартаком", "Ростсельмаш" решил не возвращаться домой, а остался в Москве, где проживает в гостинице "Аэростар". 9 марта у команды были восстановительные мероприятия, а на следующий день футболисты провели тренировку на стадионе ЦСКА.

Из Германии, куда ездил на консультацию в клинику доктора Пфайфера, вернулся защитник Сергей Лущан и уже приступил к занятиям в общей группе, информирует корреспондент "СЭ" Виктор ШПИТАЛЬНИК.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...