Газета
23 февраля 2002

23 февраля 2002 | Олимпиада

SALT LAKE2002

ХОККЕЙ

Доминик ГАШЕК

ХАБИБУЛИН СЫГРАЛ ФАНТАСТИЧЕСКИ!
А Я ПОКИДАЮ СБОРНУЮ

Сергей РОДИЧЕНКО

из The Peaks Ice Arena

Йозеф АУГУСТА,главный тренер сборной Чехии:

- Естественно, мы очень огорчены. В особенности потому, что играли очень хорошо. Но русские не дали нам реализовать большинство - в эти моменты они действовали отлично. Особенно в центре, не давая нам организовать спокойный вход в их зону.

Доминик ГАШЕК,вратарь сборной Чехии:

- Мне очень грустно: сегодня я сыграл последний матч за сборную своей страны. Это окончательное решение.

- Как можете оценить игру Хабибулина?

- Он сыграл фантастически! У нас было очень много возможностей забить, но Хабибулин всегда выбирал единственно правильную позицию. Причем даже самые сложные броски он отражал с поразительной легкостью. Уверен, что именно вратарь принес русским победу.

- Как вы пропустили шайбу?

- После броска от синей линии шайба от кого-то отскочила, и я потерял ее из поля зрения. Так что момент рокового броска я не видел. Тут русским, конечно, повезло. А вообще это был великий матч, не хуже финала в Нагано. И я горжусь нашими ребятами, которые сделали для победы все, что могли.

Мартин РУЧИНСКИ,нападающий сборной Чехии:

- Что помешало вам реализовать численное преимущество, которое вы имели много раз?

- Да, мы почти две минуты играли пять на три, но сделать ничего не смогли. Думаю, это был ключевой момент матча. Если бы мы повели в счете, результат наверняка оказался бы другим.

- Видимо, в таком исходе матча во многом виноват вратарь сборной России?

- Да, он действительно был хорош. Хабибулин - точно лучший игрок встречи. Порой мы просто забрасывали его шайбами, а он каким-то непостижимым образом их все отбивал.

- Как, думаете, закончится полуфинальный матч между Россией и США?

- Это будет очень красивая игра. Еще лучше, чем их матч в группе. А вот победителя предсказать не возьмусь, особенно после сенсационной победы Белоруссии над Швецией.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...