Газета
28 января 2002

28 января 2002 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК ЧЕМПИОНОВ СОДРУЖЕСТВА

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО,тренер "Динамо":

- Думаю, игра понравилась зрителям. Наши матчи со "Спартаком" всегда отличались особым напряжением, и этот не стал исключением. Сегодня мог выиграть любой из соперников, но нам повезло чуть больше. Мне очень понравилась спартаковская молодежь. А "Динамо" предстало на Кубке Содружества единым, сплоченным коллективом.

Вячеслав ГРОЗНЫЙ,тренер "Спартака":

- Прежде всего хочу поздравить динамовцев. Согласен с коллегой, что игра получилась интересной и динамичной. Болельщикам такой футбол нравится, тренерам - нет: нам по душе игровая дисциплина.

- Как по итогам турнира вы бы оценили игру спартаковской молодежи?

- Аплодисменты болельщиков - наверное, лучшая оценка. Сычев в каждой встрече забивал по мячу. Не думаю, что он зазнается. Это серьезный, целеустремленный мальчишка. При таком отношении к делу Сычев может вырасти в форварда национальной сборной. Данишевский тоже забил шесть мячей, но он в основном играет за счет главного козыря - высочайшей скорости. Если научится правильно ее использовать, обязательно вырастет в классного игрока. Кудряшов - футболист другого плана: созидатель, типа Титова. Стрельцов прошел "обкатку" на Кубке Содружества. Мы регулярно выпускали на замену Муканси, чтобы проверить его возможности. Кроме того, вчера "Спартак" заключил контракт с талантливым защитником Силкичем из Югославии. В линии обороны будут еще приобретения, которые нам пока не хотелось бы афишировать.

- А почему так слабо сыграла оборона в матче с "Динамо"?

- К сожалению, из-за противопоказаний врачей не смогли принять участие в турнире Ананко и Тчуйсе. Но, конечно, четыре пропущенных мяча - слишком много для "Спартака". С другой стороны, соперник реализовал почти все свои голевые моменты. А мы пропускали мячи в простейших ситуациях.

- Вы присмотрели кого-нибудь игроков на Кубке Содружества?

- Нам понравились несколько игроков из "Сконто" и кутаисского "Торпедо". Фамилии называть пока нет смысла, чтобы их не перехватили конкуренты.

Алексей МАТВЕЕВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...