Газета
23 января 2002

23 января 2002 | Футбол

ФУТБОЛ

КУБОК ЧЕМПИОНОВ СОДРУЖЕСТВА

ВЧЕРА ЛИДЕРЫ КРАСНО-БЕЛЫХ
МОГЛИ И НЕ ВЫХОДИТЬ НА ПОЛЕ

Группа А

ПЮНИК - СПАРТАК - 2:6 (1:3)

Голы: Арм.Карамян, 18 (1:0). Данишевский, 23 (1:1). Данишевский, 26 (1:2). Сычев, 34 (1:3). Данишевский, 55 (1:4). Данишевский, 81 (1:5). Бесчастных, 84 (1:6). Малал, 90 (2:6).

Нереализованный пенальти: Малал, 67 (вратарь).

"Пюник" (Ереван): Лящук, Макалу, Мкртчян (Назарян, 46), Билибио (Мелоян, 72), Аветисян, Арм.Карамян, Малал, Траоре, Стефанович, Диавара, Арт.Карамян.

"Спартак" (Москва): Кабанов (Левицкий, 70), Митрески, Стрельцов, Попов (Кебе, 72), Парфенов (Ковтун, 46), Павленко (Титов, 68), Кудряшов (Шешуков, 46), Немов, Андерсон (Муканси, 46), Данишевский, Сычев (Бесчастных, 68).

Наказание: Макалу, 89 (предупреждение).

Судья: Колпаков (Киргизия).

22 января. Москва. СК "Олимпийский". 5000 зрителей (вмещает 35 000).

Алексей МАТВЕЕВ

из "Олимпийского"

Представьте себе картину: на скамейке запасных "Спартака" сидят не проходящие в стартовый состав Титов, Бесчастных, Ковтун, Левицкий, Кебе. А Баранов, Василюк и Цихмейструк не попали даже в заявку. Мистика? Нет. Вчера на Кубке Содружества Олег Романцев решил проверить в деле молодежь и прибывших на просмотр потенциальных новичков. Это решение главный тренер принял за день до матча, о чем и молодые игроки, и ветераны были заранее оповещены.

Еще до игры "Спартак" практически застолбил себе место в четвертьфинале. Почему практически? Существовал фантастический вариант, при котором красно-белые могли занять в группе третье место. Для этого им нужно было проиграть с разницей в... восемь мячей! По существу же, Романцев мог без особого риска и ущерба для турнирной ситуации выпустить на поле экспериментальный состав.

Несколько слов о спартаковской расстановке в первом тайме: в роли своеобразных "дядек" выступили Митрески и Парфенов, расположившиеся в центре обороны. Справа в защите играл Стрельцов, слева - Попов. В роли опорного хавбека выступил Кудряшов, правого - Немов, левого - Андерсон, а под дуэтом форвардов Сычев - Данишевский действовал Павленко.

- Наша молодежь очень талантлива и многое умеет, - сказал мне до матча Владимир Бесчастных. - Все страстно хотят закрепиться в основном составе. Тревожит лишь одно: ребята не сыграны друг с другом: им придется действовать с листа. Если что, во втором тайме мы поможем.

Помощь молодым не требовалась. Но первые минуты подтвердили предположение Бесчастных. Несыгранные спартаковцы пропустили три опаснейших выхода к воротам. И, не выручи Кабанов команду, счет в дебюте мог быть не 1:0, а 3:0 в пользу "Пюника". Но после пропущенного мяча молодежь красно-белых заиграла с таким задором, что защита чемпиона Армении затрещала по швам.

Не прошло и пяти минут после гола Карамяна, как эффектная комбинация Стрельцов - Немов - Данишевский завершилась точным ударом. Герой недавнего Мемориала Гранаткина на этом не успокоился. Уже в следующем эпизоде бразилец Андерсон великолепным пасом разрезал оборону соперника, а Данишевский убежал от опекунов, обвел вратаря и закатил мяч в пустые ворота.

Через восемь минут бразилец вновь выступил в роли ассистента. На этот раз его передачей умело воспользовался Сычев.

После перерыва спартаковская молодежь продолжила радовать зрителей красивыми комбинациями. Сначала Павленко сделал пас вразрез в стиле Титова, а Данишевский почти с нулевого угла послал мяч между ног вратаря "Пюника".

После этого настал звездный час Кабанова. Южноафриканец Муканси в штрафной зацепил нападающего армян, и судья показал на 11-метровую отметку. Кабанов разгадал намерения темнокожего легионера "Пюника" Малала: отразил его удар, а затем намертво накрыл мяч. Но при этом вратарь получил небольшую травму, и его сменил Левицкий.

А затем дождались своего часа "запасные" Титов и Бесчастных. При лидерах красно-белые забили еще два гола. Сначала Муканси прострелил вдоль вратарской, Лящук неуклюже отбил мяч перед собой, а на добивание первым успел взрывной Данишевский, сделавший покер! Через три минуты Титов классным пасом вывел к воротам "Пюника" Бесчастных, что позволило Владимиру догнать Егора в списке лучших снайперов турнира за всю историю турнира. Теперь на счету спартаковцев по 18 голов. Чемпионам России уже не мог испортить настроение гол, забитый под занавес встречи Малалом.

ШЕРИФ - НЕФТЧИ - 4:2 (2:2)

Голы: Барбурош, 13 (1:0). Иванов, 28 (2:0). Коваленко, 37 (2:1). Ни, 40 (2:2). Барбурош, 68 (3:2). Барбурош, 77 (4:2).

"Шериф" (Тирасполь): Кириллов, Приганюк, Ботиш, Букель, Тархнишвили, Иванов, Борец (Гуменюк, 83), Пацула (Нестерук, 72), Барбурош, Одиа, Комленок (Порфиряну, 79).

"Нефтчи" (Фергана): Забиров, Маталиев, Меметов, Петров, Радкевич, Саидов (Холматов, 65), Дурманов (Таиров, 79), Раимджанов (Шарипов, 69), Ни, Коваленко, Лебедев (Шамурадов, 61).

Наказание: Одиа, 38 (предупреждение).

Судья: Худиев (Азербайджан).

22 января. Москва. Манеж ЦУСК "Спартак". 200 зрителей.

И

В

Н

П

М

0

1. Спартак

3

3

0

0

15-3

9

2. Шериф

3

2

0

1

8-8

6

3. Пюник

3

1

0

2

5-9

3

4. Нефтчи

3

0

0

3

2-10

0

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...