Газета
14 января 2002

14 января 2002 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

МЕЖСЕЗОНЬЕ. Контрольный матч

ШИННИК - МЕТАЛЛУРГ Д Украина - 2:1

Голы: С.Гришин (1:0). Мариполев (1:1). Шевченко (2:1).

"Шинник" (Ярославль). Первый тайм: Корнюхин, Фузайлов, Крупинац, Радославлевич, Новогородов, С.Гришин, Клюев, Скоков, Крейсман, Верещак, Горица (Бычков). Второй тайм: Сафонов, Жиров, Фузайлов (Драгомир, Фузайлов), Соколов, Енин, Зиновьев, Шевченко, Кульчий, Хомуха, Майо (Чистяков), Калеузо (Лосев).

12 января. Белек.

Победный гол был забит после ошибки вратаря украинцев, неудачно сыгравшего на выходе. В ходе спарринга тренеры ярославцев просмотрели в деле очередных новичков, прилетевших на смотрины. Трое из них - румын Горица, африканцы Калеузо и Майо - форварды. Еще один - защитник из Румынии Драгомир. Скорее всего, никто из этого квартета, как и улетевший в Москву защитник Козлов, в "Шиннике" не останется, передает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ЛАРНАКА. В субботу второй состав "Торпедо" разгромил на Кипре местный клуб АСИЛ - 3:0 (1:0). Голы забили Кожемякин на 6-й и 77-й минутах, а также Саджая - на 85-й. "Торпедо" играло в таком составе: Бородин (Белкин, 46), Давыдов (Шаламайи, 46), Йолович (Григорян, 46), Фамильцев, Болихов, Волков, Лакич, Кормильцев (Лагун, 46), Кожемякин, Саджая, Свидерский (Иванов, 68). Основной состав, обыгравший накануне хабаровский "СКА-Энергию", приехал на матч в роли туристов, и лишь Кормильцеву выпала честь сыграть на стадиончике с одной трибуной и фактически в потемках. В первом тайме ворота москвичей защищал Бородин, уже подписавший с "Торпедо" долгосрочный контракт. Другой экс-зенитовец Дмитрий Давыдов, находящийся пока на просмотре, - играл на месте либеро, а после перерыва его на этой позиции заменил Миклош Шаламайи из венгерского "Дунаферра", сообщает специальный корреспондент "СЭ" Юрий БУТНЕВ.

ТУАПСЕ. Сегодня "Зенит" в рамках двухнедельного сбора на Черноморском побережье должен провести контрольный матч с читинским "Локомотивом", сообщил президент петербургского клуба Виталий Мутко корреспонденту "СЭ" Александру КУЗЬМИНУ. Температура в Туапсе поднялась до 4 градусов тепла, и состояние полей заметно улучшилось.

АБУ-ДАБИ. Вчера в двустороннем матче "Ростсельмаша" "синие", за которых выступал прошлогодний основной состав, сыграл вничью - 1:1 с "желтыми", представленными новичками и футболистами, редко проходящими в состав. Голы забили Микитин и Харуна. "Синие": Тумилович, Шмарко, Ширшов, Лущан, Куприянов, Малыгин, Микитин, Даценко, Осинов, Воробьев, Фоменко (на замену выходили Крушчич, Злыднев, Акопянц, Хизанейшвили). "Желтые": Хмелидзе, Калайджян, Рогочий, Морозов, Сляднев, Смаков, Гетьман, Чайка, Карпович, Адамов, Харуна (Фаустов, Бессмертный, Калашников).

Завтра "Ростсельмаш" проведет первый контрольный матч в межсезонье. Соперником ростовчан станет чемпион Казахстана "Женис", сообщили корреспонденту "СЭ Интернет" Тимуру ИВАНОВУ в пресс-службе клуба.

РАМЕНСКОЕ. Стартовал очередной турнир памяти Гуляева. На первом этапе 24 подмосковные команды разбиты на четыре группы, победители которых выйдут в полуфинал. В первом туре дубль "Сатурна" взял верх над рязанским "Агрокомплектом" - 3:1 (Шалин, Федоров, Коваль). Следующими соперниками подопечных Евгения Смертина станут луховицкий "Спартак" и "Космос", передает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

БЕЛЕК. Нападающий Белецкий так и не появился в лагере "Анжи". Задержавшийся в Москве футболист ЦСКА, последние полгода игравший на правах аренды за "Торпедо-ЗИЛ", видимо, продолжит карьеру в ином клубе, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

БЕЛЕК. 18-летние полузащитник Мицейка и нападающий Мижингурскис покинули лагерь "Сокола" и вернулись в каунасский "Жальгирис". Оба литовца оставили неплохое впечатление, но заиграть в основном составе саратовцев им было бы сложно. Тем не менее волжане продолжат следить за этим дуэтом, передает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

ВЛАДИКАВКАЗ. Пока основной состав "Алании" тренируется в Турции, дубль занимается на загородной базе во Владикавказе. В команде, которой руководят Калин Степанян и Станислав Цховребов, появилось более 20 игроков 1985 - 86 г.р. из республиканских СДЮШОР "Спартак" и "Юность". Два контрольных матча с "Автодором" закончились - 3:1 и 2:2, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

ЭЛИСТА. В селекционном сборе дубля "Уралана" принимают участие около 35 футболистов из различных регионов России в возрасте от 18 до 20 лет. 31 января элистинские резервисты продолжат подготовку к сезону на Кипре, а к 25 февраля тренеры Леонид Слуцкий и Владимир Бубнов должны оставить в команде 15 игроков, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

ПЕРВЫЙ ДИВИЗИОН

БЕЛЕК. "Рубин" одержал победы в двух контрольных матчах с германскими командами: "Швайнфурт" из второй бундеслиги казанцы обыграли - 3:1 (Амиров - 2, Бояринцев), а клуб региональной лиги - 7:0 (Покладок - 2, Джорджевич - 2, Жомангалиев, А.Козлов, Радонич). Состав "Рубина" в первом спарринге: Козко, Мрдак (Харламов, 46), Синев, Шаронов, Липко, Бояринцев, Яковенко, А.Гришин, Г.Джеладзе, Коновалов (Байрашев, 46), Амиров. Накануне этих игр получил небольшую травму полузащитник Геннадий Семин, передает из Турции корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

ЛАРНАКА. "Амкар" в субботу во втором контрольном матче на Кипре обыграл голландский "Утрехт" - 2:1 (Нечаев, Коркунов), сообщает корреспондент "СЭ" Владислав ШЕЛГУНОВ.

ЧИТА. Александр Ковалев сложил с себя полномочия главного тренера "Локомотива". По словам специалиста, который руководил читинцами на протяжении последних 16 лет, он сосредоточится на организаторской работе в клубе. "Пока с командой занимается старший тренер Сергей Муратов. После первого сбора примем решение - займет ли он пост главного", - сказал Ковалев в беседе с корреспондентом "СЭ" Андреем АНФИНОГЕНТОВЫМ.

"Локо" начал подготовку к чемпионату в станице Полтавская Краснодарского края.

ВОРОНЕЖ. Вчера утром футболисты "Воронежа" отправились на первый предсезонный сбор в Аянапу. Там команда до 28 января проведет четыре контрольные встречи. График игр и соперники станут известны завтра. Защитников "Сокола" Кузнецова и Ширшакова, а также голкипера Саная в "Воронеже" не будет. В то же время на Кипр должны приехать потенциальные новички, в том числе легионеры. Руководство ждет футболистов из Словакии, Молдавии, Германии, Югославии и члена молодежной сборной Камеруна, сообщает корреспондент "СЭ" Игорь ВЛАДИМИРОВ.

КРАСНОДАР. Очередным новичком "Кубани" стал 25-летний форвард Паунежев, выступавший ранее в нальчикском "Спартаке" и "Дружбе" из Майкопа. Продлены контракты с вратарями Тучинским, Перовым, защитниками Гордиюком, Зуевым, полузащитниками Аюповым, А.Коваленко, Окорочковым, форвардами Ермаком, Цацкиным и Терехиным, сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Тимур ИВАНОВ.

ЛАРНАКА. Вчера "Динамо СПб" начало сбор на Кипре. Под руководством Сергея Ломакина тренируются вратари Дьяконов, Малыгин, защитники Шумилов, Кондрашов, Белоцерковец, Семенов, Левковский, Кобцев, Литвинов, Р.Булатов, полузащитники Плетнев, Басков, Солнцев, Киселев, Шуканов, А.Игнатьев, Халитов, нападающие С.Игнатьев, Рыбаков, Орещук, Капикян. Хавбек Прошин из-за проблем с документами приедет на остров через несколько дней, передает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН.

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

БРОННИЦЫ. После выхода из отпуска футболисты "Фабуса" приступили к тренировкам на своей базе. Команда Сергея Ташуева почти полностью сохранила прошлогодний состав. Помимо нескольких арендованных игроков решено расстаться с Георгиевским, а Пупонов тренируется с самарскими "Крыльями". В ходе начинающегося 21 января сбора в Бронницах будут просмотрены потенциальные новички. Следующий этап подготовки к сезону "Фабус" планирует провести в Кисловодске, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

ВЛАДИВОСТОК. Пост главного тренера "Луча" занял Валерий Толчев, последние годы работавший в Братске с "Сибиряком", сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

СБОРНЫЕ

ИЗМИР. Победой российской юношеской сборной (игроки 1986 г.р.) завершился международный турнир на Кубок президента, проходивший под эгидой ФИФА в турецких Стамбуле и Измире. На групповом этапе команда Олега Юзвинского обыграла хозяев - 2:1 (голы на счету московского армейца Правосуда и Шпакова из "Зенита"), а затем с одинаковым счетом 3:1 взяла верх в поединках с Румынией (отличились Правосуд, Шпаков и спартаковец Ребко) и Бельгией (Правосуд, Ахмедов из "Спартака" - 2). В решающем матче россияне встречались с французами, которые в своей группе опередили Голландию, Египет и Грецию. Соперники открыли счет, Шпаков восстановил статус-кво, но незадолго до конца соотечественники Зидана вновь вышли вперед. Спас сборную России вышедший на замену армеец Кочубей. Послематчевые пенальти точнее пробили подопечные Юзвинского - 4:3. Лучшим вратарем турнира признан Акинфеев (ЦСКА), нападающим - Правосуд, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ.

В феврале в рамках подготовки к отборочным матчам ЧЕ-2003 россияне выступят в международных турнирах в Латвии и Франции.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...