Газета
10 января 2002

10 января 2002 | Футбол

ФУТБОЛ

EFES PILSEN CUP. "ГАЛАТАСАРАЙ" - "СПАРТАК" - 1:2

Из Турции передает специальный корреспондент "СЭ" Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

"СПАРТАК" В ОТЕЛЕ ВСТРЕТИЛИ АПЛОДИСМЕНТАМИ

Переезд красно-белых из Анталии в Гейнук после победы над "Галатасараем" занял примерно час. А в холле гостиницы, куда уставшие спартаковцы вошли с мыслями об ужине, их ждало приятное продолжение вечера - аплодисменты игроков турецкого "Коджаелиспора", проводящего сборы в том же отеле. Турки смотрели встречу по каналу Eurosport и решили таким способом выказать уважение к клубу, переигравшему участника Лиги чемпионов.

Надо отметить, что и в далекой Анталии средства массовой информации уделяют "Спартаку" повышенное внимание. Пресс-атташе команды Александр Львов явно не страдает от избытка свободного времени: ему звонят московские радиостанции с просьбой об интервью с игроками и тренерами, просят оказать содействие в подготовке сюжетов две российские и турецкая телекомпании. А позавчера в Гейнук снова пожаловали неугомонные японцы - болельщики Страны восходящего солнца в преддверии чемпионата мира жаждут информации о сильнейшем российском клубе.

СПАРТАК

ЛЕВИЦКИЙ, МИТРЕСКИ, АНАНКО, ПАРФЕНОВ, КОВТУН, ТИТОВ, БАРАНОВ, ВАСИЛЮК (СЫЧЕВ), КУДРЯШОВ (БЕЗРОДНЫЙ), ЦИХМЕЙСТРУК, БЕСЧАСТНЫХ.

ОЦЕНКИ "СЭ"

СПАРТАК

ЛЕВИЦКИЙ - 7,0. Голкипер "Спартака" показал, что находится в хорошем игровом тонусе. Уверенно справился с многочисленными дальними ударами турок, грамотно играл на выходах. Выручил команду после коварных ударов Хасана Шаша и Берканта. Удар в "девятку" Сергена был из разряда неберущихся.

ПАРФЕНОВ - 5,5. Неплохо подключался к атакам, но в обороне был небезупречен. Дважды левый хавбек "Галатасарая" Хасан Шаш наносил опасные удары из его зоны.

МИТРЕСКИ - 6,0. Допустил пару позиционных ошибок, но в целом надежно отыграл на позиции либеро.

АНАНКО - 5,5. Играя на позиции переднего центрального защитника, выглядел средне. Спас команду в первом тайме, в подкате выбив мяч у Сергена, находившегося на ударной позиции. Однако затем не всегда успевал за быстрыми турецкими нападающими.

КОВТУН - 6,0. В первом тайме после его мощного удара мяч чиркнул о крестовину ворот "Галатасарая". После перерыва, когда турки усилили натиск, умело боролся за верховые мячи.

БАРАНОВ - 6,5. Уже сейчас хорошо готов физически. На своем фланге проделал большой объем черновой работы, умело взаимодействовал в атаке с Парфеновым.

ТИТОВ - 6,0. Действовал на позиции опорного хавбека. Умело и почти без брака вел игру в центре поля. Однако именно из-под него Серген забил ответный мяч. В этом эпизоде капитану красно-белых явно не хватило навыков игры в обороне.

КУДРЯШОВ - 5,5. В дебютном матче за "Спартак" молодой талантливый игрок несколько растерялся, иногда принимал неверные решения. За минуту до забитого гола имел отличный голевой момент, но пробил с близкого расстояния слабо и бесхитростно. Зато в следующем эпизоде до конца поборолся за мяч, удачно ассистировав Бесчастных.

ЦИХМЕЙСТРУК - 6,0. Уверенно сыграл на позиции левого полузащитника. Часто смещался со своего фланга в центр. Сделал голевой пас Бесчастных. После выхода на поле Безродного занял место "под нападающими".

ВАСИЛЮК - 5,5. Выпадал из общекомандной игры. Запомнился лишь двумя эпизодами: в первом тайме обыграл в штрафной нескольких соперников, но пробил слишком неудачно, и голом.

БЕСЧАСТНЫХ - 7,0. Лучший игрок матча. Постоянно двигался, затерзав оборону турецкого клуба. Классным ударом с носка забил первый мяч. По существу, сделал и второй гол - мяч, катившийся в ворота, добил Василюк.

СЫЧЕВ - 5,5. Молодой спартаковский нападающий отлично выглядел на последних тренировках, поэтому заслужил выход на поле. Хорошо выглядел в единоборствах, но временами передерживал мяч.

БЕЗРОДНЫЙ - 5,0. Пока подготовлен неважно - видимо, сказываются последствия недавней травмы.

ПЕРВЫЕ МАТЧИ ОСНОВНОГО СОСТАВА "СПАРТАКА" В СЕЗОНАХ 1997 - 2002

Год

Соперник

Счет

Голы

1997

"Шахтер" Д

3:3

Титов, Тихонов, Мелешин

1998

"Маккаби" Х

2:1

Писарев - 2

1999

Израиль (ол.)

6:1

Тихонов - 2, Ширко - 2, Баранов, Безродный

2000

"Хапоэль" К-С

5:2

Ширко - 4, Безродный

2001

Узбекистан

3:2

Калиниченко, Титов, Ирисметов

2002

"Галатасарай"

2:1

Бесчастных, Василюк

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...