Газета
21 декабря 2001

21 декабря 2001 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

"СПАРТАК" УЛЕТЕЛ В ТУРЦИЮ
БЕЗ БУЛАТОВА И БЕЗРОДНОГО

Вчера чартерный Ту-134 доставил чемпионов России в Турцию. В аэропорту Анталия спартаковцев встречал менеджер фирмы "Тигрис" Гусейн Гусейнов, который вместе с ее генеральным директором Вячеславом Проценко уже не первый год помогает команде с организацией сборов. Дорога до отеля "Беллис" заняла не более получаса. Пообедав, игроки разошлись по номерам, чтобы после двухчасового отдыха провести первую тренировку, сообщает из Белека специально для "СЭ" пресс-атташе "Спартака" Александр ЛЬВОВ.

Всего на первом десятидневном сборе под руководством Олега Романцева будут работать 24 футболиста: Максим Левицкий, Максим Кабанов, Антон Алексеев, Юрий Ковтун, Дмитрий Ананко, Игор Митрески, Дмитрий Парфенов, Андрей Попов, Василий Баранов, Егор Титов, Эдуард Цихмейструк, Максим Калиниченко, Александр Павленко, Владимир Бесчастных, Михаил Куприянов, Игор Стаменовски, Дмитрий Сычев, Андрей Степанов, Александр Силкич, Александр Данишевский, Дмитрий Кудряшов, Роман Василюк, Роберт Попов, Данчо Масев.

Шестеро из названных - новички. 17-летний вратарь Алексеев - воспитанник харьковского интерната. На год старше нападающий Сычев - игрок юношеской сборной России, приглашенный из Тамбова. 22-летний защитник Степанов ранее выступал за таллинскую "Флору" и провел 25 матчей за сборную Эстонии. За юношескую сборную Югославии играет 18-летний задний центральный защитник Силкич. Наконец, македонцы Попов и Масев - полузащитники. Оба должны приступить к тренировкам лишь сегодня - они добирались в Турцию своим путем. Два игрока на сборе отсутствуют: по рекомендации врача Юрия Василькова в Москве остались Виктор Булатов и Артем Безродный.

ПРЕМЬЕР-ЛИГА ДОСТИГЛА
СОГЛАШЕНИЯ С ТЕЛЕВИДЕНИЕМ

После завершившегося вчера этапа переговоров между Российской футбольной премьер-лигой и телеканалом РТР можно говорить, что матчи чемпионата страны-2002 увидит широкая аудитория.

- Все основные вопросы уже согласованы, - сказал президент РФПЛ Виталий Мутко корреспонденту "СЭ" Александру БОБРОВУ. - Договор готов к подписанию. Его окончательный вариант будет рассмотрен на заседании общего собрания премьер-лиги, которое состоится 24 декабря.

"ДИНАМО" ВЫСТАВИЛО НА ТРАНСФЕР
ДВУХ ВРАТАРЕЙ, ЧЕТВЕРЫХ ЗАЩИТНИКОВ И КЛЮЕВА

На вчерашнем, первом после отпуска, собрании "Динамо" присутствовали футболисты, выступавшие в составе бело-голубых в сезоне-2001, а также заключивший накануне двухлетний контракт с клубом Андрей Кобелев. Были объявлены имена игроков, выставленных на трансфер. Это - вратари Хомутовский и Крамаренко, защитники Жаринов, Булатов, Козлов и Арифуллин, а также хавбек Клюев, сообщает корреспондент "СЭ" Максим КВЯТКОВСКИЙ.

ЧЕТВЕРО БЫВШИХ АРМЕЙЦЕВ УКРЕПЯТ "ШИННИК"

Вчера на встрече руководителей "Шинника" с президентом ЦСКА Евгением Гинером достигнута договоренность о переходе в ярославскую команду Олега Корнаухова, Игоря Аксенова, Сергея Филиппенкова и Ивана Даньшина. Причем, как сообщил генеральный директор волжского клуба Юрий Куприянов корреспонденту "СЭ" Сергею ИЛЬЕВУ, трое последних будут полностью выкуплены у армейцев. А вот судьба Корнаухова, которого ярославцы планируют взять в аренду, прояснится после обсуждения условий личного контракта игрока - на него также имеют виды "Торпедо-ЗИЛ", "Черноморец" и один из итальянских клубов. Кроме того, Гинер пошел навстречу ярославцам в вопросе с Хомухой и Бычковым: отныне "Шинник" владеет всеми правами на этих игроков.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...