Газета
24 ноября 2001

24 ноября 2001 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. ИТОГИ СЕЗОНА

СОКОЛ Саратов - 8-е место

МНЕНИЕ ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА

ВРАТАРИ

И у Плотникова, и у Сметанина блестящие игры чередовались с провальными. Каждый старался помогать команде, но при этом оба допускали фатальные ошибки, оборачивавшиеся потерей очков. Сметанин пока не определился, будет ли он играть за "Сокол" впредь. Мы ведь хотели расстаться с ним еще летом, но возникли юридические проблемы. Теперь уже думает сам Андрей.

ЗАЩИТНИКИ

Слабейшая линия. Зачастую не хватало футболистов, чтобы закрыть все позиции на поле. Не от хорошей жизни на финише исполнял роль либеро Косолапов, которого брали в команду, рассчитывая на его диспетчерский талант. Пробовался в роли крайнего защитника Самойлов - на деле крайний хав. С Ковалем мы не угадали. Ширшаков разочаровал отношением к делу. Гарину не хватало настырности и опыта. Бугаков вернулся в команду не в лучшем состоянии, хотя в дальнейшем стал прибавлять. Кузнецов в начале сезона коллективу помог, а потом его игра перестала меня устраивать. Пецеля увидел только на базе, когда югослава привезли, предварительно заявив в последний день летнего рынка. Мусин играет только при условии серьезной работы на тренировках. Федотов - давно не мальчик, но провел сезон ровнее других футболистов этого амплуа.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ

Звено укомплектовано недурно. Особенно центральная зона, где выступали много игроков высокого класса. Ровно провел сезон Бавыкин. Он, правда, не тянул в скоростной игре с лидерами. Устал к концу чемпионата Жидков, много сделавший для "Сокола" на старте. Веретенникова мы брали, не совсем четко представляя, на что способен ныне Олег. Однако, заплатив за игрока такого класса немалые деньги, глупо было бы не ставить его на матчи. Хотя далеко не все они получились удачными. Хорошо начал сезон Орбу, но затем возникли проблемы с весом и личного характера. Как результат в себя он пришел только на финише. В целом же крайние хавы - наша проблема. Все игроки этого амплуа не блистали. Ровнее других отыграл Низовцев. Зачастую на позицию крайнего полузащитника приходилось смещать Балтиева. Именно его считаю самым полезным футболистом "Сокола".

ФОРВАРДЫ

Федьков со своими обязанностями в целом справлялся. Конечно, было бы лучше, появись у Андрея реальный конкурент, однако такового пока нет. Никитин - игрок, которого можно выпустить на замену, по грязи. Парень умеет бороться, но класса ему не хватает. Маркевич - не форвард по сути. К тому же этого оригинального футболиста замучили травмы, а он, не долечившись, выходил играть и снова получал повреждения. Юминов весь год лечил болячки, с которыми мы его купили. Хотя такие игроки мне нравятся - с изюминкой, техничные. До сих пор под надзором врачей и молодой Гребнев, который считается лидером в юношеской сборной Юрия Смирнова. Зазулю мы вернем из "Содовика", где он наигрался в удовольствие. Сакиев пришел в команду с 5 килограммами лишнего веса. Согнав его, попал в запас и даже вышел на замену. Но это - будущее, а в настоящем необходимо искать нападающего. Не дело, когда Федьков забивает 14 голов, а остальные - не больше двух.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...