Газета
19 октября 2001

19 октября 2001 | Футбол - Лига чемпионов

ФУТБОЛ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. "БАВАРИЯ" - "СПАРТАК" - 5:1

САМЫЙ КОШМАРНЫЙ СЕЗОН:
"СПАРТАК" БЬЕТ 23 "РЕКОРДА"!

СЕРИЯ С ПРОПУЩЕННЫМИ МЯЧАМИ - 10 МАТЧЕЙ

В 10 матчах подряд соперники "Спартака" забивали ему хотя бы один мяч. А началась эта серия в московской игре с "Арсеналом", в которой красно-белые одержали уверенную победу, но уберечь ворота не смогли - 4:1.

БЕЗГОЛЕВАЯ ГОСТЕВАЯ СЕРИЯ - 529 МИНУТ

Ровно год "Спартак" не мог забить в гостях ни одного мяча! Эта серия прервалась в игре с "Баварией" на 530-й минуте, благодаря точному удару Владимира Бесчастных.

ОТСТАВАНИЕ ОТ ЛИДЕРА ГРУППЫ ПОСЛЕ ЧЕТЫРЕХ ТУРОВ - 9 ОЧКОВ

ОТСТАВАНИЕ ОТ ВТОРОЙ КОМАНДЫ ПОСЛЕ ЧЕТЫРЕХ ТУРОВ - 7 ОЧКОВ

Комментарий к этим двум "достижениям" можно уместить в одной фразе: впервые за 2 тура до окончания группового турнира "Спартак" потерял даже теоретические шансы на выход в следующий круг.

КОЛИЧЕСТВО РАЗ, КОГДА КОМАНДА ВЕЛА В СЧЕТЕ - 0

"Спартак" образца-01/02 не только не одержал ни одной победы в Лиге чемпионов, но даже ни разу не вел в счете по ходу матчей. Так безлико спартаковцы не играли никогда.

ЧИСЛО МЯЧЕЙ, ПРОПУЩЕННЫХ ОТ ОДНОГО ИГРОКА - 4

Джоване Элбер в двух матчах со "Спартаком" дважды сделал дубль! Вообще в истории Лиги чемпионов по 4 мяча в ворота одного клуба в одном розыгрыше забивали еще лишь 4 игрока - Марко ван Бастен из "Милана" ("Гетеборгу" в сезоне-1992/93), Майк Ньюэлл из "Блэкберна" ("Русенборгу" в сезоне-1995/96), Ривалдо из "Барселоны" ("Фиорентине" в сезоне-1999/00) и Клаудио Лопес из "Лацио" ("Шахтеру" в прошлом сезоне).

МЯЧИ, ПРОПУЩЕННЫЕ В МАТЧАХ С ОДНИМ КЛУБОМ - 8

В своей дебютной Лиге чемпионов-1993/94 "Спартак" пропустил 7 мячей от "Барселоны". Впрочем, тогда с испанским клубом красно-белые хотя бы сыграли вничью на своем поле (2:2). Сейчас спартаковцы пропустили 8 мячей от "Баварии" - 1:3 и 1:5.

РАЗНИЦА МЯЧЕЙ В МАТЧАХ С ОДНИМ КЛУБОМ - -6

Раньше "Спартак" лишь трижды уступал в одном турнире одному клубу в обеих встречах. Худшая разница - "минус 4" - была у него с "ПСЖ" в сезоне-1994/95 (1:2 и 1:4) и во втором раунде прошлого розыгрыша с той же "Баварией" (0:1 и 0:3), а годом раньше москвичи дважды уступили "Бордо" с одинаковым счетом 1:2.

ЧИСЛО ПОРАЖЕНИЙ ПОДРЯД ОТ ОДНОГО КЛУБА - 4

"Спартак" за 2001 год успел сыграть с "Баварией" 4 встречи и все проиграл с общим счетом 2:12!

ПРОПУЩЕННЫЕ МЯЧИ В ТРЕХ МАТЧАХ ПОДРЯД - 10

ПРОПУЩЕННЫЕ МЯЧИ В ЧЕТЫРЕХ МАТЧАХ ПОДРЯД - 12

Предыдущие самые неудачные результаты спартаковской защиты составляли 7 (для серии из трех игр) и 11 (из четырех) голов.

ЧИСЛО ОЧКОВ ПОСЛЕ ЧЕТЫРЕХ МАТЧЕЙ - 1

Так неудачно "Спартак" вообще никогда не играл в Лиге чемпионов! В сезонах-1993/94 и 1994/95 он в четырех стартовых встречах по 2 раза играл вничью.

ПРОПУЩЕННЫЕ МЯЧИ ПОСЛЕ ЧЕТЫРЕХ МАТЧЕЙ - 12

ПРОПУЩЕННЫЕ МЯЧИ С ИГРЫ ПОСЛЕ ЧЕТЫРЕХ МАТЧЕЙ - 12

РАЗНИЦА МЯЧЕЙ ПОСЛЕ ЧЕТЫРЕХ МАТЧЕЙ - -8

До этого самым неудачным был стартовый сезон "Спартака": после четырех игр москвичи пропустили на гол меньше, и их разница мячей была на мяч лучше (4-11). Правда, тогда соперники красно-белых с игры забили лишь 9 голов, а еще 2 провели с пенальти.

ЧИСЛО ПОРАЖЕНИЙ ПОСЛЕ ТРЕХ МАТЧЕЙ - 3

Во втором раунде прошлогодней Лиги чемпионов у "Спартака" после четырех игр также было три проигрыша. Единственное отличие - разгром "Арсенала" в стартовой игре (4:1).

ЧИСЛО КРУПНЫХ ПОРАЖЕНИЙ - 7

В матче с "Баварией" "Спартак" потерпел свое седьмое крупное поражение в Лиге чемпионов. Столько же раз в этом турнире соперники громили только норвежский "Русенборг".

САМОЕ КРУПНОЕ ПОРАЖЕНИЕ - 1:5

"Спартак" повторил свой же результат, датированный 16 марта 1994 года. Тогда с таким же счетом москвичей разгромила "Барселона".

САМЫЙ НЕУДАЧНЫЙ ПЕРВЫЙ ТАЙМ - 0:3

Здесь "Спартак" также повторил свой худший результат: три безответных мяча забил красно-белым на своем поле "Лион" 5 декабря прошлого года.

ВРЕМЯ, ЗА КОТОРОЕ ПРОПУЩЕНО ТРИ ПЕРВЫХ ГОЛА - 34 МИНУТЫ

В том же матче с "Лионом" спартаковцы пропустили третий гол на 42-й минуте. На этот раз "Баварии" потребовалось на 8 минут меньше.

ВРЕМЯ, ЗА КОТОРОЕ ПРОПУЩЕНО ЧЕТЫРЕ ПЕРВЫХ ГОЛА - 58 МИНУТ

"Спартак" не продержался всего одну минуту - в сезоне-1994/95 бразилец Раи из "ПСЖ" забил четвертый мяч своей команды на 59-й минуте. Правда, тогда "Спартак" уступал в счете 1:4, а не 0:4.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...