Газета
21 сентября 2001

21 сентября 2001 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

АНДРЕЕВ УВОЛЕН ИЗ "ЧЕРНОМОРЦА"

Вчера попечительский совет ФК "Черноморец" принял решение освободить Сергея Андреева от обязанностей главного тренера. В 11.50 об этом решении узнал сам Андреев, а в 12.00 состоялось общее собрание команды, на котором было официально объявлено о расторжении с ним контракта. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Хазрет Дышеков.

- Андреев был приглашен для выполнения определенной задачи: сохранить место в высшем дивизионе, - прокомментировал случившееся генеральный директор клуба Виктор Ивасев в разговоре с корреспондентом "СЭ" Глебом КОСАКОВСКИМ. - Попечительский совет пришел к выводу, что он этого сделать не в состоянии, хотя минимальный шанс остаться в элите у нас еще есть. Команда работает по плану. Сейчас идет подготовка к игре с "Аланией".

- Исход матча с "Валенсией" как-то повлиял на решение совета?

- Игра показала, что у команды есть потенциал, настрой и самоотдача, хотя ей немного повезло. Но никакого влияния на отставку Андреева этот матч не оказал. Она произошла бы даже в том случае, если бы мы победили.

- Не рискованно менять тренера на финише чемпионата?

- А что делать, если нет другого выхода? Дышеков долго работает клубе, но мы понимаем, что опыта для руководства командой ему недостает. Надеюсь, помогут другие члены штаба. Скорее всего он доработает в качестве исполняющего обязанности до конца сезона, а вопрос о преемнике Андреева решим в межсезонье.

- Я готов сделать все, чтобы последние события не выбили команду из колеи, - отметил назначенный и.о. главного тренера Хазрет Дышеков. - Будем готовиться к предстоящим играм в чемпионате России и ответному матчу с "Валенсией" в обычном режиме.

- Все произошло стремительно, - заявил Сергей Андреев корреспонденту "СЭ" Евгению СЕРОВУ. - Я еще не отошел от матча с "Валенсией", когда был вызван в попечительский совет клуба и получил уведомление, что освобожден от должности главного тренера. Краткое объяснение - неудачи в чемпионате России. Но не я к ним "Черноморец" привел. Я делал все возможное, чтобы команда выплыла из пучины. Мне оставалось лишь попросить разрешения встретиться с командой и попрощаться с футболистами. Испытываю, конечно, легкую горечь - хотелось в Новороссийске что-то сделать.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...