Газета
18 августа 2001

18 августа 2001 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. 22-й тур

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ - СОКОЛ

Сколько ни предрекали двум клубам с Волги неизбежный провал, они и к концу лета остаются претендентами на медали

Денис КОВБА

МЕЧТАЕМ О БОЛЬШЕМ, ЧЕМ О РОЛИ ВОЗМУТИТЕЛЕЙ СПОКОЙСТВИЯ

Молодой полузащитник "Крылышек" - один из тех, кого еще совсем недавно не принимали всерьез. Болельщики и журналисты не уставали иронизировать над селекционной политикой самарского клуба: как, дескать, удается находить игроков с такими звучными фамилиями? А сейчас Ковба, точно так же, как Каряка, Дохоян, Бобер, - один из тех, без кого "Крылья" и не представить. Сегодня именно от его игры будет во многом зависеть результат "большой волжской разборки".

- Сохранились воспоминания от матча первого круга с "Соколом"?

- Далеко не самые приятные, - говорит Ковба. - Я играл тогда на позиции "под нападающими" и на непривычном месте провел матч не лучшим образом. Не заладилось, впрочем, у всей команды. А саратовцы сыграли очень напористо и старательно - вот мы тогда первое поражение в чемпионате и потерпели... За исключением той игры и матча со "Спартаком" мы командам из лидирующей группы в этом сезоне не уступали.

- Зато сколько очков потеряно в матчах с командами из нижней части таблицы.

- Наверное, настроя на игры с ними не хватает. После удачных матчей с сильными командами начинает казаться: уж с остальными-то легко справимся. А разница в классе не такая уж и большая.

- Ну на "Сокол"-то вам настроиться будет нетрудно, рискну предположить.

- Еще бы.

- А вы задумывались над тем, как могла бы выглядеть таблица, возьми "Крылья", как говорится, "свои" очки?

- Мы об этом постоянно говорим. Тарханов очень часто одну и ту же мысль высказывает: очень обидно будет, если мы в этом сезоне не добьемся чего-то существенного. Уж слишком многое в нашу пользу.

- А футболисты о чем-то большом мечтают? Или вас устраивает роль возмутителей спокойствия?

- Конечно, мечтаем! Столько сделано уже, а осталось совсем немного - чуть больше двух месяцев. Естественно, все готовы терпеть, чтобы закончить начатое на высокой ноте. Тем более, что все зависит только от нас.

- Если говорить о вашей игре, то она, похоже, становится все лучше и лучше.

- Спасибо. Этот сезон меня действительно очень изменил. Самое главное - я стал гораздо серьезнее относиться к футболу. Раньше после матчей мог расслабиться, недоработать на тренировке. Сейчас стал к себе гораздо требовательнее. Все-таки у нас в команде есть с кого брать пример. Ну и сам я старше становлюсь.

- Последнее звучит забавно с учетом того, что вам еще играть и играть за молодежную сборную Белоруссии. Кстати, почему вас не пригласили на ее товарищеский матч, который состоялся в среду?

- Решили не дергать. Но на официальные матчи, которые состоятся в начале сентября, обещали вызвать обязательно. У белорусской "молодежки" есть шансы выйти в финал первенства Европы.

- После этих матчей вы вернетесь в тренировочный лагерь "Крыльев", который скорее всего будет разбит в Новогорске. Вы не окажетесь разочарованным, если команда обойдется без заграничного сбора?

- Нет. В Новогорске отличные условия для работы, там нам все уже знакомо. От добра добра искать и не надо. Перелеты, акклиматизация - еще неизвестно, как все это повлияет на подготовку. В Новогорске хорошо поработаем - и заграница ближе станет.

Арнольд ЭПШТЕЙН

Самара

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...