Газета
27 июля 2001

27 июля 2001 | Футбол

ФУТБОЛ

"СПАРТАК" ДОЗАЯВИЛ ВАСИЛЮКА, КЕБЕ
И ДВУХ ИГРОКОВ ИЗ "ЛОЗАННЫ"

Вчера "Спартак" дозаявил четырех новичков: 22-летнего нападающего сборной Белоруссии Романа Василюка, его ровесника защитника сборной Сенегала Ибра Кебе и футболистов 1985 года рождения - защитника Андрея Попова и полузащитника Александра Павленко, ранее выступавших за швейцарскую "Лозанну". 16-летние украинцы вчера уже сыграли за дубль против резервного состава "Ростсельмаша".

Василюк, ставший в прошлом году лучшим бомбардиром белорусского чемпионата, вчера остался в Тарасовке и работал с основным составом. По первым тренировкам видно, что из-за длительного отсутствия игровой практики белорусскому форварду пока не хватает физических кондиций.

Трансфер на Кебе уже пришел, но сам сенегалец должен прибыть со дня на день. Вчера же на просмотр в "Спартак" прилетел еще один темнокожий футболист - форвард из Ганы, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

"КРЫЛЬЯ" ПРЕДЛАГАЛИ
ЗА ВАСИЛЮКА $ 1 000 000

"Крылья Советов" решили отказаться от услуг африканских футболистов, находившихся на просмотре в Самаре. "У меня нет уверенности в том, что они смогут адаптироваться к нашему футболу и к жизни вдали от родины, - сказал корреспонденту "СЭ" Арнольду ЭПШТЕЙНУ главный тренер "Крыльев Советов" Александр Тарханов. - А кроме того, у нас и своя молодежь неплохая".

Один из несостоявшихся самарских африканцев - нигерийский нападающий Эсьен Фло - попал в поле зрения "Спартака" и находится сейчас на просмотре в московском клубе. Это уже второй случай за время нынешней трансферной кампании, когда "Крылья" и "Спартак" обращают свое внимание на одного и того же футболиста. Первым стал белорусский форвард Роман Василюк. По некоторым данным, "Крылья Советов" были готовы выложить за него миллион долларов, но, видимо, "Спартак" сделал "Славии" из Мозыря, где до последнего времени выступал этот футболист, более заманчивое предложение.

В "ТОРПЕДО" ДВА НОВИЧКА. ВОЗМОЖНЫЕ ПРИОБРЕТЕНИЯ -
СИЛАГАДЗЕ И ИГРОК ШВЕЙЦАРСКОЙ СБОРНОЙ

23-летний Леонид Лагун из белорусского БАТЭ, способный сыграть как в полузащите, так и в нападении, а также 18-летний форвард Владислав Кожемякин из "Черноморца" подписали трехлетние контракты с торпедовцами. Первый - претендент на место в стартовом составе, а на второго, воспитанника спартаковской школы, тренеры рассчитывают в перспективе. Договоренность на уровне клубов достигнута, однако трансферные листы на футболистов пока не пришли.

На просмотре у Шевченко находится также Леван Силагадзе, проведший предыдущий сезон в кутаисском "Торпедо", а до этого выступавший за рижский "Сконто" и "Аланию". В список потенциальных новичков входит и защитник швейцарской сборной, который на днях должен прилететь в Москву, сообщает корреспондент "СЭ" Константин АЛЕКСЕЕВ.

НА СКАМЕЙКУ ШТРАФНИКОВ ОТПРАВЛЕНЫ ТАКЖЕ
САДЫРИН И БАЙДАЧНЫЙ

Вчера бюро контрольно-дисциплинарного комитета отстранило на два матча от исполнения официальных обязанностей и оштрафовало на 5000 рублей главного тренера ФК ЦСКА Павла Садырина, оскорбившего в телевизионном интервью судейскую бригаду матча 17-го тура ЦСКА - "Спартак".

Бюро КДК также отстранило на два матча от исполнения официальных обязанностей и оштрафовало на 5000 рублей главного тренера ФК "Ростсельмаш" Анатолия Байдачного, удаленного в ходе встречи 18-го тура "Ростсельмаш" - "Черноморец" со скамейки запасных за брань в адрес арбитра Юрия Баскакова. Аналогичному наказанию подвергнут главный тренер ФК "Спартак-Орехово" Анатолий Кузнецов (второй дивизион), сообщили "СЭ" в Центре общественных связей ПФЛ.

Напомним, что во вторник бюро КДК прибегло к подобному наказанию и в отношении главного тренера ФК "Сатурн" Владимира Шевчука. Таким образом, впервые в истории российских чемпионатов в матчах очередного тура сразу три (!) тренера клубов высшего дивизиона не смогут руководить командами со скамеек запасных.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...