Газета
25 июля 2001

25 июля 2001 | Теннис

ТЕННИС

FED CUP. 2-й круг. СЛОВАКИЯ - РОССИЯ - 2:3

РОССИЯ - В ВОСЬМЕРКЕ!

Всего 61 минута потребовалась вчера россиянкам Надежде Петровой и Елене Лиховцевой для того, чтобы со счетом 6:3, 6:2 обыграть Хенриэтту Надьову и Карину Габсудову в решающей парной встрече матча второго круга Мировой группы Fed Cup Словакия - Россия. Матч этот, напомним, должен был завершиться еще в воскресенье, но из-за непогоды затянулся до понедельника.

Одержав победу с общим счетом 3:2, наша сборная пробилась в финальную часть розыгрыша Fed Cup-2001. 5-11 ноября в Мадриде 8 команд - нынешний обладатель трофея сборная США, а также Испания, Бельгия, Чехия, Россия, Франция, Аргентина и Австралия - будут разбиты на две подгруппы. Их победители встретятся в финале.

Вчера, сразу после окончания парной встречи, корреспондент "СЭ" Евгений ФЕДЯКОВ связался по телефону с капитаном сборной России Шамилем Тарпищевым.

- Соперницы в последний момент сделали замену, выставив Надьову вместо Даниэлы Гандуховой, но это им не помогло. После того как нашим теннисисткам в самом начале матча удалось взять чужую подачу, они почувствовали себя уверенно и довели дело до победы, - рассказал Тарпищев.

- Похоже, на настроении Лиховцевой не отразилось поражение, которое она накануне потерпела в одиночной встрече?

- Лиховцева на днях прилетела из Америки и до конца еще не акклиматизировалась. Поэтому, выставляя ее на одиночку, мы преследовали цель в том числе и помочь Елене почувствовать корт. И хотя в воскресенье она проиграла, в конечном итоге наш расчет оказался верным.

- Кого из своих подопечных вы выделили бы?

- Прежде всего - Елену Дементьеву, которая в субботу принесла нашей команде два очка. Она оправилась от травмы, последствия которой мешали ей сыграть более успешно на протяжении последних недель, и постепенно приближается к своей лучшей форме. Победа Дементьевой над Надьовой дорогого стоит, ведь на Roland Garros словачка Елену обыграла. Отметил бы и дебютанток - Лину Красноруцкую и Надежду Петрову, которая в парной встрече хорошо подавала. Первое выступление за сборную - волнительное событие для любого игрока.

- Что можете сказать о дальнейших перспективах российской сборной в нынешнем розыгрыше Fed Cup?

- Какие-либо прогнозы можно будет делать только после жеребьевки.

О событиях воскресенья - стр. 6

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...