Газета
21 июля 2001

21 июля 2001 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. 18-й тур

ИГРА С "АЛАНИЕЙ" В САМАРЕ ПРЕВРАТИЛАСЬ ИЗ ПРОХОДНОЙ В АНШЛАГОВУЮ

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Результат матча "Торпедо" - "Крылья Советов" привел Самару в неописуемый восторг. И завтрашняя игра из, казалось бы, проходной моментально превратилась в аншлаговую. Во всяком случае, продажа билетов на стадион "Металлург" идет даже активнее, чем перед предыдущим поединком, хотя тогда соперник вроде бы был более "заманчивым" для болельщиков - ЦСКА.

Самой же команде, похоже, пока удается избегать царящего вокруг нее ажиотажа. Футболисты "Крыльев Советов" прилетели в Самару утренним рейсом на следующий день после триумфа в Лужниках. И сразу же начали готовиться к очередному матчу - в четверг у футболистов были восстановительные мероприятия, а в пятницу и субботу - полновесные тренировки. Скорее всего, Александр Тарханов выставит на матч с "Аланией" боевой состав. Единственная вынужденная замена произойдет в линии атаки - дисквалифицированного Анжело, по всей вероятности, заменит Сергей Виноградов. Тарханов сказал об этом еще в среду на послематчевой пресс-конференции, передает корреспондент "СЭ" Арнольд ЭПШТЕЙН.

СПАРТАК

В четверг у спартаковцев был выходной после напряженного матча с ЦСКА, проведенного накануне. На сбор перед игрой в Волгограде команда заехала на базу в Тарасовку в пятницу после обеда.

Несмотря на то, что встреча с армейцами изобиловала жесткими единоборствами, обошлось без серьезных травм. Небольшие повреждения получили лишь Парфенов и Тчуйсе. Однако, по словам врача "Спартака" Юрия Василькова, это не сможет помешать обоим защитникам сыграть против "Ротора".

Наравне с остальными к воскресному матчу готовился хавбек Безродный, не игравший в среду, но в Волгоград он не поедет, чтобы еще в течение двух недель долечивать воспаление ахилла. Также остается в Москве Ловчев: еще около двух недель футболист будет обследоваться во Всероссийском центре медицины катастроф "Защита" по поводу повышенной склонности к травмам.

В Волгоград "Спартак" вылетает сегодня в 11 утра чартерным рейсом из аэропорта "Жуковский", информирует корреспондент "СЭ" Вячеслав КОРОТКИН.

ЛОКОМОТИВ

Железнодорожники начали вчера подготовку к матчу с "Факелом". В вечерней тренировке участвовали все игроки, за исключением Евсеева. Защитник сегодня возвращается из Германии, где ему была сделана операция на передней крестообразной связке колена. По прогнозам врачей, он сможет играть примерно через пять месяцев. В стартовом составе ожидается появление Игнашевича, пропустившего игру с "Сатурном" из-за дисквалификации, и Лоськова. По словам тренера вице-чемпионов России Владимира Эштрекова, полузащитник полностью оправился от травмы и готов выйти на поле с первых минут, сообщает корреспондент "СЭ" Юрий БУТНЕВ.

ЗЕНИТ

Футболисты "Зенита" сегодня в 17 часов вылетают из аэропорта "Пулково" в Москву. Можно не сомневаться, что стартовый состав команды Юрия Морозова будет таким же, как и в последних пяти матчах: ведь в четырех из них "Зенит" выиграл, а от добра, как известно, добра не ищут. Даже лучший снайпер питерцев Геннадий Попович, отбывший одноматчевую дисквалификацию, наверняка вновь окажется в резерве. Вряд ли сыграет против "Сатурна" и Сергей Осипов - тренеры решили не форсировать возвращение в строй залечившего травму хавбека, сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН.

САТУРН

Только победа над "Зенитом" может поднять подмосковной команде настроение после обидной ничьей с "Локомотивом". На следующий день после матча "Сатурн" подал протест на судейство Безубяка, посчитав необоснованным назначение приведшего к голу штрафного, а также отметив, что, несмотря на сигнал отодвигавшего "стенку" арбитра, удар был нанесен до свистка. Вдобавок ко всему Владимир Шевчук вынужден будет обойтись без удачно игравшего в последних турах Сосновского, получившего в среду не только травму, но и четвертое предупреждение. В лазарете команды по-прежнему находятся Кечинов и Саморуков, а капитан черно-синих Смертин лишь вчера приступил к тренировкам по индивидуальной программе (занятия пока ограничиваются бегом). Зато обнадеживает то, что теперь у тренеров есть неплохой выбор в атаке: на два места наряду с Рогачевым претендуют удачно дебютировавшие в российском чемпионате Муратович и Принс Амоако. Готов выйти на поле с первых минут и полностью залечивший повреждения коленных связок Мовсесьян, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

РОСТСЕЛЬМАШ

У предстоящей встречи с "Черноморцем" есть интригующий подтекст - ростсельмашевцы выйдут играть против своего недавнего главного тренера Сергея Андреева, а их теперешний наставник Анатолий Байдачный будет экзаменовать команду, которую возглавлял еще в первом круге. Ростовчане готовились в обычном режиме - по две тренировки в день. Судя по всему, состав у них будет почти оптимальный: в боевой строй должны вернуться не выступавшие в предыдущем туре из-за легких повреждений защитник Рогочий и форвард Акопянц. Полностью можно рассчитывать на хавбека Микитина и нападающего Фоменко. Лишь защитник Лущан, проходивший в Москве обследование по поводу травмированного ахилла, скорее всего нужную форму восстановить не сумеет. Отправлены домой находившиеся на просмотре полузащитники из Венгрии и Ямайки, чьи кондиции тренерский штаб "Ростсельмаша" не удовлетворили, передает корреспондент "СЭ" Евгений СЕРОВ.

ДИНАМО

Главная новость из стана динамовцев - Владимир Габулов перешел в "Аланию". Причина тому - семейные обстоятельства. Можно предположить, что владикавказский клуб, лишившийся Мандрыкина, приложил максимум усилий для возвращения в Северную Осетию 17-летнего вратаря. Окончательно оправился от травмы Быстров, что дает возможность наставнику бело-голубых Новикову выставить оптимальный на данный момент состав, сообщает корреспондент "СЭ" Константин АЛЕКСЕЕВ.

АНЖИ

Махачкалинский клуб пригласил на просмотр сразу трех легионеров. Это нигериец Лжива Шахирутдин и два бразильца - Сантос Неомар ду Карму и Лусиануда Силва Роза. Причем Лусиану уже приезжал в клуб на смотрины, когда южане проводили сборы в ОАЭ. Тогда попытка бразильского нападающего закрепиться в дагестанской команде оказалась неудачной. Правда, сейчас тренерам "Анжи" двое южноамериканцев понравились больше, передает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

АЛАНИЯ

Злой рок преследует футболистов "Алании", выходивших на поле с капитанской повязкой. Почти два месяца лечит больное колено Бахва Тедеев, а недавно возникли проблемы со спиной у Пагаева. Он пропустил матч с "Динамо" и вряд ли сыграет в Самаре. Не смогут участвовать в игре с "Крыльями" имеющие по четыре предупреждения Алчагиров и Пятибратов. Причем последний получил две желтые карточки в своей прежней команде "Автодоре". По словам главного тренера Александра Яновского, в "Алании" в ближайшие дни могут появиться новые футболисты. Их имена, кроме словака Тибора Янчулы, пока не называются. Если вопрос о переходе форварда братиславского "Слована" решается руководителями клубов, то одноклубник Янчулы Ян Шлахор, приезжавший во Владикавказ на просмотр, Яновского не впечатлил. "Он не лучше наших футболистов", - резюмировал наставник южан в разговоре с корреспондентом "СЭ" Сергеем КАПУСТИНЫМ.

ФАКЕЛ

Руководство "Факела" фактически завершило доукомплектование состава, заявив уже пять новичков, два из которых вратари. По словам главного тренера воронежцев Александр Аверьянова, команде необходим еще забивной нападающий, поиски которого продолжаются. Вполне возможно, что на просмотр приедет форвард из Бразилии. Что касается травмированных, их в "Факеле" четверо. Голкипер Гончаров в лучшем случае сможет выйти на поле в матче с "Соколом" через две недели, а его коллега Пчельников и того позже. Также выяснилось, что полузащитнику Кулеву срочно необходима операция на паховых кольцах. Не исключено, что, как и Санько, он выбыл из строя до конца сезона, передает корреспондент "СЭ" Игорь ВЛАДИМИРОВ.

РОТОР

Раннее начало матча (17.00) было продиктовано тем, что планировалась телетрансляция по одному из центральных каналов, но она сорвалась. На следующий день после победы в Новороссийске "Ротор" провел тренировку в плавательном бассейне "Искра". В течение двух часов игроки прятались в воде от палящего зноя. Главный тренер волжан Павел Гусев считает, что было важно за короткий срок восстановить силы игроков, которым предстоит нелегкий поединок против чемпиона страны. Форвард Зубко пока еще не вернулся в Волгоград из Петрозаводска, где все неделю находился по семейным обстоятельствам. В то же время Гусев не намерен менять победный состав команды, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

ЧЕРНОМОРЕЦ

В Ростове команду Сергея Андреева поддержат 200 болельщиков. Тем временем новороссийцы продолжают селекцию. В расположение клуба прибыл новичок - голкипер из Румынии, имя которого пока держится в секрете. Еще двое - бывшие игроки болгарского "Спартака" (Варна). Самый известных из них - Анатолий Нанков, имеющий опыт выступления за национальную сборную и побывавший на ЧМ-98. Деян Джурич известен меньше, но в Болгарии считался хорошим футболистом. Судьба двух возможных новобранцев "Черноморца" решится в ближайшие дни. Кроме того, южане намерены приобрести кого-то из российских футболистов, выставленных на продажу в клубах высшего дивизиона, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...