Газета
16 июля 2001

16 июля 2001 | Футбол - Олимп - ПФЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Второй дивизион

Дозаявочная кампания в высшем и первом дивизионах в самом разгаре. Одни клубы укрепляются за счет игроков из-за рубежа, другие предпочитают приобретать футболистов из второй лиги, которым хорошо знакомы российские реалии. Особое внимание, как всегда, - нападающим. В зоне "Центр" 12 мячей в матчах первого круга забил калужанин Александр Середохин.

Александр СЕРЕДОХИН

ИМПОНИРУЕТ БРИТАНСКАЯ МАНЕРА ИГРЫ

- Перед началом сезона руководители клуба обещали отпустить меня в команду высшего или первого дивизиона, если будет конкретное предложение, - говорит Середохин. - Пока со мной никто на предмет перехода не беседовал. Если переговоры и ведутся, то с клубом, а меня в известность никто не ставил. Конечно, хочется попробовать сыграть на более высоком уровне.

- Какие команды больше всего подходят вам по стилю игры?

- Те, где в атаке чаще используются фланговые передачи. В калужском "Локомотиве" я выдвинут вперед. Мое дело - вовремя открыться в штрафной площади, перехитрить опекуна и поразить ворота. Из глубины поля я не действую. Поэтому и легче раскрыться будет в том клубе, который исповедует стиль игры, похожий на английский.

- То есть от оборонительной работы в "Локомотиве" вы полностью освобождены?

- Нет, почему же? В отбор мяча при срыве атаки первыми вступают нападающие. Выключаться из игры нельзя ни в коем случае. Моя задача - вынудить ошибиться защитников, не дать им сделать острую передачу. А если мой опекун пойдет в атаку, то я должен помешать ему принять мяч.

- В нападении играли с детских лет?

- В "Локомотив" я пришел правым полузащитником. Потом меня выдвинули вперед, и в прошлом сезоне забил 16 голов. В этом году пока опережаю график - отличился 12 раз. Больше всего голов забил как раз после фланговых прострелов. У нас подобралась сильная линия полузащиты, но чаще других результативные передачи делают мне Митин или Волков. А начинал свой путь в футболе я в родном Малоярославце. Когда пришел учиться в школу, детские тренеры объявляли набор в секцию. Так я оказался у Николая Васильевича Леонова. После школы служил в армии, там тоже играл. А в 1997 году наше "Динамо" стало чемпионом Калужской области, забил 20 голов, попал в число лучших хавбеков области. Тогда и последовало приглашение в "Локомотив".

- Сейчас труднее стало забивать?

- Да, теперь держат меня намного плотнее. Но все-таки наглухо закрыли меня только в Липецке. Мы и проиграли там -0:5.

- Когда перед командой не стоит конкретная цель, то игроки невольно расслабляются, действуют не в полную силу. За счет чего "Локомотиву" удается неплохо играть в последнее время?

- Почему у нас нет задачи? Попасть в десятку сильнейших команд при нашем финансировании можно, только показывая хорошую игру. Если расслабился - пиши пропало. Да и обратить на себя внимание можно, только выкладываясь в каждой игре.

Константин КУКОЛЕВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...