Газета
10 июля 2001

10 июля 2001 | Футбол - Олимп - ПФЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Второй дивизион

ИЗЮМИНКА "УРАЛА":
ИСПЫТАНИЕ НОВОТРОИЦКОМ И ОРЕНБУРГОМ

14-й тур в зоне "Урал" принес сенсацию - всегда скромный оренбургский "Газовик" подставил ножку одному из фаворитов турнира новотроицкой "Носте" - 1:0. Впрочем, стоит ли удивляться успеху взобравшейся на небывало высокое для себя 5-е место команды?

Осечкой конкурента не преминул воспользоваться "Содовик", на днях сделавший очередное серьезное приобретение. С явным прицелом на первый дивизион в Стерлитамаке появился хавбек "Ростсельмаша" Юрий Дядюк. Напомню, что с начала сезона за башкирскую команду выступают поигравшие в элите Сергей Колотовкин, Василий Кошелев, Игорь Неучев. Вскоре им и их более молодым партнерам предстоит серьезная проверка: визит в Новотроицк, где "Носта" не потеряла пока ни одного очка, а затем - поездка к почувствовавшему вкус крови фаворитов "Газовику".

Последнее обстоятельство наверняка окажется на руку "Уралмашу", которого на финише первого круга и на старте второго ждут откровенные аутсайдеры из Чайковского, Ижевска и Кургана. Пройдя без потерь всех соперников, кроме мощной на тот момент "Носты", екатеринбуржцы на сто процентов подтвердили предсезонный прогноз "СЭ". К тому же тренеры и селекционеры "Уралмаша" без дела не сидели - уже в ходе чемпионата вернули спустя два года 22-летнего форварда Петра Хрустовского, который сразу же начал забивать победные мячи. Судя по всему, будут в Екатеринбурге, где работает опытный тренер Николай Агафонов, и другие новички.

Вряд ли сможет помешать "Уралмашу" с четвертой попытки занять первое место в зоне и "КАМАЗ", в межсезонье усилившийся Джубановым, Дуровым и Матьолой. Во-первых, челнинцам, как и "Содовику", еще только предстоит посетить Оренбург и Новотроицк. Во-вторых, главная ударная сила "КАМАЗа" - чемпион России-96 Владимир Джубанов - хорош в играх с аутсайдерами. В ключевом поединке с "Уралмашем" экс-форвард "Спартака", например, был абсолютно незаметен на поле.

На старте обратил на себя внимание дебютант - ФК "Березники". Команда, основу которой составили бывшие футболисты тобольского "Иртыша", в первых четырех турах набрала 8 очков и шла среди лидеров. Но проиграв в Новотроицке и Оренбурге, подопечные экс-защитника бакинского "Нефтчи" Виталия Алхазова получили психологический удар такой силы, что очень скоро оказались в нижней части таблицы.

Юрий ОВОДОВ

Екатеринбург

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...