Газета
7 июля 2001

7 июля 2001 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион

БЕРКЕТОВ В ЦСКА БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ ФУНКЦИИ ЛИБЕРО

Бывший полузащитник "Ротора" Александр Беркетов подписал с ЦСКА контракт на пять лет. Сразу после этого события корреспонденту "СЭ" удалось побеседовать с новичком армейского клуба.

- В третий раз за карьеру сменил клуб, - признается Беркетов, которому в декабре исполнится 26 лет. - До "Ротора", в котором провел девять сезонов, успел поиграть еще в дубле камышинского "Текстильщика", а теперь стал армейцем и об этом нисколько не жалею.

- После того как "Ротор" выставил вас на трансфер, вы успели потренироваться с "Соколом" и "Торпедо-ЗИЛ". Почему там не заладилось?

- В саратовском клубе не смогли выкупить мой трансфер, а точнее - наверное, побоялись выложить за меня большие деньги. И тут же меня попытался перехватить автозаводский клуб. С главным тренером Евгением Кучеревским хорошо знаком по совместной работе в Волгограде. Но и в "ЗИЛе" больше недели не задержался - оказался нужнее для ЦСКА. Кстати, армейцы первыми проявляли ко мне интерес, причем еще давно.

- Почему же тогда не состоялся ваш переход?

- Вице-президент ЦСКА Николай Степанов рассказал, что еще в 1998 году клуб готов был меня пригласить, но меня не захотел отпустить из "Ротора" Горюнов.

- Зато сейчас стороны пришли к взаимопониманию?

- В подробности состоявшегося перехода не вдавался, да мне это и ни к чему. Знаю только, что в трансферном листе моим последним клубом значится уже "Торпедо-ЗИЛ". И я рад, что продолжу карьеру в таком именитом клубе, как ЦСКА, ставящем перед собой высокие задачи. Причем уже в этом сезоне.

- У вас уже состоялся обстоятельный разговор с Павлом Садыриным?

- Конечно, и не только с главным тренером ЦСКА, но и со многими руководителями клуба. Доволен условиями, которые мне предложили в ЦСКА. Уже в ближайшее время должен получить служебную квартиру. Успел обратить внимание на серьезный, профессиональный подход в клубе ко всем вопросам. Теперь и я должен доказать своим отношением к делу, своей игрой, что являюсь профессионалом. Высокая конкуренция в команде только на руку всем - надо будет ежедневно доказывать свои притязания на место в составе.

- На какой позиции намерены вас наигрывать в ЦСКА?

- Пригласили в команду на место последнего защитника. Сейчас на этой позиции играет Файзиев, которого я заменил в контрольном матче в Нижнем Новгороде.

- Вы ведь имеете опыт игры на позиции либеро?

- Эти функции приходилось постоянно выполнять в молодежной сборной России, а иногда играл и в "Роторе", причем даже в матчах на Кубок УЕФА.

- Надеетесь дебютировать в ЦСКА уже в стартовом матче второго круга?

- Реально оцениваю свои возможности на данный момент - как игровые, так и функциональные. Я все-таки на протяжении двух месяцев не имел игровой практики, а индивидуальные тренировки позволяли лишь поддерживать спортивную форму. Надо время, чтобы привести себя в полный порядок и набрать оптимальные кондиции. Надеюсь, что впервые смогу выйти на поле в составе ЦСКА к матчу с "Ротором", который состоится в Москве 28 июля. Двух недель будет достаточно для того, чтобы полностью освоиться в новой команде, где знаком со многими ребятами, а с Сергеем Семаком меня связывает давняя дружба.

Александр МЕЛЬНИКОВ

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...