Газета
14 июня 2001

14 июня 2001 | Футбол - "У своих ворот"

ФУТБОЛ

У СВОИХ ВОРОТ

ВЕРЕТЕННИКОВ ТРЕНИРОВАЛСЯ С "ЛОКОМОТИВОМ"

Вчера на утренней тренировке московского "Локомотива" был замечен лучший бомбардир чемпионатов России, бывший игрок "Ротора", ныне принадлежащий бельгийскому "Льерсу" Олег Веретенников.

- Футболист находился в Москве проездом и попросил разрешения потренироваться с нами для поддержания формы, - прокомментировал появление в Баковке легионера главный тренер "Локомотива" Юрий Семин в беседе с корреспондентом "СЭ" Павлом АЛЕШИНЫМ. - У Веретенникова хороший контракт в Бельгии, и никаких переговоров по поводу приобретения этого известного игрока наш клуб сейчас не ведет.

РФС

МОСКВА. Во время визита президента РФС Вячеслава Колоскова в Польшу было подписано соглашение о сотрудничестве с федерацией футбола этой страны на 2002 - 2003 год, сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ. Соглашение предусматривает обмен специалистами, тренерами, судейскими бригадами, участие команд обеих стран в юношеских турнирах, проходящих на территории России и Польши. Достигнута договоренность о проведении матча национальных сборных, в данный момент идет согласование сроков этой игры.

СБОРНЫЕ

БУРСА. Юношеская сборная России 1983 года рождения заняла 3-е место на завершившемся в Турции турнире на Кубок президента Ататюрка. В заключительном матче команда Сергея Стукашова обыграла Румынию - 3:1 (Сычев - 2, Дубовик), сообщает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ. А победителями стали хозяева, в дополнительное время забившие золотой гол азербайджанцам. В составе нашей команды на поле выходили в общей сложности 18 игроков: Бакулин, Павлов(оба - "Лада"),Черногаев("Торпедо"),Дзюба, Егоров, Чигазов(все - "Оазис" Ярцево),Дубовик, Панков(оба - "Краснодар Центр-Р"),Григорьев("Спартак"),Немов, Тимачев(оба - "Динамо"),Орлов, Попрыгушин(оба - "Торпедо-ЗИЛ"),Соколов, Шешуков("Спартак-Орехово"),Сычев("Спартак" Тамбов),Зеленовский("Ротор"),Ахметзянов("Нефтехимик").

БРОННИЦЫ. Юношеская сборная России 1985 года рождения, готовящаяся к отборочному турниру чемпионата Европы-2002, вчера начала сбор в Подмосковье. Команде Александра Кузнецова в ближайшее время предстоит провести два контрольных матча против сверстников из Югославии. Первая игра состоится в Бронницах 19 июня, повторная - через два дня в Щелкове, информирует корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ. Сюрприз ожидал вратарей Александра Будакова из столичного "Локомотива" и московского динамовца Виталия Алленых - помощник Кузнецова Валерий Горохов привез им из Владикавказа две пары перчаток Вениамина Мандрыкина. Голкипер "Алании" и российской "молодежки" передал вместе с подарком наилучшие пожелания коллегам. Как знать, возможно, перчатки Мандрыкина принесут им удачу в будущем, предполагает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН. Ведь в начале июня на международном турнире в Италии вратари юношеской сборной пропустили от аргентинцев, немцев и итальянцев 16 мячей.

БРОННИЦЫ. Юношеская сборная России 1986 года рождения (тренер Олег Юзвинский) во вторник провела очередной товарищеский матч со сверстниками из Югославии. В двух предыдущих, напомним, соперники одержали по одной победе со счетом 1:0, а на сей раз они разошлись миром - 1:1. Гол у россиян забил динамовец Волос, передает корреспондент "СЭ" Александр БОБРОВ. Сегодня команды встретятся вновь в подмосковном Селятине. Начало матча в 17.00.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

ВЫСШИЙ ДИВИЗИОН

КРАСНОДАР. Как стало известно "СЭ", несколько клубов высшего дивизиона хотели бы в период дозаявочной кампании приобрести форварда "Краснодара-2000" Игоря Киселева. 21-летний футболист, весной установивший рекорд России, забив 10 мячей в ворота команды "Локомотив-Тайм", сегодня лучший бомбардир второго дивизиона с 25 мячами. Главный тренер "Краснодара-2000" Николай Южанин в беседе с корреспондентом "СЭ" Диной ЮРЬЕВОЙ подтвердил: "Киселевым интересуются многие клубы, в том числе ЦСКА и "Торпедо-ЗИЛ". Но его связывает с нашим клубом трехлетний контракт".

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Матч 12-го тура "Торпедо-ЗИЛ" - "Динамо" Тарас Безубяк провел с незакрытым бюллетенем. "СЭ" уже сообщал о бандитском нападении на него в мае в Санкт-Петербурге, вследствие которого арбитру пришлось провести в больнице 22 дня.

- Меня действительно должны выписать из больницы лишь во вторник, курс лечения еще не закончен, - подтвердил вчера Безубяк корреспонденту "СЭ" Александр КУЗЬМИНУ. - Но я принял твердое решение ехать в Москву, хотя доля сомнения, хватит ли сил на 90 минут игры, оставалась. Сейчас могу с чистой совестью сказать самому себе: экзамен я выдержал, физические кондиции не подвели, хотя матч был из разряда сложных. Пришлось быть предельно внимательным, чтобы не выпустить игру из-под контроля.

- То есть вы уже полностью оправились от полученных травм?

- Да, чувствую себя вполне удовлетворительно и работаю в привычном режиме.

- А как продвигается следствие по делу о разбойном нападении на вас?

- Корректнее будет обратиться за информацией подобного рода к Вячеславу Колоскову или Николаю Толстых. И в РФС, и в ПФЛ постоянно получают сведения по этому делу. Контролирует же расследование министр внутренних дел Борис Грызлов. Я же хотел бы пока воздержаться от комментариев. Выражу лишь надежду на то, что случившееся злодеяние, причины которого мне по-прежнему неизвестны, не останется безнаказанным.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Изменено время начала матча "Зенит" - "Сокол": один из центральных поединков 13-го тура начнется в субботу на "Петровском" не в 17.00, а в 19 часов, сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН. Перенос осуществлен по просьбе петербургского телевидения, которое в 16 часов начнет прямую трансляцию матча волейбольной Мировой лиги между сборными России и Польши, а затем - также напрямую - покажет игру "Зенита" и "Сокола".

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

ПОВОЛЖЬЕ. Матч 10-го тура

Торпедо-Виктория - Искра - 0:1 (Иванилов, 38). 3500.

"Светотехника" - 30, "Олимпия" - 27, "Энергетик" - 23...

ДЕТСКИЙ ФУТБОЛ

СТАВРОПОЛЬ. Завершился традиционный "Кубок Ставрополя", в котором в шести возрастных группах померились силами 40 команд из Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, Калмыкии, Карачаево-Черкесии. Соревнования впервые проходили под эгидой Детской футбольной лиги - игроки 1990 и 1989 годов рождения параллельно боролись за путевки в финальную часть чемпионата ДФЛ. Вслед за 11 -летними футболистами "Ростсельмаша" права выступить в финале добились 12-летние динамовцы Ставрополя, обыгравшие в решающем матче земляков из "Космоса". Зато в остальных возрастных группах представители "Космоса", по инициативе которого 12 лет назад появился этот турнир, оказались вне конкуренции, сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

ЛЮБИТЕЛИ

МОСКВА. Как сообщил корреспонденту "СЭ" Анатолию МАРТЫНОВУ организатор Первого международного футбольно-музыкального фестиваля "Арт-футбол-2001" Юрий Давыдов, составлен список кандидатов в команду артистов "Старко". Это Михаил Боярский, Дмитрий Харатьян, Владимир Пресняков-старший, Владимир Пресняков-младший, Андрей Губин, Дмитрий Маликов, Николай Трубач, Сергей Беликов, Андрей Мисин, Валерий Сюткин, Владимир Кузьмин, Евгений Кемеровский, Сергей Минаев, Юрий Давыдов, Алексей Глызин, Александр Барыкин, Борис Краснов, Виктор Зинчук, Борис Хмельницкий, Андрей Заблудовский ("Секрет"), Игорь Мельник ("Демарш"), Вячеслав Бодолико ("Премьер-министр"), Леонид Стуликов и Владислав Куколь (авторы-исполнители, Санкт-Петербург), Анвар Сатаров и Николай Коновалов ("Группа захвата"). По регламенту за каждую из 16 команд могут выступать два знаменитых ветерана футбола. На сегодня согласие играть за Россию дали Вагиз Хидиятуллин и Александр Бородюк. Готовят "Старко" к турниру олимпийский чемпион Сеула-88 Алексей Прудников и Вячеслав Арсеньев. В ближайших номерах "СЭ" опубликует составы команд других стран - участниц футбольного фестиваля, который, напомним, пройдет в Москве с 23 августа по 1 сентября.

ВЕТЕРАНЫ

ВЛАДИКАВКАЗ. На стадионе "Динамо" состоялся благотворительный матч, организованный Станиславом Черчесовым. "Автодор" встречался с ветеранами осетинского футбола, за которых 45 минут отыграл впервые вышедший на поле после тяжелой травмы вратарь австрийского "Тироля". Класс есть класс - распечатать свои ворота Черчесов не позволил, а единственный гол уже после перерыва забил автодорец Григорий Иванов. Сбор от игры пошел на развитие детского футбола, а, кроме того, Черчесов передал директору футбольной школы "Спартак" в дар 20 комплектов вратарской формы и огромную коробку с мячами, сообщает корреспондент "СЭ" Роберт ОМЕЛЬЯНЧУК.

ВОЗВРАЩЕНИЕ В РОССИЮ
ПОЛУЧИЛОСЬ У ЧЕРНЫШОВА НЕУДАЧНЫМ

Одним матчем ограничился сезон-2001 для вернувшегося на родину после нескольких лет работы за границей экс-защитника национальной сборной, московских "Динамо" и "Спартака" Андрея Чернышова. Уже в дебютной игре за "Рубин" - в Астрахани с "Волгарем-Газпромом" новичок казанского клуба получил травму. После того как его прооперировали в Австрии, стало ясно: до конца года выходить на поле он не сможет. Так что теперь на футболе Чернышова можно встретить только как зрителя.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...