Газета
13 июня 2001

13 июня 2001 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ФРАНЦИЯ

Клуб "Бордо", за который выступает Алексей Смертин, ведет переговоры о покупке литовского форварда "Реал Сосьедад" Эдгараса Янкаускаса. По сообщению французской L'Equipe, другими кандидатами на роль партнера Паулеты в линии атаки французского клуба являются Алекс из "Сент-Этьена" и Алоизиу из "ПСЖ".

ЛАТВИЯ

ЧЕМПИОНАТ

9-й тур

Вентспилс - Сконто - 2:0 (АГАФОНОВ, 45. Римкус, 52). "Вентспилс", неудачно выступивший в первом круге чемпионата, на этот раз проявил себя полностью, сообщает корреспондент "СЭ" Валерий КАРПУШКИН. Правда, сконтовцы явно отдали слишком много сил в матчах за сборные Латвии, Грузии и Литвы. Оба мяча чемпион пропустил со стандартных положений - после подачи угловых.

Металлург - Валмиера - 2:1 (Добрецов, 28. КАТАСОНОВ, 57 - Г.Калныньш, 18). После этой победы "Металлург", ни разу не проигрывавший в нынешнем чемпионате, возглавил турнирную таблицу.

Рига - Сталкер-Земессардзе - 2:0 (Лихотин, 80. Губарев, 90). Футболисты "Риги" одержали первую победу в чемпионате.

ФКП Даугава - Динабург - 0:1 (Пучинский, 26).

Металлург - 25, Сконто - 22, Динабург - 17, Вентспилс - 16, ФКП Даугава - 12, Валмиера - 7, Рига - 4, Сталкер-Земессардзе - 1.

Бомбардиры: МИХОЛАП ("Сконто") - 6, Дубровин ("Динабург") - 5.

ПОРТУГАЛИЯ

ОВЧИННИКОВ И АЛЕНИЧЕВ СТАЛИ ОБЛАДАТЕЛЯМИ КУБКА СТРАНЫ

КУБОК

Финал

ПОРТУ - МАРИТИМУ - 2:0 (1:0)

Голы: Пена, 13 (1:0). АЛЕНИЧЕВ, 80 (2:0).

"Порту": ОВЧИННИКОВ, Нелсон, Секретариу, Жоржи Кошта, Жоржи Андраде, Паредес (Паулинью Сантуш, 46), Капушу (Фолья, 86), Деку, АЛЕНИЧЕВ, Клэйтон Круз (Кандиду Кошта, 78), Пена.

10 июня. Лиссабон. Национальный стадион. 40 000 зрителей.

Дмитрий Аленичев завоевал первый трофей в Португалии, а его "Порту", за который выступает и российский голкипер Сергей Овчинников, - второй Кубок подряд, третий - за четыре сезона и 11-й в истории. У "Бенфики" - 23 Кубка, у "Спортинга" - 12. Оба голевых паса сделал Нуну Капушу. Во втором случае комбинацию в середине поля начал Аленичев, который сыграл с партнером, получил от него обратный пас и нанес точный удар низом с линии штрафной. Наш полузащитник отметился и предупреждением. Овчинникова, после того как на первых минутах мяч попал в перекладину, игроки "Маритиму" почти не тревожили. Этот матч стал прощальным для тренера победителей Фернанду Сантуша, который уходит в отставку, не сумев выиграть золото. Кроме того, нынешний финал оказался последним и для хорошо известного нам арбитра Жоржи Кораду, который завершает 26-летнюю карьеру. "Критика журналистов только помогала мне совершенствоваться", - заявил он в интервью после финального свистка.

ШВЕЙЦАРИЯ

КУБОК

Финал

Серветт - Ивердон - 3:0

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...