Газета
10 июня 2001

10 июня 2001 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Высший дивизион. 12-й тур

НОВОСТИ ИЗ КОМАНД

ЖИЗНЬ ВЫНУЖДАЕТ ТАРХАНОВА
ПОЙТИ НА ЭКСПЕРИМЕНТ

ЧЕРНОМОРЕЦ

После долгого перерыва, связанного с травмой, вероятно, сыграет Призетко. Капитан "Черноморца" уже тренируется в общей группе, но оптимальных физических кондиций набрать пока не успел и скорее всего выйдет на замену. Под вопросом участие в игре Какосьяна - он почувствовал недомогание. А вот выход на поле Йовича исключен точно. Побывав на родине, югославский легионер, травмированный в игре с "Динамо", вернулся в Россию, но в данный момент находится в Москве в ЦИТО.

- Йович проходит курс лечения в институте травматологии и ортопедии уже две недели, - сказал технический директор "Черноморца" Николай Горохов в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Вячеславом КОРОТКИНЫМ. - По прогнозам московских специалистов, в ближайшие дни наш игрок может приступить к тренировкам.

АНЖИ

Игрой против "Черноморца" будет вновь руководить Анатолий Бышовец, чей статус в дагестанском клубе остается прежним - тренер-консультант. Махачкалинцы отправились в Новороссийск вчера утром рейсовым самолетом из Москвы, а после игры вернутся в Подмосковье, где будут готовиться к матчу со "Спартаком". Скорее всего работать команда будет в Новогорске, хотя не исключен и вариант с Бором. Кадровые проблемы, которые клуб испытывал накануне матча прошлого тура с "Соколом", сегодня не столь остры. Сможет принять участие в игре Ранджелович, тренируются в общей группе Стойкович и Дмитриев, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ.

СПАРТАК

За время двухнедельной паузы команда, руководимая в это время Вячеславом Грозным, помимо ежедневных тренировок сыграла два товарищеских матча, в которых победила "Ростсельмаш" - 3:1 (Ловчев, Маркао, Ирисметов) и "Сатурн" - 1:0 (Ловчев). В этих встречах игровую практику получили футболисты, готовящиеся к игре с "Аланией", а заодно были проверены шесть новичков: находящиеся на просмотре сенегальские защитники Кебе и Сиссе, грузинский хавбек Мжаванадзе, украинский форвард Кузнецов, а также уже заключившие долгосрочные контракты два игрока юношеской (1984 г.р.) сборной России - защитник Стрельцов и нападающий Данишевский. В ближайшее время чемпионы России намерены просмотреть еще ряд новичков, в том числе легионеров.

Под большим вопросом участие в матче Ананко, хотя врачи делают все возможное, чтобы как можно быстрее вернуть в строй либеро, получившего травму в игре с "Торпедо". Вчера вечером из Германии должен был прилететь Безродный, проходивший длительный курс лечения в клинике доктора Пфайфера. Полностью восстановился после травмы Куприянов, уверенно выглядевший на позиции последнего защитника в товарищеском матче в Раменском, сообщает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ.

АЛАНИЯ

"Мы благодарны администрации базы сборной России за радушный прием - нам предоставили прекрасные условия для проживания и тренировок", - так подытожил пятидневное пребывание в Бору главный тренер "Алании" Александр Яновский. По его словам, команда хорошо подготовилась к матчу со "Спартаком". В четверг вечером к "Алании" присоединились возвратившиеся из молодежной сборной России Мандрыкин и Кусов. Главный тренер "молодежки" Валерий Газзаев в разговоре с Яновским отметил прогресс центрального полузащитника.

Бахва Тедеев сразу после прилета в Москву отправился в ЦИТО обследовать больное колено. И хотя капитана владикавказцев успокоили, что травма не так серьезна, как предполагалось, его участие в матче под вопросом. В случае отсутствия Тедеева в нападении скорее всего появится Боциев, который, по мнению Яновского, хоть и играл в последние годы крайним хавбеком, больше пользы принесет на острие нападения. Но не исключено и появление на поле юного Дзуцева, хорошо зарекомендовавшего себя в матче с "Черноморцем", сообщает корреспондент "СЭ" Сергей КАПУСТИН.

По имеющейся у "СЭ" информации, на просмотр трех игроков "Алании" в Москву намерен прибыть президент софийского ЦСКА Любослав Пенев.

РОТОР

Во время перерыва чемпионата команда Павла Гусева провела недельный сбор в Волжском, но дважды в день тренировалась в Волгограде на стадионе "Трактор", затрачивая на дорогу только в один конец примерно полчаса. С четверга подготовка была продолжена на базе клуба, сообщает корреспондент "СЭ" Александр МЕЛЬНИКОВ.

ТОРПЕДО

Паузу в чемпионате команда заполнила тренировками на полях Лужников, участия в которых не приняли только защитники Даев, вызванный в сборную России, и Лухвич, призванный под знамена белорусской команды. А вот голкипер Березовский, который сборной Армении из-за травмы помочь не смог, к игре с "Ротором", по имеющейся информации, подойдет в полной готовности. Восстановились получивший повреждение во встрече со "Спартаком" полузащитник Фамильцев и литовский форвард Жвингилас, последние тренировки проводивший с основным составом. По-прежнему не подписан контракт с нигерийцем Онвузуруйке, который продолжает оставаться в расположении команды, сообщает корреспондент "СЭ" Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ.

РОСТСЕЛЬМАШ

Ростовчане вернулись домой вчерашним рейсом из Москвы, причем прибыли в Ростов почти параллельно с самарцами, которые добирались на игру тоже из столицы, но чартером. На сборе в Новогорске "Ростсельмаш" провел два спарринга - со "Спартаком" (1:3) и "Торпедо-ЗИЛ" (1:1). Под вопросом участие в игре травмировавшего ногу крайнего защитника Ширшова, не залечившего поврежденный ахилл хавбека Микитина и только восстанавливающегося после сильного бронхита форварда Адамова. Зато вернулся в строй защитник Лущан. Возвратились из сборных защитники Рогочий и Гражюнас, а также форвард Фоменко, причем последний, отметившись в матче за Литву голом в ворота румын, видимо, впервые в сезоне выйдет в стартовом составе, сообщает корреспондент "СЭ" Евгений СЕРОВ.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Пока на интернетовском сайте "Крыльев" болельщики дружно предсказывают лидеру очередную победу, футболисты готовятся к трудной игре. В этом сезоне Александр Тарханов почти не экспериментировал с составом, но сегодня ему придется поломать голову, кем заменить дисквалифицированного Шунейко и, не исключено, Анжело, получившего травму на одной из тренировок в ходе 10-дневного сбора в Новогорске. Между тем заменявший бразильского форварда в контрольном матче с "Анжи" Виноградов забил махачкалинцам два мяча, передает корреспондент "СЭ" Арнольд ЭПШТЕЙН.

ТОРПЕДО-ЗИЛ

Во время паузы зиловцы провели матч с "Ростсельмашем", завершившийся вничью - 1:1 (в начале второго тайма счет сравнял Д.А.Смирнов). Полностью поправились Березуцкий и Ризвич. Испытывающий очевидные кадровые проблемы клуб в дозаявочный период намерен усилиться 6-7 игроками, но выставлять нынешних футболистов на трансфер Евгений Кучеревский не спешит. "У тех, кто вывел команду в высший дивизион, еще есть шанс себя проявить. Но если они окажутся слабее приглашенных игроков, мест в составе им гарантировано не будет. И не исключено, что с этими футболистами мне придется расстаться", - отметил главный тренер москвичей в беседе с корреспондентом "СЭ" Анатолием МАРТЫНОВЫМ.

ДИНАМО

Сразу 11 динамовцев из 18, заявленных на матч прошлого тура с "Ростсельмашем", были вызваны в различные сборные. К сожалению, двое после возвращения составили Козлову (он только через два месяца сможет приступить к тренировкам) компанию в лазарете. Немов в первом же матче международного турнира в Турции, где выступала юношеская сборная России, получил открытый перелом кисти. А Чеснаускис получил сильный ушиб икроножной мышцы, играя за литовскую "молодежку". Зато окончательно поправился Булыкин, неделю занимавшийся в общей группе. По словам и.о. главного тренера Александра Новикова физически форвард готов неплохо, однако отсутствие игровой практики не может не сказаться, так что полный матч Булыкин провести вряд ли сможет. По уважительной причине отсутствует в Новогорске Василий Хомутовский: вчера вратарь белорусской сборной, ставший первым новичком бело-голубых в период дозаявок, сыграл свадьбу, сообщает корреспондент "СЭ" Константин АЛЕКСЕЕВ.

САТУРН

В связи с отъездом в сборные пяти футболистов Владимир Шевчук привлек к тренировкам с основным составом нескольких перспективных игроков из дубля. Поскольку резервное поле стадиона "Сатурн" реконструируется, к матчу команда готовилась в Жуковском и в колхозе "Борец". В общей группе работали выздоровевший после перелома ключицы Саморуков и пропустивший игру с ЦСКА из-за сильного ушиба Смертин. Наибольшие опасения вызывает линия атаки: Мовсесьян, по прогнозам врачей, сможет приступить к тренировкам по индивидуальной программе не ранее следующей недели, а Оспешинский на тренировке сломал нос. Скорее всего пару в атаке Рогачеву составит лучший снайпер дубля Махаев, в среду отыгравший 90 минут в контрольном матче со "Спартаком". Но не исключено, что хозяева, насытив среднюю линию, выберут тактику с одним нападающим, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗИЧЕВ.

ФАКЕЛ

Перерыв в чемпионате команда заполнила тренировками и завершившимся вничью спаррингом с дублем, усиленным опытным голкипером Гончаровым. Залечил приводящую мышцу Шмаров, приступил к тренировкам и капитан воронежцев Сафронов, но в Раменском он вряд ли выйдет на поле. Тем временем главный тренер Александр Аверьянов опроверг слухи о переходе в "Факел" румынского защитника "Уралана" Ницэ. Не ясна ситуация и с нападающим "Сатурна" Вишневским. Не приехали пока в Воронеж и два разрекламированных футболиста из Туниса, передает корреспондент "СЭ" Игорь ВЛАДИМИРОВ.

ЦСКА

Главный тренер Павел Садырин остался очень доволен сбором в Финляндии, где команда в единственном спарринге обыграла местный "Лахти" - 2:1. Находившийся на просмотре Соломатин уже подписал контракт, а остальные возможные приобретения армейцы пока не афишируют. Микротравмы, полученные на финском сборе Новосадовым, Минько и Широковым, опасений не вызывают - к игре с "Зенитом" эти футболисты будут в строю, сообщает корреспондент "СЭ" Анатолий МАРТЫНОВ.

ЗЕНИТ

Под вопросом участие в матче двух хавбеков - приболевшего Деменко и травмировавшего мышцу бедра Горового, которые не играли и в контрольной встрече с латвийским "Динабургом". По индивидуальному плану пока тренируется защитник Лепехин, а вот полузащитник Васянович полностью оправился от травмы, сообщает корреспондент "СЭ" Александр КУЗЬМИН.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...